鼓浪屿&回京

2016-01-30 19:40:52 49点赞 312收藏 121评论

第三天:鼓浪屿

来厦门之前,先从淘宝上订了五区景点和鼓浪屿船票的联票,125一人。

网上卖票的人很多,但我还是选择了旗舰店鼓浪屿&回京

厦门鼓浪屿景区旗舰店:链接

鼓浪屿&回京 鼓浪屿、厦门几个码头的示意图

鼓浪屿&回京 来往船票的时间

鼓浪屿&回京 五大景点介绍和取票地点

鼓浪屿&回京 码头大厅

鼓浪屿&回京 景点取票的地方要8点才开门!

我们定了8点半的船票,一大早就打车来着游轮中心厦鼓码头。

鼓浪屿&回京 等检票的地方

我们以为检票完了就可以上船了,没想到进去后,还要等到快8点半的时候才可以上船。

鼓浪屿&回京 终于上船了!

鼓浪屿&回京

鼓浪屿&回京 我们当天有点小雨,所以海上的有些雾气。

鼓浪屿&回京 驶过的兄弟船

鼓浪屿&回京 浪花一朵朵

鼓浪屿&回京 海中垂钓者

鼓浪屿&回京 经过近半个小时,终于靠岸了!

鼓浪屿&回京 三丘田码头,鼓浪屿码头之一

鼓浪屿&回京我们住的是星月轩家庭旅馆,在龙头路246号。房间很小,而且有点潮,和厦门的酒店是没法比了鼓浪屿&回京

而且和大众点评的图片更是没法比鼓浪屿&回京

早上起的早,也没怎么吃早点,收拾好行李就准备一天的游玩了!

住的宾馆虽然很小,但地理位置还算好。楼下就是比较繁华的各种小吃店。

鼓浪屿&回京

鼓浪屿&回京 楼下有个林氏鱼丸,看点评也不错。15元一份,5个鱼丸,这价格也是醉了鼓浪屿&回京

鼓浪屿&回京 又找了一家“闽南疯

鼓浪屿&回京 看点评说,厦门的花生汤也算是一个特色小吃,就点了一碗。还不错,就是有点甜

鼓浪屿&回京 烤生蚝(花生汤+生蚝=20元)

鼓浪屿&回京

鼓浪屿&回京 店内的陈设倒是不错!

鼓浪屿&回京 路边的小店铺

鼓浪屿&回京 一家卖糖的小店

鼓浪屿&回京 爱是啥鼓浪屿&回京 来自《幸福天堂》餐馆

鼓浪屿&回京 传说鼓浪屿是猫岛,来到鼓浪屿还没见到一只猫!可算是见到活的了鼓浪屿&回京

鼓浪屿&回京 鼓浪屿建筑

郑成功纪念馆

我们本来先去日光岩,日光岩和郑成功纪念馆是挨着的,我们就去了郑成功。

鼓浪屿&回京 站在郑成功博物馆看鼓浪屿的景色

鼓浪屿&回京 郑成功人像

鼓浪屿&回京 花花草草鼓浪屿&回京

日光岩

从郑成功出来,我们接着去了日光岩。

鼓浪屿&回京

鼓浪屿&回京 日光岩,大大的石头上全是人鼓浪屿&回京

鼓浪屿&回京

鼓浪屿&回京 站在日光岩上看鼓浪屿全景,如果不是下雨,风景会更好

国际刻字馆

鼓浪屿&回京从日光岩出来,本来要去菽庄花园,正好菽庄花园门口有国际刻字馆,结果进去一看鼓浪屿&回京 还是出来吧。。。

菽庄花园

鼓浪屿&回京

鼓浪屿&回京 进入菽庄花园,没想到看到的居然是海边!要是夏天,还可以玩玩几个海边项目鼓浪屿&回京

鼓浪屿&回京

鼓浪屿&回京 四十四桥,因为建立桥的时候44岁所以叫四十四桥鼓浪屿&回京 这个命名法也是醉了鼓浪屿&回京

钢琴博物馆

鼓浪屿&回京 沿着小路一直向上走,是钢琴博物馆,只可惜不让拍照。钢琴博物馆有两个。

鼓浪屿&回京 鼓浪屿&回京

鼓浪屿&回京 从花园出来看见一个高大上的饭店鼓浪屿&回京

鼓浪屿&回京 高大上的树鼓浪屿&回京

鼓浪屿&回京 悠长小路

鼓浪屿&回京 小汪朋友很配合!很有镜头鼓浪屿&回京

鼓浪屿&回京 看见鼓浪屿好多地方都打这个广告!自然是没禁住广告的诱惑,买了2盒!

鼓浪屿&回京

鼓浪屿&回京 包装很好!像一本书。但两盒84元,共12个小点心,也是有点贵的鼓浪屿&回京

鼓浪屿&回京 去皓月园的路上,看见一路这种石书

皓月园

鼓浪屿&回京

鼓浪屿&回京 门口又碰见一位喵仙儿!

鼓浪屿&回京

鼓浪屿&回京 很喜欢这种奇奇怪怪的花花草草,雨后更显得颜色特别鲜艳

鼓浪屿&回京 皓月园石像

由于时间紧张,只有一天的时候在鼓浪屿,所以也都是快快的把几个景点逛逛。

从皓月园出来,也过了中午,我们去找点小吃吃。

鼓浪屿&回京 蛋满灌,15元。其实就是蛋花汤鼓浪屿&回京

鼓浪屿&回京 这个就是传说中最有名的张三疯奶茶

鼓浪屿&回京 点了一份张三疯奶茶,20元。但味道,也就不过如此了。

鼓浪屿&回京

鼓浪屿&回京 奶茶虽然没有想像中那么好喝,但店里的装饰风格很是有趣。

鼓浪屿&回京

鼓浪屿&回京大肠包小肠,15元。刚开始以为真是肠呢,但结果咬一口,外面那层好像是米之类的东西。吃一半也就扔了鼓浪屿&回京

鼓浪屿&回京

鼓浪屿&回京 虾扯蛋,20元。这个倒是还可以,有点像章鱼小丸子鼓浪屿&回京

鼓浪屿&回京

鼓浪屿&回京 沈家闽南肠粉,10元一份。这家店很有名,每次路过都是排长队伍。

鼓浪屿&回京

鼓浪屿&回京 肠粉旁边一家是起司马铃薯,30元一份。味道很不错!排队的时候就有人来收钱,然后给个小牌子。

鼓浪屿&回京

鼓浪屿&回京 最后,我们回到宾馆楼下康家龙头,来了一份鱿鱼,15元。量是够大!

吃饱了,回到宾馆看了2集《芈月传》鼓浪屿&回京 休息好了,下午接着四处游玩了鼓浪屿&回京

鼓浪屿&回京 好奇葩鼓浪屿&回京

鼓浪屿&回京 阿呆少爷,鼓浪屿也有不少分店!价格也不低

鼓浪屿&回京 虽然传说鼓浪屿是猫岛,但真猫没见到几只,倒是有不少店铺都和猫咪有关。

鼓浪屿&回京 花花花鼓浪屿&回京

马上快五点半了,我们赶在了五点半之前进入了风琴博物馆。

风琴博物馆

鼓浪屿&回京

鼓浪屿&回京截止到现在,五大景点都逛完了。但感觉虽然几个景点都很有名,但实际还是走街串巷的时候更能感受到鼓浪屿的不同。

鼓浪屿&回京不知道走到哪里,看到了曾叔的店,店铺虽然不大,但门口招牌上的话倒是很让人回味。

有的时候想想,每天忙忙碌碌的,北京的节奏又都那么快,人有的时候真应该慢下脚步,想想自己,现在的你,真的开心吗?如果不开心,为什么不能停下脚步,给自己放个假,认真思考自己的现在,未来。

有的时候倒是很羡慕哪些古代隐居山林的人,与世无争,悠闲自在。只是现在这个社会,再也没有那么安逸的环境。

鼓浪屿&回京 鼓浪屿最美的转角鼓浪屿&回京

鼓浪屿&回京

鼓浪屿&回京 走着走着,走到了一条很长的溶洞,出来才发现原来是龙山洞!又回到了三丘田码头附近。

鼓浪屿就是如此的小,走着走着,你就会发现,这条路似曾相识鼓浪屿&回京

鼓浪屿&回京

鼓浪屿&回京 鼓浪屿虽然小,但里面的好多小店都很有特色。

鼓浪屿&回京 鼓浪屿蜡像馆,看见门口的“范冰冰”就知道里面的“明星们”也不会太像鼓浪屿&回京

晚上我们又去了闽南疯,事实证明,一家店铺,不能去两次!晚上的菜都比较失望。

鼓浪屿&回京扇贝,肉少不说,基本都是大蒜

鼓浪屿&回京

鼓浪屿&回京 四个菜中,就这个炒海螺算是不错了!但很辣!

鼓浪屿&回京 疯味鲨鱼羹,就是鱼汤,汤还是没有啥味道。

第四天回京

最后一天了!早上吃了一碗容记沙茶面!

鼓浪屿&回京

鼓浪屿&回京 看着比前几天在厦门小吃一条街上丰富多了!25元一份。

最后来到康家龙头另外一家分店,吃了海蛎煎&扇贝!

鼓浪屿&回京

鼓浪屿&回京 这个扇贝明显量大了不少!弥补了昨晚的失望!

再最后逛下充满小清新,小情调的鼓浪屿!

鼓浪屿&回京

回厦门时候,正好赶上大雾,所有的船都改了行程,回去直接从三丘田码头开到厦门渡轮码头,仅用了5分钟就回到了厦门!

鼓浪屿&回京 4号早上回去的时候,坐船的人也很少。

鼓浪屿&回京 雾中厦门

渡轮码头距离中山路很近,我们又拉大箱子,就去了中山路吃午饭。

鼓浪屿&回京

之前逛中山路的时候,看到这家“黄则和花生汤店”里面挤得满满,而且大众点评评分也不错。今天正好人较少。我们也进去尝尝。

鼓浪屿&回京 春卷&水晶包

鼓浪屿&回京 油葱粿

鼓浪屿&回京 花生汤,和别处的味道也差不多!

鼓浪屿&回京

曲曲龟,广告图上明明有乌龟壳那种印记,等买到手里,发现就是一坨...

虽然以上这几道菜才16块钱,但除了花生汤和春卷以外,其他的都令人失望。

这家没有吃爽,我们就边溜达边找着在厦门的最后一家饭馆!

鼓浪屿&回京

鼓浪屿&回京 女人街,地上的砖都不一样

鼓浪屿&回京路上碰见的这只小狗,很淡定!不管多少行人路过,一点都不会打扰到他,就是在那当个安静的美男子鼓浪屿&回京

鼓浪屿&回京

鼓浪屿&回京最后我们选上了位于老虎城的稀货海鲜主题餐厅!果真是没选错!

鼓浪屿&回京

鼓浪屿&回京 一大盘海鲜拼盘,赶上活动,才99元!现场蒸,很新鲜!也很好吃!

鼓浪屿&回京 最后一大锅,吃的是经干净鼓浪屿&回京

快乐的时候总是过的那么快,那么短暂!很快,4天的行程结束了!

鼓浪屿&回京

鼓浪屿&回京 要回到北京雾霾的怀抱!再多看一眼蓝天!鼓浪屿&回京

鼓浪屿出游意见:

1、鼓浪屿明信片很多,买的时候不要着急,多看几家再买。经常你会,买了这家,看上了另外一家鼓浪屿&回京

2、如果是过节的时候去鼓浪屿,一定要提前在网上买好船票,不然很有可能买不到票哦!

3、如果对刻字不感兴趣的朋友们,国际刻字馆是没有意义去的了。

4、如果有时间,建议鼓浪屿玩两天,住两宿,慢慢游玩,多逛逛街边的小店,很有特色。

5、如果想买张三疯店里的奶茶、冰箱贴等的朋友,大可不必从厦门带回来,直接回来淘宝就好了...我们回到北京才发现张三疯在淘宝也有店铺,而且价格和店铺的价钱一样。何苦还大老远的背回来呢!鼓浪屿&回京