2018-01-08 14:39:27 1点赞 1收藏 2评论

很开心的收到中了众测的通知,元旦假期的时候收到了到货短信,到了节后才去单位取包裹。沉甸甸的盒子,让我忘了是一箱巧克力(平时不都是一小盒一小盒买嘛)

包装完好,比较抗摔

4个不同口味,包装看上去很舒服、精致

但是准备拆开的时候,发现其实有些咖啡粉洒出来了,在塑封和巧克力纸盒之间

然后,再看保质期,额~~01/04/2018,这是1月4日还是4月1日呢?按照我博的说法,美制是月日年,英制是日月年。那么,产地是SPAIN,是不是意味着用英制?

本来打算找提供商问问,但是天猫店铺居然……

毕竟入口的,还是慎重点,于是死乞白赖的找到包装上的网址www.bombonscudie.com,

再找出官网公布的邮件,发了一封可能语法错漏百出的邮件过去咨询

上午10点左右发,下午3点左右回复(按邮件显示,他们是当地时间早上8点多回复),对于这个回复速度我还是满意的,毕竟一上班就回复了——

厂家确认是4月1日到期,他们有效期是用DD/MM/YY的形式

不过,理论上来讲,进口食品要打中文标签才能销售,要标明进口商,这个是因为拆开了礼盒才没有,还是其他什么原因没有呢?

反正是白拿的,就不追究这么多了,确认了不是临过期产品,咱们就拆开准备吃吧

完全拆开之后震惊了,居然是一块整的巧克力!!!歪果仁都这么豪放吗?一次吃半根还是怎么的?

COFFEE CHOCLATE(咖啡巧克力):

外层是咖啡粉,苦的,不过和巧克力一起入口,不会觉得难以接受。和常吃的坚果巧克力最大的区别在于果仁特别脆脆脆!!!脆脆脆!!坚果部分的口感甚至有点像酥制糖果,甜而脆!

4个妹纸给出的评分(10分制)

我 8分 (80后,平时吃零食不多)

洋洋 8分(90后,零食不离口)

倩倩 8.5分(90后,常常和大家分享零食)

娟娟 (未评分就跑掉了)建议是:巧克力味可以再浓点(80后,常常和大家分享零食,喜欢购买进口零食)

最重大的缺点出现,咖啡粉掉的全世界都是,擦了好几遍,还好我穿了深色衣服,不然衣服药丸。只能说太豪放了,可能人工比较贵,做成一粒粒的太耗费人工吧,唉

原味:

我:6.5分(一向不爱吃白巧克力)

寅:8分(甜食王子)

红:9.5分(50后,爱吃零食,平时以国产零食为主)

羡羡:觉得比费列罗好吃(2010年生,刚好同时吃了费列罗)

DARK CHOCOLATE(黑巧克力):

洋洋:8分,觉得和COFFEE CHOCLATE的咖啡巧克力味道差不多

我:8.5分,觉得甜度上这款更好

佳佳:8分(80后,可乐忠粉)

如图,300ML的虎牌杯子都没这巧克力长【轻众测】cudie甜脆脆果仁巧克力,从一封海外EMAIL说起

YOGULATE,优格味:

我:0分?酸的,不能接受

佳佳:8.5分

洋洋:6分(真客气,其实不想再吃)

总结:

1、价格方面,380元买800g,也就是237.5元/斤,比德芙

2、口味方面:黑巧克力和咖啡巧克力都不错,优格味不是所有人都能接受

3、细节方面:包装还比较好看,但吃起来不怎么方便——每块巧克力都从中间断裂了,切完之后都会剩下这么多渣渣,需要用勺子吃(不然舔?)