人生不止有上班和股票,还有远方:成都九寨沟小游

2015-09-18 20:06:54 258点赞 704收藏 265评论

从毕业后开始,就一直希望能保持一年2次的旅游水准,一次国内,一次国外。无奈,实在是木有时间,一直到今年才算是完成了心愿。国内旅游,定在了成都及九寨沟。虽然我知道这两个地方很多人老早就去过了,并且回来还会感叹九寨沟越来越商业化,没有以前自然等等,但是对于没有去过的我来说,仍然向往这个仙境~ 提早半年和领导请假,然后,顺利出发!

由于请假时间上的限制,订了成都+九寨沟6天(其实是5天,最后天飞回上海)的行程。

第一天:

行程安排:武侯祠+锦里

第一次坐MU的飞机没有误点,算是运气不错吧。上海飞成都,机票692元/人。在携程上订了一间快捷酒店,位置在武侯祠对面,相对交通比较方便,195元/晚,房间较小,但是还算干净。由于是中午的飞机,第一天到达成都放完行李,已是下午。和我家大爷讨论了下,决定就去参观下对面的武侯祠,然后在锦里吃个晚饭,早点休息。

武侯祠:门票:60元/张,讲解器:20元/个。门口有二维码,可以扫二维码,连着WIFI免费听讲解的。我们脚程很慢,大概逛了2个多小时。

人生不止有上班和股票,还有远方:成都九寨沟小游

里面蚊虫挺多的,招蚊子的小伙伴,建议自备驱蚊用品。

人生不止有上班和股票,还有远方:成都九寨沟小游

这个我不用说,大家都知道是谁把人生不止有上班和股票,还有远方:成都九寨沟小游

人生不止有上班和股票,还有远方:成都九寨沟小游

绿化挺多的,听听讲解,休闲逛逛的感觉真心不错。人生不止有上班和股票,还有远方:成都九寨沟小游

人生不止有上班和股票,还有远方:成都九寨沟小游

对面还有个鼓楼来着,但是不能上去啊人生不止有上班和股票,还有远方:成都九寨沟小游

人生不止有上班和股票,还有远方:成都九寨沟小游

有个盆景园,可惜我自己不种盆栽,心里想着:要是老妈来了,肯定是驻足不前了。

锦里:

人生不止有上班和股票,还有远方:成都九寨沟小游

锦里就是一条小吃街,其实感觉每个外地都有这么一条街,很商业化,人挺多。小吃品种不少,味道只要是辣的都还不错,一些甜食(例如三大炮)我表示实在不咋样人生不止有上班和股票,还有远方:成都九寨沟小游 ,但是非常解辣。推荐小吃:一根面,担担面,钵钵鸡,辣豆花。

第二天:

行程安排:都江堰+青城山

由于没空去网上找去都江堰和青城山的路线,后来就想了个相对偷懒的办法,携程上找了个1日纯玩团。价格:329元/位,包接送。体验:相当不错,一来大巴接送方便省心,并且午餐让我觉得居然还不错,二来导游挺负责任,一直在做景点介绍。三来,也的确是纯玩无购物,行程安排感觉不是很紧张较为舒适。

7点出发,先去的是都江堰:

人生不止有上班和股票,还有远方:成都九寨沟小游

照相机型号太老了 -。- 居然没办法拍全景,也是醉了。

邓爷爷的题词。

人生不止有上班和股票,还有远方:成都九寨沟小游

早上风很大,还有点飘雨。导游一路上和我们讲了都江堰的来龙去脉,但是我想说和一个文科女生讲水利工程,是不是有点对牛弹琴呀人生不止有上班和股票,还有远方:成都九寨沟小游 恩。。我除了记得“宝瓶口,鱼嘴,飞沙堰”,其他的都不记得了人生不止有上班和股票,还有远方:成都九寨沟小游 。照相机里的所有自拍,由于风实在太大,头发忒飘逸,感觉像群魔乱舞 人生不止有上班和股票,还有远方:成都九寨沟小游

下午去了青城山:

人生不止有上班和股票,还有远方:成都九寨沟小游下午出太阳了,天气开始好转。作为一直对着电脑的人来说,走出去呼吸下新鲜空气是相当必要的。天然氧吧,GOGOGO!

人生不止有上班和股票,还有远方:成都九寨沟小游

卖艺的,行为艺术。左边:铜像。右边:真人。

人生不止有上班和股票,还有远方:成都九寨沟小游

这个破船,坐一下,好像是20元?其实就是开到对面去,等船开要10分钟,开到对面3分钟。如果你不是累的趴下了,当然是自己绕着走走比较实惠。

人生不止有上班和股票,还有远方:成都九寨沟小游

完成成就:我亲爱的小松鼠们!人生不止有上班和股票,还有远方:成都九寨沟小游 人生不止有上班和股票,还有远方:成都九寨沟小游

人生不止有上班和股票,还有远方:成都九寨沟小游

途中的“道”,碰到一对情侣,男的是老外,女的应该是中国人。老外问女的这个字啥意思,然后女的说了一大堆,老外在点头,我。。一句也没听懂。。人生不止有上班和股票,还有远方:成都九寨沟小游 老子的道家学说太博大精深,我自认为自己是个俗人,无法参透。想当年始终无法明白“道无为”的意思,后来就放弃理解了。

青城山总得来说还是不错的,风景优美,我们是属于慢慢晃上去,再慢慢晃下来的,所以爬得不累。限于时间,我们只去了前山景区,后山景区木有去。由于我们也不信道教,所以宫、阁也就走马观花的看了下。

结束完当天行程后,我们又去市区逛了逛,并且吃了顿晚饭:皇城老妈火锅。啊呀呀,我能说这个火锅超级赞么!因为我本人是不太喜欢吃火锅的,主要是因为吃完后身上一股味道。不过这个火锅真心不错:1、所有食材都非常新鲜,一品牛肉和排骨是我主推的。2、锅底的辣味适中。作为上海人,我吃辣的水平只能说凑合(其实是在工作中培养出来的),我不太喜欢吃那种超级辣,辣的只剩下辣味的锅底,因为会盖掉原本食物的味道。而他们家的锅底,辣,但辣的正好!3、吃完后身上没有太大的火锅味。后面一天我们去吃了蜀九香火锅,味道就完全没办法比人生不止有上班和股票,还有远方:成都九寨沟小游 不过我家大爷说蜀九香也还可以,好吧,反正对不太喜欢火锅的我来说,差距很大。

第三天

行程安排:熊猫养殖基地+杜甫草堂+宽窄巷

一早我们就乘车去了熊猫养殖基地,国宝还是要看下的。熊猫养殖基地门票:58元/张。建议游玩时间:半天。我们扔然是脚程较慢的走,大概观赏了半天左右。

小插曲:刚进去后参观的第一个院子,正好在整修(我们当时没看到整修牌子),一个熊猫都没有,只能看到竹子,我和我家大爷顿时有种受骗上当的感觉,以为跟上海动物园一样,动物都在洞里,不肯出来,小心脏收到了打击,郁郁寡欢的又走了好一段路。当然事实是:后面还是看到很多很多呆萌君的。

放几张图片:

人生不止有上班和股票,还有远方:成都九寨沟小游

旁白:不要理我,我想静静。。。。

人生不止有上班和股票,还有远方:成都九寨沟小游

我全程拿照相机,导致我家大爷只能用自拍杆拍了。人生不止有上班和股票,还有远方:成都九寨沟小游

人生不止有上班和股票,还有远方:成都九寨沟小游

竹子相当多,一路上还碰到很多砍竹子的员工。话说,正好有看到一个熊猫在拉便便,额,果然吃竹子,拉出来的便便是绿色的人生不止有上班和股票,还有远方:成都九寨沟小游

人生不止有上班和股票,还有远方:成都九寨沟小游

午餐时间,正好碰到饲养员在喂食,熊猫君看到苹果也是满眼放光啊。

人生不止有上班和股票,还有远方:成都九寨沟小游

体积很大,但是身手很好啊,喂,熊猫君,你都不恐高么!!!人生不止有上班和股票,还有远方:成都九寨沟小游

人生不止有上班和股票,还有远方:成都九寨沟小游

这是小熊猫,对,学名叫“小熊猫”。我一直以为大熊猫生得崽叫小熊猫呢人生不止有上班和股票,还有远方:成都九寨沟小游 ,文盲的厉害了,这次被科普了下。

人生不止有上班和股票,还有远方:成都九寨沟小游

这位干脆面君,长的还真是肥肥的。。看得出吃的很好。另外,小熊猫居然是和孔雀放在一起的,也是满让我惊讶的人生不止有上班和股票,还有远方:成都九寨沟小游

人生不止有上班和股票,还有远方:成都九寨沟小游

这位是刚出生3天的大熊猫(差点又说成小熊猫了),名字还没被起呢。很难想象这货以后能长的这么大。果然小时候瘦,长大不一定瘦啊人生不止有上班和股票,还有远方:成都九寨沟小游

杜甫草堂:

杜甫草堂门票:60元/张,讲解器价格有点记不清了,估计20元左右。

人生不止有上班和股票,还有远方:成都九寨沟小游

杜甫从来都不是我喜欢的诗人,可能是小时候背他的诗词太多,大多都是“忧国忧民”的,当然就没有李商隐、李白、李清照(随便写了两个居然都姓李人生不止有上班和股票,还有远方:成都九寨沟小游 )这么招我喜欢了,我也有颗少女心人生不止有上班和股票,还有远方:成都九寨沟小游 。不过杜甫草堂也是个4A级景区,所以还是去瞅瞅把。人生不止有上班和股票,还有远方:成都九寨沟小游

这个碑亭算是个标志性建筑,地图或者手册上都会看到上面这个碑亭的小图标。

人生不止有上班和股票,还有远方:成都九寨沟小游

这个就是杜甫草堂了!!!!看着可普通了有木有。。。

人生不止有上班和股票,还有远方:成都九寨沟小游

随便拍拍,里面亭台楼阁还是蛮多的。。。。

人生不止有上班和股票,还有远方:成都九寨沟小游

想象下诗人们在里面煮茶吟诗,很是风雅啊。

人生不止有上班和股票,还有远方:成都九寨沟小游

人不多,闲庭信步的感觉还真好。平时节奏太快了,偶尔放松一下都觉得是无比的幸福啊人生不止有上班和股票,还有远方:成都九寨沟小游

逛完杜甫草堂,差不多就晚上了,去了宽窄巷,本来想劈劈情操,但是没有找到什么特别中意的地方。

人生不止有上班和股票,还有远方:成都九寨沟小游

记得好像就是三条巷子,宽巷子,窄巷子,井巷子。说是说巷子,和上海的巷子概念不一样,很宽敞,两边都是小店,感觉比田子坊还要大些。

人生不止有上班和股票,还有远方:成都九寨沟小游

一直想在成都喝茶,掏耳朵来着,但是又觉得价格有点贵,不想被斩,然后就这么错过了。以后去成都出差,让当地人推荐把,自己去的永远都是旅游景点,就不送冤枉钱了。粗粗的逛了下宽窄巷,没有特别中意的地方,寄了张明信片,然后就回宾馆休息了。成都只安排了3天,第四天就要去九寨沟了。恩,然后乌龙事件就发生了。人生不止有上班和股票,还有远方:成都九寨沟小游

第四天

行程:黄龙

在出行前面纠结了很久,是坐大巴去九寨沟呢,还是坐飞机。大巴的优势是:一路可以看风景,票价便宜。缺点当然就是时间长啦,大概要10多个小时(据说是因为路上很堵)。飞机的优势:快。缺点就是:贵。最后决定还是飞机把,毕竟我们时间不多。订了早上6点半的飞机,从成都飞九黄机场(全称:九寨黄龙机场)。机票价:711元/人

然后发生的事件给了一直坐飞机的我和我家大爷一次狠狠的教训:

我们5点一刻到的成都机场,一看,哎哟妈呀,全是人全是人全是人。人生不止有上班和股票,还有远方:成都九寨沟小游 排队,托运,拿登机牌。等拿完登机牌,已经5点50了,飞奔去安检,然后又全是人全是人全是人,我们傻傻地排队等待安检。人生不止有上班和股票,还有远方:成都九寨沟小游 安检完毕飞奔登机口,这个时候是6点13分。人生不止有上班和股票,还有远方:成都九寨沟小游 恩,我们华丽丽的被拒绝上机了。机场工作人员说,6点10分上机,你们迟到了3分钟,广播都喊了800遍了,我们说“啊?在外面没听到广播啊!”工作人员说“外面不放的,就在登机口放”。我们央求能不能让我们上机,毕竟飞机还没开走不是么!!当然被拒绝了。人生不止有上班和股票,还有远方:成都九寨沟小游 由于当初买的机票价格就不贵,所以退改签费用高,最后我们为了迟到的3分钟付出的代价就是改签飞机花了2000多人生不止有上班和股票,还有远方:成都九寨沟小游 。这次算是个教训把,毕竟是自己不好,迟了,还是应该再早点到机场,然后情商也忒低了,安检和托运的时候应该和前面的人打个商量看看能不能插一下队的。

改签了10点的飞机,然后飞机误点,最后12点多才起飞,真是妥妥的悲剧啊。人生不止有上班和股票,还有远方:成都九寨沟小游 其实飞过去只要40分钟。

第四天和第五天的行程,我们是在某宝上订了辆车。花费600元/车。如果是4个人是最划算的,可惜我们就2个人。车子主要是第一天把我们从九黄机场送到黄龙景区。然后再把我们从黄龙景区送到九寨沟住的宾馆。第二天把我们从宾馆送到九寨沟。第三天把我们从九寨沟送回机场。

师傅很准时的,6点不到就打电话跟我说,他已经到了九黄机场了。哎,由于我们的改签加误点,师傅在机场呆到下午也是满无奈的。人生不止有上班和股票,还有远方:成都九寨沟小游

等到了九黄机场已经是下午1点,和师傅接上头。师傅就送我们去黄龙了。这一路九曲十八弯开的我真是晕晕乎乎的。不经感叹师傅驾驶的好技术,这样的路,我家大爷是不敢开的。一路上风景好到爆,虽然天气阴阴的。

上两张坐在车里拍的:

人生不止有上班和股票,还有远方:成都九寨沟小游当中紫色的是薰衣草,虽然和法国成片的薰衣草不能比,不过这样看着也不错!!

人生不止有上班和股票,还有远方:成都九寨沟小游旁边是云+雾这个好像已经是逛完黄龙去九寨沟的路上了。天色已晚,看着跟地热一样。仙境缭绕。

人生不止有上班和股票,还有远方:成都九寨沟小游

这应该是去黄龙的路上,天气不太好,雾气又大,有一段雾气大的我根本看不到前面的路,但是师傅还在开车,我真是觉得师傅的技术挺牛的。师傅说他开惯了,不过他最怕就是自驾游的旅客,开了辆车横冲直撞,危险的很。

人生不止有上班和股票,还有远方:成都九寨沟小游路上正好碰到对面过来一群牛,师傅说看到这些牛一定要绕道走,万一撞伤他们赔钱可贵了。如果撞到了母牛那更是不得了的事情人生不止有上班和股票,还有远方:成都九寨沟小游

虽然很多人都觉得黄龙景色一般,但是我觉得还是很漂亮的啊。上去的时候天下着小雨,周边景色云里雾里,下来的时候天开始慢慢放晴,色彩就一下子明亮起来。黄龙地势有点高,4000米左右。爬上去的时候,的确是有点点反应,我的反应是心跳加速小鹿乱撞人生不止有上班和股票,还有远方:成都九寨沟小游 所以我们就放慢速度,慢慢走,路上有卖氧气瓶的,不过我们都没买。虽然我自认为自己体质很差,不过上去下来都没有太大的问题。

放几张黄龙照片:

人生不止有上班和股票,还有远方:成都九寨沟小游水还是很干净的,云雾缭绕。由于下雨,其实有好几个景点除了云雾什么都看不见人生不止有上班和股票,还有远方:成都九寨沟小游

人生不止有上班和股票,还有远方:成都九寨沟小游这个是比较有名的五彩池,基本上去黄龙的都会拍一张。如果天气好,颜色应该更丰富的。

人生不止有上班和股票,还有远方:成都九寨沟小游

人生不止有上班和股票,还有远方:成都九寨沟小游在这儿树长在水里是常态~

人生不止有上班和股票,还有远方:成都九寨沟小游虽然天气不好,但是画面感还不错人生不止有上班和股票,还有远方:成都九寨沟小游

黄龙下来已经晚上7点了,师傅接上我们去了九寨沟的宾馆。到了宾馆大概已经晚上9点了。这一天还是挺折腾的。

第五天

行程:九寨沟

我们在九寨沟定的宾馆很便宜,一晚上170元,算是在沟口。周围吃饭很是方便。宾馆房间很大,卫生比较干净,但是浴室没有干湿分离,每次洗完澡觉得不舒爽。

本来原定计划是早上让师傅送我们去九寨沟,后来因为我家大爷临时接到个电话,需要加班(请了假还要加班!!),就跟师傅说我们自己去。7点起床,我家大爷加了2个小时班,9点出发。先去隔壁吃了顿饱饱的早饭,小店老板很好,知道我们要去九寨沟,就跟我们说直接坐公交去,他帮我们拦!(原来这里的公交是招手停)我们坐上公交,没几站就到了。到了景区买票,门票220元/张,观光车90元/张。价格还是不便宜的。如果你只玩一天的话,还是买观光车的票把,毕竟可以省下很多体力。由于九寨沟地形是Y字的,我们是坐观光车到最上面,然后走下来。下来的路程可以徒步坐车相结合。

一般来说10月-11月是九寨沟最美的季节,因为这个季节色彩最多。我们是6月底去的,相对色彩少点。不过我觉得也挺美的,想着以后可以不同季节去玩~

上几张九寨沟的照片把:

人生不止有上班和股票,还有远方:成都九寨沟小游每个海子的颜色还是有点区别的,这个绿得(或者说蓝的?)还满让人舒服的

人生不止有上班和股票,还有远方:成都九寨沟小游

人生不止有上班和股票,还有远方:成都九寨沟小游小鱼多了有点让人密集恐惧人生不止有上班和股票,还有远方:成都九寨沟小游

人生不止有上班和股票,还有远方:成都九寨沟小游原始森林,又是个天然氧吧,空气好的不得了啊人生不止有上班和股票,还有远方:成都九寨沟小游

人生不止有上班和股票,还有远方:成都九寨沟小游

人生不止有上班和股票,还有远方:成都九寨沟小游瀑布虽小,但是对于我这种没见过世面的人来说已经可以了人生不止有上班和股票,还有远方:成都九寨沟小游

人生不止有上班和股票,还有远方:成都九寨沟小游倒影清晰可见~~~

人生不止有上班和股票,还有远方:成都九寨沟小游第一眼见到还是很震撼的,这个也叫五彩池,和黄龙的风格很不一样。

人生不止有上班和股票,还有远方:成都九寨沟小游

九寨沟的美丽还是非常动人心魄的。我没有在以前更原始的时候见过她,但是就目前看来,她依然让我心动。当然我希望大家能保护好她,让她得美不会消失。

第六天

行程:飞回上海

为了避免迟到事件再发生,早早到了机场。**,飞机妥妥误点。

一直听说,“九黄机场,十飞九黄”,果然名不虚传。9点的飞机,12点多才飞。坐在飞机上等待真真是最无奈的事情了。

人生不止有上班和股票,还有远方:成都九寨沟小游到达上海已经下午4点,一天就这么过去了。看来安排一整天回程还是相当明智的。

TIPS:(总结下费用和注意事项)

1、费用:没有特别记账,算了几个大头。住宿+门票+机票(均直飞,不包含误机费用)+包车费大概在9100元。餐费没有特别记过,小吃大概人均30元/顿,餐厅吃饭大概人均150元/顿。

2、注意事项:

(1)防晒和防虫。如果要去参观草堂、熊猫园、武侯祠,务必做好防晒和防虫工作。九寨沟尤其要做好防虫工作。我不知道是不是由于九寨沟太纯天然,所以虫子都比较牛逼。由于没有带防虫喷雾什么的,被咬后,回上海2个礼拜还是痒的不行,又红又肿,最后涂了点无极膏才慢慢好的。现在腿上留了深深的疤,悔恨。人生不止有上班和股票,还有远方:成都九寨沟小游

(2)注意观察天气预报。成都6月份天气是比较热的,基本短袖短裤就OK了。但是到了黄龙和九寨沟,建议多加件外套,薄的那种就可以。另外最好带上雨披,九寨沟和黄龙由于地势关系,经常会有阵雨,伞基本上没啥用,一来遮风挡雨效果不好,二来容易误伤其他游客,三来也不方便拍照,所以带件雨披相当关键,当然没带也没关系,门口会有人兜售,10-20元,但是质量真是呵呵了。

(3)带上足够的现金。九寨沟和黄龙吃饭、包车、购物很多只收现金,所以不要以为带张信用卡就可以走遍天下都不怕了,多带点现金总归是没问题的。比较推荐九寨沟寨子里那些卖围巾的,款式很多,质量很好,价格也不贵。我帮我老妈和婆婆各买了一条围巾,大概一条200左右,我妈看着觉得可划算了。喜欢的朋友可以选择购买。

(4)赶飞机需要多留一点时间。红果果的金钱教训,成都机场早班飞机人多到爆,所以还是一定要多预留点时间出来,否则只能像我们这样改签了人生不止有上班和股票,还有远方:成都九寨沟小游

(5)我们由于时间原因,没有去草原。有时间的小伙伴可以去草原看看,包车同样可以到达~我的小伙伴从草原拍回来的照片是相当惊艳啊,骑马、吃牦牛火锅。让我脑海中不经响起“让我们红尘作伴活的潇潇洒洒,策马奔腾共享人世繁华,对酒当歌唱出心中喜悦,轰轰烈烈把握青春年华”的歌声。

(6)至于高原反应,要看个人体质。我是属于平时体质较差的,就是跑个1公里就大喘气的那种,但是高原反应不强烈,毕竟最高也就只有4000米。不要太逞强,感觉爬不动了就休息下。沿途有很多氧吧,不行了可以吸两口。送我们的师傅说,买个红景天,西洋参什么的也就够了。当然如果你有高血压或者严重贫血等等的病状,先问下医生比较靠谱。另外,去九寨沟和黄龙前,饭要吃饱!饭要吃饱!饭要吃饱!!最好再带点干粮在身上,例如青稞饼什么的,万一肚子饿可以应急。我家大爷在黄龙居然低血糖了,吓死囡囡了有没有!!!坐在那里休息的时候低血糖,居然差点晕过去。后来一问,说是饿了。。人生不止有上班和股票,还有远方:成都九寨沟小游

(7)有钱人可以忽略这条。恩。黄龙上面一瓶小瓶矿泉水(350毫升)12元。含糖饮料(500毫升)20元。恩,我买了瓶绿茶,20大洋没了。然后就后悔,应该身上背点水的。

其他的好像也没啥需要特别注意的,毕竟是国内旅游,语言都相通,在黄龙的时候,旁边两个老阿姨说的还是上海话,让我都有种没出上海的错觉。碰到疑问了就问问咨询处或者当地人,大部分都能获得解答。我天生长着一张路人的脸,在成都还被问路 人生不止有上班和股票,还有远方:成都九寨沟小游

结束:

世界那么大,我想去看看。虽然没有办法任性辞职,但是我依然会努力抽出时间到处走走逛逛。这次旅程时间很短,但是也给了自己一个喘口气的机会。

因为第一次去成都和九寨沟,所以去的地方肯定都是大陆化的~虽然拿着个单反,但是并没有特别去学过摄影,所以也请大家无视我的拍照技术(其实完全没有技术人生不止有上班和股票,还有远方:成都九寨沟小游 )。

记录一下行程,可以给想去没有去的小伙伴一个参考,也可以算给自己一个纪念把~

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

威凤凰 101波本 50.5%vol 单一麦芽美国威士忌 1000ml

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

超级会员14个月

超级会员14个月

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

Dewar's 帝王 18年调配型苏格兰威士忌 1000ml

• 干脆面君是浣熊君!不是小熊猫君!干脆面君是浣熊君!不是小熊猫君!干脆面君是浣熊君!不是小熊猫君!重要的事情说三遍! [脸红]

好吧,疏忽了,但是长的都好像啊>.< 看来不止是人我有脸盲,连熊猫也是。。。 [大囧]

• 楼主啥时候去的啊

6月底去的....

• 四川值得一去,就是不能吃辣不知道行不行

四川是麻辣。辣不是特点

可以的,火锅麻辣为主,很多菜不辣也很好吃,特别是酸菜鱼好吃到爆。

• 不提股市赚钱赔钱,差评

咳咳,目前是赚的,就是赚的不多。。哎。。。不谈了,说多了都是泪,你懂得。

• 九寨沟最好还是坐一回大巴,路上的风景很好看。我从九寨回去(10月中),到了那个岷江源头,下雪了。。。然后走一段距离,变得全部都是黄灿灿的树林、最后离成都不远,,变回夏天了,,很有意思。。正所谓从冬天走到秋天,再都到夏天。

当时在黄龙比较赶,,,一从缆车下来,,,就跑步去五彩池了,只感觉有点累,其他还好。。路上看到有高反的。。。相反在黄龙呼吸比较顺畅,而在川主寺感觉在水里有点压迫感,不过很快适应。

坐大巴很多导游很黑,各种坑,,具体不展开说了。。。

另外,去九寨沟,最好带上偏振镜。。。太阳眼镜最好也是偏振的。。。

过两年把,等到啥时候能请时间长点的假期,准备秋天再去次,一定会坐大巴!!!

• 九寨那个不叫五彩池好不好,叫五花海。。。。。。。。

正确,五彩池是黄龙的景。

对。藏族一般把湖泊叫海子。。。。。。。看来楼主去了后完全没有了解这些东西。我2001年去的都可以把这些记清楚。工科男的本性啊。

• 200块钱的围巾,果然魔都来的任性啊。。。。。

额 围巾价格很多种,我就是挑了个200元的,也有20、30元的,还有2000多元的。。。

• 给楼主补充一下,两张瀑布,一张叫树正瀑布,一张叫落日朗瀑布。。。。2001年的时候去过一次。。

额 最后一张是珍珠滩瀑布,哈哈,不是树正瀑布。。。

• 这围巾,喊价60块钱时我们都嫌贵,懒得还价 [皱眉]

今年去黄龙路上,女儿买了一块,45元钱。。。。。

围巾有好多档次的,最低30元,最高好像2000多。。我们也没还价,买回去我妈说比上海的便宜,我也觉得OK了

• 看到评论的火锅,突然想到楼主对皇城老妈火锅的评价,我也是醉了。。。。。

额 每人口味不同。。我只是觉得这个适合我 >.

• 同样想去九寨沟看看,但是感觉那里就是深山老林啊。 [高兴]

已经开发的很好了,完全不是深山老林,放心大胆的去把。。

• 楼主你是刚刚去的么。好巧

额。。6月底去的。。有点时间了。。哈哈

• 青城山,爬山累。导致后边峨眉山也懒得去了。
    九寨沟,除非坐飞机直达,否则坐车去从成都出发得7个小时,这还是一切顺利不堵车的情况下,然而不堵车几乎是不可能的,少则2小时,多就没准了,反正单程怎么也得一个白天,总的来说,也是累。坐支线就快了,不过钱包就难受了,我们一行5人得1万多,坐朋友的车去,1千以内搞定!

峨眉山我想去的呢,就是时间怎么都排不上了。我准备下次去峨眉山~~

峨眉从来就是用来爬的。。。坐车上下峨眉山完全就是浪费。。。不过对于爬青城山都感觉到恼火的朋友确实就不推荐去爬峨眉山了,完全没法比。。。但是对于喜欢爬山的童鞋们,峨眉绝对是一个不要错过的选择,走后山九十九道拐,你不会失望的 [得意]

• 女生夜景能拍那么好也是难得…

谢谢。。其实单反在我手里就是浪费。。以后等空了要好好研究学习下。

铁手还是上架?

• 从成都到九寨沟的动车和高速都在建,建议大家有兴趣的还是等等再去吧,不然坐车实在太久太累了,但是话说沿途风景确实很好,这在平原地区绝对是看不到的,早晨山间的云雾飘渺,日出的金光万丈,真的很美很震撼。

我准备下次去的时候就坐车!!这次时间不允许可惜了。

动车?那是成兰铁路吧,2020年都通不了,告诉更早着呢,九寨沟西线最棒就是沿线的自然和人文,前提不购物好导游

• 想当年黄龙跑上跑下气儿都不带喘的,白白租了氧气包。穷学生吃不起九寨里的高价饭,跟朋友分吃了包奥利奥,那真是我吃过的最好吃的一顿饼干 [不好意思]

好体质!!我也要加强体质训练!!!!!我们不能走快,一走快会喘。。。

• 九寨沟有虫子吗?我天天在这咋不感觉?

大概我是AB型血的关系,反正被咬的傻掉了。。

• 青城山那个小湖坐船就2块钱啊。。。。

不知道啊,我看到票价写着挺贵啊!!我们绕着走得,路上还看到了一条蛇。。。

_(:зゝ∠)_我月初刚去,记得湖边亭子上写着2块钱还是5块一位的。。具体我没怎么记,就记得当时的感慨 哎这坐船挺便宜嘛!

• 哎,去了成都两次,没去九寨,真遗憾,最近一次车票都买了,赶上西博会,订不到酒店,最便宜的都要1000+ [大囧] 尴尬的退票,打算在成都多呆几天,结果手机,钱包被偷,痛快的结束旅程了

以后机会多的是,我去过的表示想在秋天再去~

作为新成都人跟你说对不起哈,成都这边的确形形色色的小偷不少。

• 今天4900点停牌的飞利信复牌了吃了第一个跌停,不知道后面还有多少个跌停等着我, [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

悄悄告诉你,我在九寨沟飞回上海的那天,由于飞机一直不飞,我手贱的点开股票,然后买了河北钢铁,哦,它在第二天就停牌了,然后我什么都不想说了,想想就是泪。

那就再说两句吧,我还有两只五千点停牌的票 [喜极而泣] 没复牌呢,说多了都是泪