泡面墙外香:阿宽 四川铺盖面 综合装 试吃

2016-09-23 16:15:05 25点赞 130收藏 63评论

本篇的主要内容是某魔都不吃辣人士(本楼主)体验四川风味泡面墙外香:阿宽 四川铺盖面 综合装 试吃 ,口味评价仅代表本人个人意见。

所有的事情都有一个开头~~前几日楼主去逛了泡面达人的主页

有这样一款宽面....

No.5724 四川白家食品 (China) 阿宽 四川铺盖面 牛肉火锅味去购买

泡面墙外香:阿宽 四川铺盖面 综合装 试吃

简单翻译一下就是博主开始对特地从新加坡的小破店里把这样一大桶中国产的泡面带回日本抱持着怀疑态度,觉得不买也无所谓。但是被桶上的参考图吸引了,木有见过那么宽的面 。。后面巴拉巴拉评价还挺好。日本人好像都挺喜欢四川风味的泡面墙外香:阿宽 四川铺盖面 综合装 试吃

-------------

于是楼主也对这宽又宽的面产生了兴趣。。泡面墙外香:阿宽 四川铺盖面 综合装 试吃 在一号店买的没有买一送一。。。

阿宽 四川铺盖面综合装四包装 非油炸方便面 白家袋装泡面 四味混装 440g18.8元京东去购买

包装长这样。

泡面墙外香:阿宽 四川铺盖面 综合装 试吃

里面有四个口味。

泡面墙外香:阿宽 四川铺盖面 综合装 试吃

除了红油面皮是拌面之外,其余都是用600ml,90度开加盖泡六分钟。

泡面墙外香:阿宽 四川铺盖面 综合装 试吃

温度不够可能会导致面皮泡不开,所以最好不要使用保温瓶中的水。

楼主采用小锅烧开水,再倒入面中的方式来泡面。

-------------

打开里面四包都是简装。

▲番茄酸汤味

泡面墙外香:阿宽 四川铺盖面 综合装 试吃

泡面墙外香:阿宽 四川铺盖面 综合装 试吃泡面墙外香:阿宽 四川铺盖面 综合装 试吃 开水倒下去泡6分钟,还蛮惊艳的,没有搅拌(图3)汤料就能自行化开来,筷子稍稍捣鼓几下就可以开吃了。

泡面墙外香:阿宽 四川铺盖面 综合装 试吃 面皮的口感不太像面,更像皮,个人觉得有点接近比较薄的馄饨皮,但是比馄饨皮更有弹性和韧劲。我妈觉得口感像有嚼劲的豆腐皮。

泡面墙外香:阿宽 四川铺盖面 综合装 试吃 番茄味很突出,但是和汤本身融合的不是特别好,冲泡汤水都有的通病。

泡面墙外香:阿宽 四川铺盖面 综合装 试吃 微辣。

▲牛肉火锅味

泡面墙外香:阿宽 四川铺盖面 综合装 试吃

泡面墙外香:阿宽 四川铺盖面 综合装 试吃 还没开吃,一股红汤火锅的花椒味就扑面而来~~~~楼主吃火锅从来只吃清水白汤。。。Orz

泡面墙外香:阿宽 四川铺盖面 综合装 试吃 隐隐约约有点兰州拉面的牛肉汤的味道,若隐若现

泡面墙外香:阿宽 四川铺盖面 综合装 试吃 中辣,坚持喝掉了半碗汤剩下只能忍痛倒掉了

▲酸菜牛肉味

泡面墙外香:阿宽 四川铺盖面 综合装 试吃 老坛酸菜味

泡面墙外香:阿宽 四川铺盖面 综合装 试吃 泡了很多水味道有点淡,辣椒油有点冲喉咙的老坛酸菜味

泡面墙外香:阿宽 四川铺盖面 综合装 试吃 楼主几乎不吃酸菜味泡面……吃了立刻挂掉,分分钟神效

▲红油面皮

泡面墙外香:阿宽 四川铺盖面 综合装 试吃

看起来是老陈醋。。不是镇江香醋

隔着袋子都觉得这包红油辣辣辣辣辣辣

泡面墙外香:阿宽 四川铺盖面 综合装 试吃

这款是拌面,先用开水泡面,泡完水倒掉

小小一包,泡出来还不少

泡面墙外香:阿宽 四川铺盖面 综合装 试吃

油包醋包倒下去~~~那包看不见里面的是葱菜和粉包~

搅拌均匀,开吃

泡面墙外香:阿宽 四川铺盖面 综合装 试吃

泡面墙外香:阿宽 四川铺盖面 综合装 试吃 嗷!嗷嗷嗷!!爽到飞起,花椒的麻和芝麻的香交织在一起吧啦吧啦吧省略魂飞天外五百字。

泡面墙外香:阿宽 四川铺盖面 综合装 试吃 个人觉得老陈醋口味太单一还有点发苦。。不如香醋有甜味

泡面墙外香:阿宽 四川铺盖面 综合装 试吃 要是有花生碎撒在里面就更美了

泡面墙外香:阿宽 四川铺盖面 综合装 试吃 要一鼓作气一口气全吃完,切勿途中喝水,会越喝越辣的。。

-------------

重口味的吃完,换一个清淡一点的泡面墙外香:阿宽 四川铺盖面 综合装 试吃

JD没有单杯卖,我在一号店买的,超市五元一桶,一号店四元五毛一桶强制最低买三桶泡面墙外香:阿宽 四川铺盖面 综合装 试吃

【京东超市】统一 方便面 汤达人 味噌拉面 12杯 整箱装57.9元京东去购买

统一 方便面 汤达人 味噌拉面

泡面墙外香:阿宽 四川铺盖面 综合装 试吃

有两个料包,一包是脱水豆腐裙带菜笋干一包是粉

桶面虽小,料还不少

泡面墙外香:阿宽 四川铺盖面 综合装 试吃

泡面墙外香:阿宽 四川铺盖面 综合装 试吃 看起来很清爽,味道也不错。

挺像那么回事的味噌汤底搭配豆腐笋干裙带菜,入口微咸回味带一点点甜,非常好喝泡面墙外香:阿宽 四川铺盖面 综合装 试吃

汤达人的桶面系列楼主觉得罗宋汤就是普通番茄汤味十分平平无奇,椰汁鸡汤味椰汁和鸡汤融合的并不好还偏淡也不太好吃,海鲜味楼主不吃的…………这款倒是很不错五星好评。

-------------

泡面墙外香:阿宽 四川铺盖面 综合装 试吃 如果让楼主来选,首推红油面皮口味,其次番茄酸汤味。其余两款就。。。算了吧。

泡面墙外香:阿宽 四川铺盖面 综合装 试吃 阿宽铺盖面全系列 高盐+重油 ,偶尔吃吃调剂一下口味还不错,多吃对健康不太好。

这篇就到这里,谢谢观看泡面墙外香:阿宽 四川铺盖面 综合装 试吃

• 这个面不是应该泡开后把水避出去然后干拌着吃吗?是我打开方式不对?我觉得干拌挺好吃。

对啊,我买的也是拌面,要把水逼干然后加酱包拌着吃的。。。

就红油面皮是干拌的。其他都是有汤的。干拌的好吃!

• 如果没记错的话,铺盖面是荣昌的,荣昌是重庆的,重庆和四川是不一样的。

老乡哇老乡哇(⊙o⊙)哇

• 铺盖面被这些人传的这么难看,去重庆荣昌吃资格的原汤铺盖面

• 还以为你做的,原来是方便面。。。

楼主家只有两种面……青菜肉丝烂糊面和葱油拌面。

• 沙发,紫薯布丁

• 这面以前买过,确实还不错

• 来了来了,先点赞留言,再慢慢躺床上看~ [高兴]

• 盐和葱居然在同一包料里?差评!葱放到蔬菜包里还可以不放这包料。。。

• 楼主你有没有吃过河南烩面的方便面?之前有个牌子叫红高粱~还原度非常高!不过现在好像被收购了换了其他商标

食神你赶紧写个方便面的帖子吧

没。。下次看到可以试试 [呲牙]

• 这个宽面的质感有点像陕西的牛筋面~那个面我怀疑里面是加了大量胶的~非常有弹性很难咬断!简直就和皮筋一样

• 看到你这么鼓足勇气吃辣的份上打赏银子,作为无辣不欢的四川人,本人吃方便面一般只放红油包三分之一的辣椒,你把红油包全放进去实在是太勇敢了,不服不行!

这个红油觉得还好啊,一鼓作气吃完就行。螺蛳粉的比它辣好多好多倍。。。

• 是是是是是一顿吃完的吗吗吗吗吗?????

哦不不,两天吃完的。然后肠胃就挂掉了,目前喝粥度日 [晕死]

• 下单试试看!

• 京东满90减50诶

之前发现频道综合装买一送一。。但是我只想回购红油面皮,要买四大包有点多。。。

• 不好吃,煮面时间长了就断了,时间短硬。

不要用煮的,我觉得用煮好的开水泡五六分钟刚刚好。

• 何必难为自己 [大囧]

有兴趣就该勇于尝试 [大吃一惊]

• 有趣,撸来一试

• 发现B站上居然有红油面皮的吃播 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 受不了这样麻辣的诱惑 已买 打赏 打赏!

• 感觉好像很和我胃口的样子 [大吃一惊]