试试两款国砖能推动否 勒姆森 L-85 头戴式耳机开箱

2016-09-29 08:09:53 4点赞 7收藏 8评论

试试两款国砖能推动否 勒姆森 L-85 头戴式耳机开箱勒姆森 L-85 头戴式耳机 立体声耳机发烧HIFI开放式耳机¥599京东

入手勒姆森 L-85 头戴式耳机其实还是有点风险的,因为64Ω±15%的阻抗比较大,一般的手机肯定是推不动的,除非手机接驳一个小耳放。最理想的肯定还是正儿八经的大耳放,不过鄙人没有,最近一年多听歌一直用的山灵M5和七彩虹C10两款国砖便携播放器。平时大部分玩的耳机都是16Ω~40Ω的居多一点,推动都没问题很轻松,不过64Ω的确实没尝试过,所以好奇入手试试。包装盒倒是挺简单,直接一个“黑色橱窗”。

耳机主要参数:
喇叭外径:50mm动圈
频率响应:15Hz~25KHz
阻抗:64Ω
灵敏度:86±3dB
重量:320g

配件有勒姆森 L-85 头戴式耳机、6.3转接头、1.2米音频线、3米音频线、收纳袋、说明书。

试试两款国砖能推动否 勒姆森 L-85 头戴式耳机开箱

耳机线是插拔设计,有两根,一根1.2米音频线、一根3米音频线,都是标准的3.5mm三级插头,不特殊通用性强。

试试两款国砖能推动否 勒姆森 L-85 头戴式耳机开箱

3米音频线插头是金属材质,两根线插头都有防氧化镀金,插头一端有螺丝的固定结构,

试试两款国砖能推动否 勒姆森 L-85 头戴式耳机开箱

耳机的外型设计看上去比较低调沉稳,略有点传统古典味道,比较丰满。金属材质给人硬朗扎实的感觉,海绵部分则给人厚实肉肉的感觉,耳机色彩主打是金属音色与海绵黑色的组合风格。

试试两款国砖能推动否 勒姆森 L-85 头戴式耳机开箱

后盖是开放式后盖,50mm的单元也让耳罩的尺寸比较大。耳机的转轴部分设计可以180°水平旋转,

试试两款国砖能推动否 勒姆森 L-85 头戴式耳机开箱

耳罩垂直方向有大角度的调节,

试试两款国砖能推动否 勒姆森 L-85 头戴式耳机开箱

全包耳耳罩,海绵内孔呈椭圆形可以完全把耳朵包住,不会有压迫感。耳罩的海绵很厚实很软,进口的蛋白皮耳套触感比较舒适,这个天佩带到挺合适,不会感觉太热。

试试两款国砖能推动否 勒姆森 L-85 头戴式耳机开箱

近看是浓浓的金属味,开放式后盖金属铁网罩,周围是一圈金属装饰,另外转轴部分也是全金属。

试试两款国砖能推动否 勒姆森 L-85 头戴式耳机开箱

耳机的尺寸调节刻度感很明显,金属滑杆比较紧凑没有松动感觉,

左右声道都有标识,

试试两款国砖能推动否 勒姆森 L-85 头戴式耳机开箱

头顶处的海绵部分有品牌标识,

试试两款国砖能推动否 勒姆森 L-85 头戴式耳机开箱

海绵外侧是蛋白皮,内侧则是绒布,较为厚实,

试试两款国砖能推动否 勒姆森 L-85 头戴式耳机开箱

单线可插拔设计,跟很多耳机一样插线孔在左耳罩下方位置,标准的3.5mm音频线,设计不特殊兼容性很好,利于耳机换线折腾,

试试两款国砖能推动否 勒姆森 L-85 头戴式耳机开箱

勒姆森 L-85 头戴式耳机的64Ω的阻抗有些“暴力”,所以手机直推肯定是吃力没戏的,除非给手机增加耳放。能有高大上的耳放肯定是最好的,可以更好推出耳机的效果。鄙人手里是两个国砖,一个七彩虹C10一个山灵M5,从来没推过如此大阻抗的耳机,所以也正好好奇试试看看表现如何。

试试两款国砖能推动否 勒姆森 L-85 头戴式耳机开箱

山灵M5打开增益以后可以正常的推动,增益状态下音量开到60—70%左右就行了,感觉也不是特别的吃力。七彩虹C10似乎推力比较大,常规状态下也是50-60%的音量就可以轻松推动了。两款播放器的声音特色也是完全不一样,山灵M5的低噪特别好,声底非常干净,中高频解析力较高,出来的声音是属于纤细柔美比较松软耐听的感觉。七彩虹C10要粗狂一些,推力稍大,声音显得要厚实一些,两款播放器一个就像女子一个就像汉子风格不同。

试试两款国砖能推动否 勒姆森 L-85 头戴式耳机开箱

最后简单说说勒姆森 L-85 头戴式耳机的声音特点吧,耳机跟我先前玩过的陌生人妻MSR7以及HIFIMAN Edition S耳机风格完全不同,耳机的解析力并不突出,整体属于大开大合的“粗暴”风格,无论是音乐还是歌曲只要上了这个耳机就有一种现场不插电的感觉,很像现场聆听一样。像一些爵士歌曲比如rachelle ferrell的歌曲I Can Explain,在L85上完全变了风格,临场感很强,少了细腻的吟唱,多了几分现场的磅礴感,可能这个与耳机的中低频比较有关系,放大了一些乐器特别是打击类的表现,气氛比较活跃一些。总的来说耳机三频还是较为均衡,不过不适合手机,七彩虹和C10和山灵M5尚能搭配,如果你是特别追求中高频解析力、喜欢特别松软味道耳机的人那么这款耳机不适合你,但是如果你喜欢临场感,声音比较硬朗,大开大合风格,那么这款耳机倒是挺适合的。