让孩子吃出健康,原来只要这么简单:自制蔓越莓干蛋糕

2016-05-11 09:21:30 16点赞 78收藏 9评论

前言

前天看到一个新闻:如某些人工甜味剂、色素等经动物试验证实有致癌作用。如奶油黄色素可诱发大鼠肝癌,甜味剂甘精和苯脲也能引起动物肿瘤。近年来还发现发色剂亚硝酸钠与肉、鱼等食品中的胺类发生反应,形成有强致癌作用的亚硝基化合物。面包店买到的蛋糕很多都是加入了大量的香精添加剂、蓬松剂等化学物质,长期食用,可能造成人体中毒,造成肝脏损伤,影响肝脏解毒功能,甚至会致癌。

让孩子吃出健康,原来只要这么简单:自制蔓越莓干蛋糕

这报道吓坏我了,我再也不敢随便买蛋糕给孩子吃。过几天就是孩子的生日,为了让孩子吃得健康,我决定给做做一个他喜欢吃蔓越莓干蛋糕。我就百度了做蛋糕的方法:

蔓越莓干蛋糕原料

烘焙材料有以下这些:

蛋白100克、细砂糖45克、盐1/8匙、柠檬汁少许(或塔塔粉1/4勺)、低筋面粉40克、蔓越莓干60克

然后还有一些电器: 电烤箱、电动打蛋器电子秤等等(这些都是缺一不可的)

让孩子吃出健康,原来只要这么简单:自制蔓越莓干蛋糕beow/贝奥 BO-K35R家庭智能电烤箱 大容量家用烘焙多功能上下控温35L家用多功能烤箱¥258天猫精选

工具模具:打蛋器、打蛋盆、蛋糕模、面粉筛等等

让孩子吃出健康,原来只要这么简单:自制蔓越莓干蛋糕贝奥 烤箱家用烘焙工具套装烘培模具套餐新手做蛋糕饼干制作包邮烘焙套餐(包含基础烘焙工具)¥38天猫精选

蔓越莓干蛋糕制作方法

1、盐和细砂糖混合备用。蛋白置入无油无的容器中,(这里要注意必须保证是干净的容器没有其他杂物在里面)加入柠檬汁或塔塔粉,用电动打蛋器搅拌到起粗泡,分三次加入盐和细砂糖和混合物,快速搅打至偏干性发泡(细长的尖锥不见了,这时候变动打蛋器的方向,前面小锥也是挺立滴~不会改变方向。)

蔓越莓干蛋糕  制作方法蔓越莓干蛋糕 制作方法

2、将低筋面粉过筛后加入打发好的蛋白中,用硅胶刮刀轻轻切拌均匀,再加入蔓越莓干大致搅拌几下成均匀面糊。

蔓越莓干蛋糕  制作方法蔓越莓干蛋糕 制作方法

3、将面糊倒入蛋糕模内,将表面抹平,放置于烤盘中。

蔓越莓干蛋糕  制作方法蔓越莓干蛋糕 制作方法

4、烤箱提前预热170度(我这里用的是贝奥的电烤箱,)、上下烤、中层烘烤20——25分钟左右。

蔓越莓干蛋糕  制作方法蔓越莓干蛋糕 制作方法

看我做的成果,是不是好想吃呢

蔓越莓干蛋糕  成品蔓越莓干蛋糕 成品

做好美味又健康的蔓越莓天使蛋糕,看着自己的孩子一大口一大口的吃着,自己心里充满了幸福感。孩子的健康幸福,就是我的幸福啊!