2017-05-06 15:00:52 58点赞 161收藏 66评论

其实这是一篇很正经的文章,里面包含开箱、拆机以及使用体会,嗯正儿八经的使用体会。

给急性子先总结下:

这款体积小巧,做东一般,1档位确实比较静音。和普通风扇的区别是,这货能吹很远,单位面积压风压更大。日常使用中档的吹风距离也够用了,吸力也够大,可以当抽风。但收到货后里面有不明噪音,这点也导致了本次拆机(厂家品控不咋样)。总的来说,不一定是这个牌子,但推荐购买。

购买理由

选择这款是因为那段时间被隔三差五就能看到,便宜15元也不错。而且下月拍外景需要一个来吹头发(其实工作室有鼓风机了)仓库也需要一台通风。关键之前没有黑色,这次刚好黑色有货然后冲动下单了。

国内IRIS 爱丽思 PCFHD-15NC 空气循环扇94元包邮(109-15)螺旋气流,3档风力,券后再到可入好价~天猫精选幸辉小家电专营店售价109元,叠加15元优惠券,到手价94元,单买低价。夏日将临,买个循环扇配合空调使用是不错的选择,也可用于窄小户型的通风。爱丽思PCFHD-15NC空气循环扇,其涡轮动力电机,充分利用空气动力学风洞原理,形成强劲的龙卷风柱通过折射,产小田鼠弥勒| 32 评论87 收藏205直达链接查看详情

外观展示

收到的箱子上基本是日文,介绍是中文,国产的。

上面标注有尺寸和重量:241x175x266毫米,1.4公斤。

开箱后是说明书,保卡在说明书的角落。。。。

上面注明了1年保修。

接下来是机器,对比一下USB风扇,这款真的很小巧。

背面是铭牌,220V 31W的额定功率。

机器只能上下手动摆动。最低角度

最高角度

接下来就是拆机了

前面说道这款收到后有莫名的噪音,我在搬动的时候也听见了哒哒的声音,当时反应难道是维修机,里面的卡口断了?本来想着联系售后换货,但看了下,机器并没有封条。反正不贵,退换太麻烦了,就找到螺丝刀先拆开看看。

这机器是方便清洁的设计,和MUJI里面的一样面罩是用的卡扣,轻轻一推就出来了。叶片上还有不让戳它的贴纸。

面罩的双色是用的螺丝固定的,拆这个没意义。

LOGO也是卡扣固定的,有空定做个滑稽换上去。爱丽思PCFHD-15NC空气循环扇——拆机以及这样和那样的用法讨论

叶片中间有些泛白和变形,应该不会影响应力。。。

线比较粗,卡扣固定比较牢固,没有共振。

接着拆电机就得下螺丝了。

背面也提示我们不要没事插它,另外确定了叶片是大力出奇迹的方式锤上去的。。。不好拆啊。。。

-----------------分-----------割-----------线-----------------

这里并没有发生异响的因素,那么接着就是拆底座,底座就两个螺丝和几个卡扣

底座好空,里面就保险丝,控制器。和很多并没有固定的线。另外说下虽然现在没必要了但却是是个藏私房钱的好地方!取出简单,隐秘!就算冬天那书来也不会被怀疑!

控制器有接线处点胶,细节不错!不顾过没螺丝固定啊!?

后来发现也是靠底座的卡扣。。。让我想起来感动牌的50-1.8,全镜头就1颗螺丝。。。。

有保险丝,不错!拧开就可以换。爱丽思PCFHD-15NC空气循环扇——拆机以及这样和那样的用法讨论

250V 5A的规格!不过这玩意估计难坏。爱丽思PCFHD-15NC空气循环扇——拆机以及这样和那样的用法讨论

就在我以为是线没固定从而造成异响的时候,这些小东西掉出来了!左下角那队什么鬼!(照片后来拍的,右上角是卡位用的和螺丝),看起来像卡扣,但颜色不是风扇本身的。。。

这些塑料就是罪魁祸首!其实这里就可以收工了,但既然拆了就折腾到底吧。也看看是什么地方的卡口断了。

接着就是取下后罩,但个人建议没事就不要学我了,这里拆装都很麻烦。。。

灰色的耳朵是4个卡扣的。取下后一边是线连着电机。

这边可以看到限位器(这玩意很容易飞出来),所以不建议拆。

柴刀这里基本都拆完了,全机除了电机外就2个螺丝。其余固定全是卡扣,但没有发现有断裂的。看来那些塑料全是异物了。。。怎么进去的呢。。。

补充一下电机规格吧!佛山产的,想DIY的可以淘宝搜同款。

电机孔位 47x25/35mm

使用心得

先前的推送底下的评论总是很热闹,基本就是围绕了这货有没有用,有什么用。这里结合我的经验来说,这货是有用的!很有用!

一.配合空调

首先说明书就给出了几款使用方法。可以很好的配合空调均匀房间温度。对于卧室有空调客厅没空调的朋友也能加快客厅升降温度。换气吹衣服什么就不说了。

二.配合抽湿机

然后根据说明书延伸,这货对抽湿和空气净化器肯定也有帮助,毕竟这些机器也吸力有限。

我做了个实验,把抽湿机放在角落。对焦放湿度计(距离大约5米)。当抽湿机到设定湿度65的时候,对角那是70。开了循环扇后明显下降到66,考虑读数差异,可以确实是有效果了!(因为仓库很乱,就不拍照献丑了。)

回家后我又有了一个大胆的想法!把他放床上!然后洗个澡准备下。

回来发现床单好舒服了!该死南方高湿天气终于不会困扰我了!哈哈,大概这样!真的很有效!

三.拍妹子

阳光下迎风飞舞的秀发,微微摆动的衣裙,略惊慌失措的表情,这是拍妹子的常用手法!简单效果好,但是需要一台鼓风机(电扇顶多吹下小清新,张力大一点的就萎了)

其实原来工作室就买过鼓风机,但是那玩意可以把脸吹面瘫,大概这样。

后买大家割肉买一台进口的将近五位数了(带电池),然后这个才一个零头,功率可以在任何220V的移动电源上用!我试了下,吹起头发的同时,还能和J同事谈笑风声。

更多用法欢迎一起讨论!

有点就和前面说的一样,推荐!特别是南方的!

缺点也很明显,品控不知道在干嘛,做工一般,配重全靠电机。

IRIS 爱丽思 PCF-C15TC 空气循环扇

IRIS 爱丽思 PCF-C15TC 台式涡轮 空气循环扇

IRIS 爱丽思 PCF-C15TC 台式涡轮 空气循环扇

IRIS 爱丽思 KC10 烘干机 白色

IRIS 爱丽思 KC10 烘干机 白色

IRIS 爱丽思 日本iris爱丽思酸奶机家用小型全自动多功能纳豆机米酒发酵机希腊

IRIS 爱丽思 IBM-020 普通面包机 白色

IRIS 爱丽思 IBM-020 普通面包机 白色

IRIS 爱丽思 PC-MA2 电压力锅 2.2L 白色

IRIS 爱丽思 PC-MA2 电压力锅 2.2L 白色

IRIS 爱丽思 车载除螨吸尘器车家用床上除尘手持式床铺除螨机升级款FAC10S白色

IRIS 爱丽思 STF-DC15T 直流空气循环扇

IRIS 爱丽思 STF-DC15T 直流空气循环扇

IRIS 爱丽思 日本IRIS爱丽思无线吸尘器家用手持轻量小型充电式家车两用爱丽丝

IRIS 爱丽思 PCF-HE15 空气循环扇 白色

IRIS 爱丽思 PCF-HE15 空气循环扇 白色

爱丽思空气循环扇家用落地扇大风量静音iris电扇遥控摇头电风扇

IRIS 爱丽思 家用酸奶机小型全自动多功能爱丽丝米酒纳豆发酵机酵素希腊

爱丽思家用酸奶机小型全自动多功能爱丽丝米酒纳豆发酵机酵素希腊

IRIS 爱丽思 家用酸奶机全自动多功能爱丽丝发酵机米酒纳豆酵素希腊