厨艺进阶之香薯鸡翅锅

2016-08-17 22:30:21 41点赞 212收藏 62评论

一、前言

之前发了两篇关于塔吉锅的文章,受到了一些值友的吐槽。

我完全可以理解,因为我厨艺为零,不懂烹饪,甚至连一些烹饪的术语都不了解。而且以前从来没做过菜,甚至没切过食材,做得差我觉得可以是理解的,毕竟我做出来的东西还是可以让人吃的,咱们好看不好看先别说,至少能吃是吧厨艺进阶之香薯鸡翅锅

所以这次我又来献丑了,送来的是香薯鸡翅锅,工艺比之前的几道菜都略复杂了点,所以对我来说也是一次进阶,做的不好请大家轻喷厨艺进阶之香薯鸡翅锅

二、食材准备

从超市买了400g的鸡翅,洗净后用刀把鸡翅划几个口子,方便腌制的时候入味儿▼

厨艺进阶之香薯鸡翅锅

然后泡入准备好的调味汁,菜谱上说要将生抽,老抽,糖,盐,鸡粉,花椒粉,料,调成调味汁。我嫌太麻烦,直接买了新奥尔良烤鸡翅的腌制料厨艺进阶之香薯鸡翅锅 品牌是极美滋,在超市也有卖,但是网上买价格会便宜一点(欧尚卖9.9元,猫超卖8块钱)

厨艺进阶之香薯鸡翅锅【天猫超市】极美滋 新奥尔良烤翅腌料(浓香)110g 奥尔良腌料¥8天猫超市

然后拿腌料加水就直接可以腌制了,色泽不是很赏心悦目,有种血染的翅膀的赶脚▼

厨艺进阶之香薯鸡翅锅

然后菜谱上说腌制1小时以上,以我老婆以前用微波炉做奥尔良烤翅的经验,一般要腌制8个小时更入味,所以早上上班前腌制,晚上下班回家就可以煮啦。

拿出腌好的鸡翅,再准备一颗土豆、一个红薯、一根胡萝卜,六瓣蒜。

先把蒜剥皮,我是用嘴把蒜剥皮的,不知道各位值友有没有什么更好的办法赐教下?

厨艺进阶之香薯鸡翅锅

然后土豆、红薯和胡萝卜都切条,请继续无视我歪歪扭扭的刀功▼

厨艺进阶之香薯鸡翅锅

然后食材就都准备好啦,此处应该有掌声

三、下锅

先在塔吉锅上铺上薄薄一层油▼

厨艺进阶之香薯鸡翅锅

开火,然后放入蒜瓣煸炒(这一段是菜谱里的原话,我还特意百度了一下煸炒是什么意思厨艺进阶之香薯鸡翅锅 ),等蒜的香味释放出来就OK拉▼

厨艺进阶之香薯鸡翅锅

然后关火,依次放入土豆条、红薯条和胡萝卜条,最后层次分明,每种食材都叠一层▼

在最上面铺上腌制好的鸡翅,400g鸡翅刚好铺满了一层▼

厨艺进阶之香薯鸡翅锅

将腌制的调味汁倒掉一半后加入一些老抽,再加入锅里▼

厨艺进阶之香薯鸡翅锅

盖上锅盖,大火烧8分钟,转小火再烧3分钟,然后不要打开锅盖,关火,用余热焖5分钟左右▼

厨艺进阶之香薯鸡翅锅

打开锅盖,香喷喷的香薯鸡翅就做好啦,此处再来一次掌声▼

厨艺进阶之香薯鸡翅锅

红薯和土豆都已经炖的软软的了,口感灰常棒▼

四、总结

老婆爱吃红薯,我不爱吃。所以红薯只加了一半,万万没想到,这个锅里面最好吃的就是红薯了。本身带着甜味而且再加上腌制的酱香和鸡翅的汁水,好吃到爆。

但是胡萝卜就不是特别好吃了,软软的胡萝卜味道挺一般的,最后土豆鸡翅和红薯都让我们吃完了,胡萝卜还剩下不少,基本都倒掉了,下次再做的话就多加点红薯不加胡萝卜了。

另外鸡翅都已经腌入味了,和微波炉鸡翅比,没有那么黏腻的感觉,相对清爽可口。另外下次腌的时候应该把老抽放进去,这样可以更好的着色,出锅的时候颜色也会好看很多。

这次再也不是一锅煮到底了,至少还对鸡翅进行了腌制,虽然腌制料不是自己调配的,但是感觉自己的厨艺又进阶了呢,从零变成了0.1了厨艺进阶之香薯鸡翅锅

厨艺为零的我都可以,大家做出来肯定更好吃,你们说是不是厨艺进阶之香薯鸡翅锅

下次塔吉锅美食再见

PS:最后附上老婆给我煮的爱心煎蛋,感觉这个煎蛋模具用一次就可以扔了,太麻烦了,而且并没有什么卵用啊,还漏▼

• 大笑一声:骗金币的人怎么这么多

是啊,你行你也去骗啊,我骗的不多,目前账户也就3W金币左右 [皱眉]

• 看到我,看到我,大蒜用刀压扁,蒜皮一拨就下来了,很简单 [高兴]

• 塔吉锅我有话说!就是个废物!肉相当于是蒸出来的,根本没有美拉德反应,怎么可能好吃!最后我都拿来当菜盆儿用!因为摆盘效果好!---话说这锅来自非洲,然而有谁看过《舌尖上的非洲》?

说的有道理,哈哈😄

看片乎早就说是没用的锅了...你才知道? [邪恶]

• 用奥尔良腌料的时候不要加水 直接腌制鸡翅膀 这样更入味 时间更短

• 我觉得在不烧焦的情况下,鸡翅放锅底比较好,因为你放了调料都漏下去了,变成了老抽煮素菜。一般来讲,肉食要上色的,素菜保持原色比较好。

• 煎蛋不健康,,,
    方法1:你去宜家买那种巴掌大的小煎锅,有不沾涂层的。大小刚好一个鸡蛋
    方法2:准备切片面包,拿一片中间镂空♥型,下面用一片垫底。然后放鸡蛋进去,进烤箱或微波炉3分钟。若面包太软可以先烤1分钟,或垫底的那片抹黄油防止渗透太厉害

• 这哪是腌鸡翅啊,明明是糟卤啊;还有,调料的颜色味道都到下面的配菜里了吧,成品的鸡翅就跟刚水里焯过似的;再有,煎蛋会漏确定不是锅底不平? [龇牙] [龇牙]

• 这种奥尔良粉不是直接撒鸡翅上用手抓匀吗?

• 哎,亲,你果然是零厨艺耶。鸡翅用老抽酱油腌制一下,颜色会更好些。这个鸡翅白白的会不会有一种嚼生鸡翅的赶脚呢!不过你这个锅什么什么东东,很好吗

其实就是透气不透水,跟珐琅锅概念差不多,风味保留的比较好,但有个问题就是容易糊锅,比较适合单身或者俩人用

• 楼主0厨艺,看起来尊夫人也是0厨艺啊,话说你们俩没买这个锅之前天天吃外卖的吗? [惊喜]

• 用嘴剥蒜,然后蒜整颗丢进去爆香,真是醉醉的。。。。

• 看到用嘴剥蒜感觉撸主萌萌哒 [赞一个] [赞一个]

• 用两个手的拇指和食指捏着蒜向相反的方向一拧 蒜皮就和蒜分开了

• 用嘴剥蒜皮,腌料拿水冲,现在小白也能写教程教人做饭了吗?

• 我记得知乎,好像说不要买这个锅,会很坑

• 大火会焦的

• 看着真好吃

就这颜色也能让你觉得好吃?最近在节食减肥么朋友 [龇牙] [邪恶]

• 唉 看来我的留言是被张大妈吃了。。

• 鸡翅划几道竟然用剪刀!剥蒜用嘴!估且不说用新奥尔良料腌鸡翅的调味取向,新奥尔良的料调的这么稀什么味道也进不去吧 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 不过厨艺这东西真是个积累经验的过程,慢慢就好了(但愿吧)

• 你确定你们两口子会做饭?