20万左右买三缸日产奇骏,还是买大众途观L?不如看看这款日系SUV

2021-09-20 21:33:08 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:本人为汽车领域从业人员,有机会学到一些专业知识。然而每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。

有人说10万左右的SUV市场竞争激烈,那是因为你的预算没到20万。不然到时候你就会发现,20万级SUV市场才是真正的神仙打架。这个价位有大玩降维打击的豪华品牌,也有真正的合资实力派选手。对于很多预算20万左右的消费者来说,选车才是真的困难。最近有网友就提出疑问,20万左右买三缸日产奇骏,还是买大众途观L?说实话,要是我选的话,我可能都不会选。因为我更看好这个价位的一款日系SUV,它就是广汽丰田威兰达。

这个时候,相信很多网友都会恍然大悟,觉得这款车是一个不错的选择吧。很多网友可能好奇,在价格相仿的情况下,为什么选择丰田威兰达,而不是目前炒得火热的日产奇骏,以及备受欢迎的大众途观L。

先说为什么不选日产奇骏吧,其实这款车刚到店的时候,我就去试驾了一次,感受比想象中好。至少从我个人的驾驶感受来说,我没有感觉到这款三缸发动机让人不满的地方。但是,让我从兜里掏出20多万买三缸车,我承认自己没有那个勇气,哪怕这款车是奇骏。后期这款车在沙漠里的表现,更让我觉得这款车不适合我,毕竟我就是想买一辆家用代步车。

接着说大众途观L,这个价位虽然也能够买到2.0T版大众途观L,但是搭载EA888-DPL发动机的低功率版本车型,其动力参数不弱,但是实际驾驶感受真的一般。而且在配置上,和同价位的丰田威兰达相比,途观L还是有很大提升空间。讲真,这算是我第一次用性价比来形容丰田的产品,我感觉自己都没有多少底气。但是事实就是,新款广汽丰田威兰达的性价比优势真的挺明显,即便是最低配车型也可以考虑。

其实除了价格和性价比优势之外,我个人觉得广汽丰田威兰达的最大优势还是在于其出色的家用舒适性,以及动力输出的平顺性。讲真,这个价位的产品有很多,但是不知道为什么很多产品都开始追求所谓的运动感和操控感,但是别忘了,大多数消费者更在意的还是家用舒适性,不然买小钢炮是不是更好一些呢?而广汽丰田威兰达不论座椅设计、空间实用性,还是所谓的用料与底盘调校,其实都充分考虑到家用舒适性,这点是非常棒的。

至于动力输出方面,2.0L的丰田威兰达不论急加速还是燃油经济性都不如2.5L车型,但是日常家用其实也是够的。而且这款2.0L发动机与变速箱的契合度也比较高,开起来很容易上手,尤其是老司机是非常喜欢这种驾乘体验的。当然,如果预算允许的话,更建议大家选择2.5L车型,那才是一步到位的选择。总体来说,广汽丰田威兰达不是没有缺点,但是与大众途观L、三缸日产奇骏相比,它的优势还是比较明显的。至少三选一的情况下,选择丰田威兰达准没错。