“5”所不能,一颜“9”顶,方程豹春季发布会秀翻全场

2024-04-20 17:19:10 0点赞 0收藏 0评论

2024(第十八届)北京国际汽车展览会已经进入开幕倒计时,各大品牌也是摩拳擦掌,备战此次车展。不过,比亚迪却另辟蹊径,抢了北京车展&其他主机厂不少流量。

4 月 16 日,方程豹汽车春季发布会在深圳举行,现场不仅有“ 583 ” 硬派家族,还带来了跑车 SUPER 9,可谓是全家族亮相献礼比亚迪,一时间也是吸引了不少网友的关注。

“5”所不能,一颜“9”顶,方程豹春季发布会秀翻全场

4月17日,方程豹总经理熊甜波女士(方程豹小甜甜)更是亮相豹友直播间,从设计、技术、产品、销量多维度解答了网友的问题。回过头来,我们不得不承认一点,方程豹春季发布会讲的东西并不简单。

“5”所不能,一颜“9”顶,方程豹春季发布会秀翻全场

刚开始,很多人听到“方华”方程豹汽车春季发布会,联想到“方华”二字,第一反应就是情怀、噱头。说实话,比亚迪的发布会,虽然会有噱头,但不多,像这次发布会算是对比亚迪 30 周年发展的献礼、对中国汽车人芳华岁月的献礼,可更多的还是秀肌肉。毕竟2024年了,大家也都理性了,汽车行业最后还是拼产品实力。

“5”所不能,一颜“9”顶,方程豹春季发布会秀翻全场

比如“5所不能”的豹5,“8方通达”的豹8,“入目3分”的SUPER 3,以及“一颜9顶”的SUPER 9,这才是真正的全家族亮相献礼比亚迪。那么,这4款车到底有何魅力or实力呢?接下来,上干货!

“5”所不能,一颜“9”顶,方程豹春季发布会秀翻全场

首先说唯一兼顾越野性能和城市舒适的硬派SUV的豹5,它简直就是我们对新能源越野的最优解,也真正意义上实现了用户生活和远方完美兼得的梦想。

基于比亚迪混动技术大成之作的DMO平台打造的豹5,采用了高度集成的CTC电池底盘一体化技术以及唯一兼顾城市和越野的云辇-P主动悬架,除了性能强、油耗低之外,还有极限越野能力。让喜欢越野的朋友可以感受低油耗,让在意用车成本的小伙伴可以体验自由自在,这才是新能源越野的最优解。

“5”所不能,一颜“9”顶,方程豹春季发布会秀翻全场

不知道大家是否还记得,方程豹汽车总经理熊甜波现场官宣了“领航者计划”,其可以在不断完善、进化新能源越野的行业标准,从而引领新能源对越野生活的变革。对于越野爱好者来说,比亚迪方程豹带来的不仅仅是产品,也有情怀。另外,豹5的无限改装潜力,也是越野爱好者心仪的地方,发布会外场设立的豹友爱车展示区,完美诠释了“这就是爱”!

“5”所不能,一颜“9”顶,方程豹春季发布会秀翻全场

脱胎于此前发布的概念车SUPER 8的豹8也是此次发布会一大亮点,预计今年第三季度会上市的它采用了“未来星舰”美学设计,将力量感、未来感拉满。特别是豹8的上下车身“咬合式”结构等设计,更是给大家留下深刻印象,比起豹5来说,更完美的诠释了硬派旗舰的样子。当然,价格层面估计这辆车也不会太低了,毕竟是旗舰级产品。

“5”所不能,一颜“9”顶,方程豹春季发布会秀翻全场

相比上市至今已逼近2万台销量的豹5,以及刷新大家对旗舰硬派越野认知的豹8,更加注重城市与户外结合的Super3显然更符合年轻人的追求。不论是采用了星际战车设计元素的“星际战车”理念,还是搭载了无人机等诸多设计,我们不难看出,方程豹带来的是一种生活态度,一种符合年轻人需求的造车观点。

“5”所不能,一颜“9”顶,方程豹春季发布会秀翻全场

至于非常小众的跑车车型——Super9,我个人觉得它更像是一个大玩具。以“时空之梭”的设计理念承接的它,对于大多数普通人来说,都是可远观而不可亵玩的存在。不吹不黑,这辆追求极致性能、轻量化和空气动力学的Speedster跑车更多的是比亚迪实力的展示,毕竟按照国际惯例来说,一辆将速度和艺术极致融合的双舱赛车不是随随便便就能入手的。当然,如果你有钱,同时喜欢速度与激情,我相信以“翩若惊鸿、婉若游龙”的曲线勾勒多达9条风道的Super9不会让你失望。

“5”所不能,一颜“9”顶,方程豹春季发布会秀翻全场

总之,在这个竞争激烈的汽车市场,方程豹显然带来了一些不一样的东西,其旗下产品不仅仅说明我们的自主品牌是可以造好车的,也说明一点,一个好的品牌不仅仅要造好车,更要造消费者喜欢、需要的产品,只有这样才能越来越好!