净水器好搭档,净水器周边商品推荐,让你的净水器更值

2021-09-29 20:04:58 30点赞 12收藏 4评论

创作立场声明:分享家居家装经验

闲言碎语讲一讲

相信现在很多家庭都已经安装了净水器,但是我们用水的场景很多很多,每个家庭也都不一样,我们需要一些个性化的产品来搭配净水器,来让我们更好的享受生活。

好搭档一:水鹿小双厨净一体水龙头

推荐理由:附带净水器龙头,不用再打孔安装净水器龙头

我们买的净水器大部分是厨下净水器,接水往往需要再装一个净水器水龙头,虽然比厨房水龙头小,但是也不太美观,甚至需要在水槽上或者台面上打孔,就更麻烦了。

水鹿小双厨房水龙头双出水防溅家用花洒抽拉全铜水槽洗菜盆冷热旋转小双龙头1599元京东去购买

水鹿这款水龙头就解决了这个问题,单独出来一个管路给净水器使用,既不影响厨房冷热水龙头的使用,还减少原来净水器龙头的安装,本身水龙头自己的颜值也非常在线。

净水器好搭档,净水器周边商品推荐,让你的净水器更值

做一个下沉式的水槽,加上这个龙头,厨房打扫会非常简单。

分享几张美图:

水槽完全下沉到台面下方水槽完全下沉到台面下方

好搭档二:即热型饮水机

推荐理由:想喝水就能喝到合适温度的水,不喝千滚水,冲奶粉不用等

净水器虽然给我们提供了纯净的水,但是大部分净水器出来的水都是常温的,我们想喝温水的时候不能直接喝,给孩子冲奶粉的时候也不能直接用。

传统的净水器能够加热,但是无法控制温度,实用起来也是很不方便。

现在很多品牌都推出了即热型的饮水机,很好的解决了这个问题,可以从常温到高温自由的调节温度,直接就可以引用,因为装的是纯净水,所以即使不煮沸,也不会担心细菌的问题,不用再喝千滚水。

云米做即热饮水机比较早,也出了即热型的净水器,下面这款水箱够大,温度调节一度可调,不过价格偏高,性价比差点,另外水箱不能拿下来清洗。

云米(VIOMI)智能即热式家用饮水机水吧1键即热4L水吧开水机电热水壶YM-R4001A548元京东去购买熊小夕台式饮水机家用办公桌面饮水机极热饮水机热水器迷你型热水器便携直饮机W50水绿色479元京东去购买

前些天给父母买了一台,不过我选择了另一个品牌,叫熊小夕,听了一个创业访谈节目才了解这个牌子

选它的原因是:

1、水箱可以拿下清洗(一个可以方便清洗的水箱还是很重要的,否则你得搬着整个饮水机清洗);

2、温度档位多,从45-55-65-75-85-开水都有,虽然不是每一度调节,但另一方面可以快速选择调节,实际生活中我们也用不到每一度调节。

3、水箱大小为3L,相比2L的大一些,不用那么频繁加水,也没有太大导致长时间不换水,这样能保证1-3天用量,都是新鲜水。

4、还赠送有聪明座,大瓶的纯净水直接可以使用

好搭档三:管线机+水盒子

推荐理由:实现一台净水器给多个房间供水

净水器一般只有一个出水口,通过管路连接到水龙头上,那么如果房间比较大,想在卧室、客厅都能喝到水,而且不用每次都跑到厨房去接水怎么办?

水盒子就解决了出水管一分多的情况,管线机换句话就是壁挂式的小饮水机,这样水盒子继续分出一条给厨房水龙头,可以再分出其他的管路给其他房间的管线机。

海尔(Haier)家用管线机HG201-R壁挂式速热饮水机即热即饮无胆无千滚水搭配反渗透净水器1299元京东去购买云米水盒子适用小米净水器连管线机、扩展水龙头、泡茶机等净水水路分流配件水盒子379元京东去购买

好搭档四:废水收集桶

推荐理由:节约用水,合理使用废水

净水器过滤出纯净水的同时,会产生废水,即使宣传1:1的净水器在实际使用中也很难达到1:1,大部分时候还是废水多余净水,其实废水肉眼看上去和自来水没有任何区别,也干净的很,直接流入下水道也是一种浪费,可以收集起来浇花、拖地等都很好。

我们可以买一个桶,把废水管插在桶上即可,不过我们一定要经常使用这里面的水,避免水满了溢出。

功夫茶泡茶桶纯净矿泉大饮用储水桶塑料家用手提饮水机桶装水空桶22元淘宝精选去购买

好搭档五:漏水报警器

推荐理由:厨房漏水报警

这个装置能够在厨房漏水的时候发出警报提醒我们。其实当养成生活习惯后,基本不会发生漏水的,我们家浇花、拖地、刷鞋子等等都会用到桶中的水,还没满就用掉了。

高音量水位报警器水浸探测器家用水池鱼缸水箱溢水漏水满水传感器27元天猫精选去购买小米水浸卫士实时监控智能家居小爱联动59元京东去购买

好搭档六:TDS检测笔

推荐理由:可以了解净水器的水质

净水器到底把水净化到什么地步,我们肉眼是看不到的,TDS笔就能轻易检测出来。还有一个问题就是能够帮助我们看看是否需要更换滤芯,其实净水器更换滤芯提醒都是按计时来的,即使你这段时间不用它也会计时,导致滤芯明明还有寿命但是已经报警要更换,这时如果家里有一只TDS笔,测一下数值还不错,可以把滤芯复位一下继续使用。或许你想说这会造成废水的增加,上一步我们已经合理利用废水了哦。

小米(MI)水质检测笔TDS测水质家用自来水测水仪饮用水检测器测水笔39元京东去购买

好搭档七:前置过滤器

推荐理由:给净水器装个“净水器”

前置过滤器可以作为全屋进水的第一道过滤关卡,能够使全屋的水都保持在一个不错的情况下,这样净水器滤芯的寿命也会大大增加。

目前市场上很多大品牌的前置过滤器价格也很低了,不像几年前都要上千元,所以装一个的性价比很高。

净水器好搭档,净水器周边商品推荐,让你的净水器更值

怎么样?现在是不是更想买净水器了呢?(码字不易,欢迎点赞鼓励,感谢!)

小米水浸卫士实时监控智能家居小爱联动

小米水浸卫士实时监控智能家居小爱联动

Midea 美的 MG245-R 壁挂管线机

Midea 美的 MG245-R 壁挂管线机

MIJIA 米家 MG3-A 壁挂管线机

MIJIA 米家 MG3-A 壁挂管线机

溢泰管线机家用壁挂管线机五档温度即热厨房加热饮水可搭配净水器

1950元起

KONKA 康佳 KY-LRG02B 壁挂管线机 黑色