油皮在南方的护肤 篇二十:非高品质男性的上半年护肤品空瓶

2021-08-09 11:26:38 10点赞 99收藏 43评论

创作立场声明:非赞助。使用感受绝对主观。

看了看高品质男性的标准,发现自己还差得好远。

这周来总结我2021年1~7月用完的护肤品,最后来公布上半年护肤品按照我买来的价钱总共花掉多少。

东西比较多,而且很多应该是我之前文章中出现过的,我尽量写的简单一些。详细的我会贴上之前介绍的文章(增加点击量)~

油皮在南方的护肤 Vol.4 - 我的抗老+美白单品创作立场声明:东西全自购,肤感全主观。工作的第四个年头了,2020年下半年,深刻地感觉到自己在衰老了。不仅身体在衰老,心态老的更加明显。心态的调整可能需要新的兴趣爱好、让自己快乐的事情慢慢调整。身体方面的衰老,可以通过锻炼、护肤来稍微维持一下。护肤不是不老神药(此处at资生堂怡丽丝尔、倩碧不老神药香littlen9ne| 28 评论39 收藏248查看详情

非高品质男性的上半年护肤品空瓶

写在前面:男生、超级大油田。

清洁

护肤第一步,做好清洁

晚上用卸妆油,用完之后基本就不用洗面奶了;白天用洗买牛奶。

KOSE 高丝 卸妆油

我的2021 618战绩|油皮的护肤品选购创作立场声明:均自购。敏感皮不要轻易尝试致敏性较高的护肤品。好了,终于写到护肤品啦。搭上了618的最后一班车,买了一些些下半年要用的刚需品。前排提醒:我是健康油皮。至本抚纹柔滑护手霜|你确定这不是身体乳或者面霜?至本抚纹柔滑护手霜40ml保湿滋润提亮淡化细纹紧致提亮抵御老化至本抚纹柔滑护手霜4...littlen9ne| 23 评论40 收藏65查看详情KOSE高丝卸妆油眼唇脸部温和清洁无刺激日本学生官网正品430ml89元天猫国际去购买

优点:

油类卸妆,卸的干净;

只要不是非常浓的眼影或者超级防水的唇釉、唇泥,两三泵就可以卸全脸;

我没有糊眼睛,不过这个好像因人而异,或者因妆容浓度看,我只是卸防晒+眉毛;

便宜大碗,在我心里性价比比肩花王卸妆油,甚至性价比更高。

缺点:

我觉得它唯一的缺点可能就是费水吧。最近晒物抽到了逐本卸妆油,对比了一下,高丝这款,乳化冲洗干净稍微用水有点多。

推荐给学生党试试。

CHIFURE 千妇恋 洗面奶

【七夕礼物】chifure千肤恋千妇恋女神洗面奶深层洁面洗面乳正品79元天猫精选去购买

这个大概是我曾经好几年的最爱洁面。

无香精、无酒精,成分安全;

氨基酸表活复配皂基,洗的干净又不紧绷;

150g 一支超级耐用,只需要一点点就能出好多泡沫,这支用了得有一年了;

非常便宜,我买来的时候59一支,之前49还是45的时候一次买过三支。

我真心推荐这支给油皮,清洁力好,又便宜。

同样氨基酸复配皂基的洗面奶比如SK-II、CPB、资生堂都卖的好贵。

精华

逐步升级 - 油皮在南方的护肤 Vol.3 - 夏季空瓶创作立场声明:一下产品均为自购自用,真是使用体验;如非自购产品,我会注明来源并着重显示。成分分析保证客观。体验之类的没办法绝对客观,只能尽量给值友们选择的依据。这一年基本上都是在用18年双十一、19年618、19年双十一购入的东西。在这里深刻检讨自己,每次看到活动都囤一些常规的产品,然后选择的多样性littlen9ne| 465 评论57 收藏664查看详情

非高品质男性的上半年护肤品空瓶

原谅我没有爽肤水之类的。紫苏水、牛油果乳液后来买的是400ml大瓶装,还在努力攻克它们。

清莹露属于二次清洁水,我没买来用过。

最近收了菌菇水,但是是送朋友的礼物,自己用不太到了。

SK-II 护肤精华

日本直采香港仓发skiisk2春日娃娃神仙水精华露限定款日版230ml1199元天猫国际官方直营去购买

用掉了230ml的一瓶半。

非高品质男性的上半年护肤品空瓶

空瓶这个,是东京奥运会限定款红色娃娃的。我正在用的是618买的涂鸦瓶身那款。

去年四月开始神仙水后,就一直在坚持使用。的确让我脸部出油得有改善。以后还会坚持用下去。

当家技术担当Pitera,半乳糖酵母样菌发酵产物滤液,是SK-II 家独家专利,抑制自由基、改善肤质。

除此之外,神仙水里只剩下溶剂和防腐剂了,总共7种成分,没有任何累赘。

现在都习惯它的口水味儿了。

我也大概计算了一下,一年大概会用掉两瓶半230ml的神仙水,估计双十一还得再囤一瓶了。

GARNIER 卡尼尔烟酰胺美白精华

泰国卡尼尔美白精华液面部377淡斑祛斑全效瞬白淡化色斑护肤品VC62元天猫国际去购买

性价比超高的抗氧化精华,良心推荐。

非高品质男性的上半年护肤品空瓶

一个空瓶,另一个打开了马上也要用完了。

成分:377+HEPES+烟酰胺+VC乙基醚+低浓度水杨酸

配方非常的厚道,再看看它的价格,厚道的都有点过分了。

不过这个不太适合敏感肌。一方面酒精含量比较高,另一方面含有香精。

PROYA 珀莱雅 双抗精华 1代

红宝石精华瓶子已经被我扔了,小样也用完啦,就不讲了。前面的早C晚A 刚好提到它了,想要尝试A醇的可以试试看慢慢建立耐受。

【七夕礼物】珀莱雅红宝石精华2.0抗皱抗衰老紧致A醇精华淡化细纹329元天猫精选去购买

双抗精华是跟红宝石精华一起买的,但比较晚拆封的。

【七夕礼物】珀莱雅双抗精华液2.0抗初老抗氧化抗糖虾青素提亮259元天猫精选去购买

非高品质男性的上半年护肤品空瓶

不过它拆封之后我很快要用完。

毕竟有效成分是虾青素+麦角硫因

虾青素具有极强的抗氧化性,但是它本身对存储条件非常严苛,所以拆封后建议尽快用完。

雅顿橘灿是专利艾地苯+麦角硫因,珀莱雅备考欧莱雅爸爸,也用上了高效的抗氧化双王牌。

效果的话,我实测过有效预防皮肤出油导致的粉底暗沉和一天下来脸色发黑。真的抗氧化好手了。

珀莱雅从2019年开始,研发的新产品都紧跟主流护肤需求,同样的配方体系下,它的性价比真的很高了。

眼霜

兰蔻 菁纯眼霜

【88VIP】兰蔻新菁纯臻颜焕亮眼霜20ml淡化细纹紧致眼周抗初老1080元天猫精选去购买

不差钱就上吧。

保湿剂有:甘油、丙二醇、丁二醇、水解大豆蛋白、腺苷

抗氧化剂有:季戊四醇四(双-叔丁基羟基氢化肉桂酸)酯、欧洲栗提取物、荞麦提取物、玻色因

还添加了一定量的辛酰水杨酸作为曲线美白祛斑的作用。

50倍玫瑰精萃提取,让你在开盖同时闻到治愈、舒缓的玫瑰香气。

膏体是偏油润一点点的霜状,按摩吸收起来倒是没什么压力,有淡淡的玫瑰花香味。

使用感受的话,润而不油,滋润持续时间够长,不怕空调房

Bio-Meso 肌活焕亮A醇眼霜

BM肌活微电流感眼霜华熙生物视黄醇a醇提拉紧致黑眼圈174元天猫精选去购买

非高品质男性的上半年护肤品空瓶

又是我回购的产品啦,用完了一管外加半管了。

华熙生物旗下子公司产品线。

3%专利成分GABA+0.5%A醇+0.5%咖啡因=不到200的价格

专利成分GABA是氨基丁酸,是身体中固有的氨基酸,随着年龄的增长或者压力增大,人体内GABA含量逐渐减少。缺乏GABA,肌肤光泽感降低、弹性减少、容易产生皱纹。

0.5%A醇已经是很高、非常有效的浓度了,注意如果没有测试过耐受度还是不要直接用它

0.5%的咖啡因促进血液循环,(在夜间)改善水肿和黑眼圈。

注意:只能在晚上使用。

还有一支用完的是我发小回国之后送我的。

但是我至今不知道它的中文名字,甚至英文我都查不出来它是什么。。

Elizabeth Arden Hydration Rescue Energizing Eye Gel

字面意思应该是活力补水眼部啫喱

我是到夏天之后白天用它的,有点保湿力吧。

防晒

护肤可以偷一两天懒,防晒我可得时时刻刻做。

上次端午节假期,值班结束就被朋友拉去海边。我那天只涂了个SPF30 PA+++的Orbis润色防晒,一下午就让我黑了1.5度。导致现在我都没白回去。

Kanebo 嘉娜宝 ALLIE 粉标防晒啫喱

非高品质男性的上半年护肤品空瓶

ALLIE 粉标,控油款。购于日亚,自己转运。

乳液质地,成分是广谱防晒,同时不会让皮肤过度出油,也不用用前摇一摇,3.0版本也加入了抗摩擦设计,拿来当妆前不错。

安耐晒 小金管

口碑防晒,性价比极高。

Anessa安耐晒小金瓶防晒霜安热沙资生堂防水防汗日本进口清爽隔离七夕情人节礼物小金瓶60ml129元京东国际去购买

非高品质男性的上半年护肤品空瓶

空瓶两瓶好像一瓶是2018款、一瓶是2020款。

全波段覆盖的防晒剂,遇水则强、遇热则强、遇汗则强。

简直油皮的福音。

缺点的话,看它背面写的,应该是某一个成分会使衣领发黄,官方建议洗衣服的时候用漂白剂。

目前在用的是资生堂新艳阳蓝胖子Orbis的润色防晒控油款

【现货速达】资生堂蓝胖子防晒新艳阳夏臻效水动力防晒乳50ml380元天猫精选去购买

蓝胖子也快见底了,奥蜜思这个出去见朋友偶尔会用。

下次去海边我直接来硬防晒吧,伞都已经打出去四五次了。

防晒囤货我还有:一支安耐晒、一支蓝胖子、两支奥蜜思。

遇到活动了再收吧。

头发产品

四月的时候,从油头剪回了短发。现在反而更注重短发的造型了。

因为这期间我自己漂了一次头发,之后染了好多次蓝黑色,所以用掉了一瓶1L和1瓶500ml的蜂花护发素

蜂花护发素正品修复干枯柔顺滑改善毛躁润发乳1L女男旗舰店官网19.9元天猫超市去购买

我觉得我这种短发,洗澡的时候用用蜂花就好了。如果遇到价钱合适的袋鼠三分钟奇迹发膜,我也会考虑一下。

洗发水的话,终于用完了当时买泡泡染送的斐丝丽向阳花洗发水,家里还有袋鼠和植物学家的。。慢慢用吧。。

另外就是造型产品,定型啫喱我是用完了一瓶的,现在续上了。

这个定型能力超级强,用完不用再喷发胶了。

发泥最近用的多,主要是它比较轻,不过有时候风大,还是要靠后续喷个发胶来定的牢一些。

总价

翻了翻我的购买记录,算一下我这些东西实际花了多少钱。

能查到的我按照购买价钱算,差不多到的我参考大妈的好价。

最终1~7月,我在我脖子以上,总共投资了:¥2870.00

非高品质男性的上半年护肤品空瓶

Emm,还好没有特别离谱。。重点还是投资在了SK-II 和防晒上。

BM肌活微电流感眼霜华熙生物视黄醇a醇提拉紧致黑眼圈

LANCOME 兰蔻 轻透水漾防晒乳

LANCOME 兰蔻 轻透水漾防晒乳

SK-II 大红瓶系列 赋能焕采精华霜

SK-II 大红瓶系列 赋能焕采精华霜

LANCOME 兰蔻 小黑瓶精华50ml化妆品护肤品套装礼盒