马兰虾的数字生活 篇一百二十六:沉浸式游戏体验,雷柏VH650电竞游戏耳机

2022-02-25 16:13:01 0点赞 0收藏 0评论

耳机有很多种,头戴式耳机算其一,从我有限的经验来看,头戴式耳机在外观上比较招摇,戴起来比较酷,当然也和它的物理效果有关,一般能带来更好的音质和隔音性能,所以常常看到 NBA 球员、游泳运动员在赛前戴着放松调节压力。对于我来说,感受最深的场景是在网吧,在喧闹的网吧里,戴上耳机就能瞬间清净下来,沉浸在自己的世界中。最近体验雷柏 VH650 虚拟 7.1 声道 RGB 游戏耳机,让我在家也能享受沉浸式游戏体验,一起来看看吧。

产品外观

沉浸式游戏体验,雷柏VH650电竞游戏耳机

V 系列是雷柏旗下电竞游戏系列,雷柏已经围绕电竞游戏发布多种外设,比如这款雷柏 VH650 虚拟 7.1 声道 RGB 游戏耳机。这些年电竞游戏越来越普及,这不 2022 年杭州亚运会就有 8 个电竞项目成为正式比赛项目。对于雷柏这样的外设厂商是机遇也是挑战,但是对于我们消费者来说都是最好的,只有这样我们才能挑选到极具性价比的产品。

沉浸式游戏体验,雷柏VH650电竞游戏耳机

这款耳机共用迷雾紫和暗夜黑两种配色,包装较为简单,只有耳机和说明书,再没有其它配件。

沉浸式游戏体验,雷柏VH650电竞游戏耳机

耳机使用 USB 线接口,长达 2.5 米,线材使用抗暴力拉扯六芯线材,抗干扰更强,坚固耐用,并且配备了收纳魔术贴,方便收纳线缆。

沉浸式游戏体验,雷柏VH650电竞游戏耳机

可伸缩金属单头梁设计,两侧可伸缩调节长度,适应不同头型大小;头梁顶部采用约 2cm 厚度高密度耐水解皮质海绵,兼具防水耐汗透气特性,长时间佩戴可减缓压迫感,能保障舒适的佩戴体验。

沉浸式游戏体验,雷柏VH650电竞游戏耳机

加厚大耳罩,实现全包耳式效果,采用高密度加厚耐水解皮质海绵,触感柔软细腻,与皮肤接触紧密,有效降低环境噪音的干扰,同时也能减少漏音现象,实现个人独处的沉浸式体验。

沉浸式游戏体验,雷柏VH650电竞游戏耳机

耳罩自适应角度,可智能左右调节角度,自适应不同头型大小,进一步保障了佩戴的稳定性,不论大人还是小孩都可以使用。

沉浸式游戏体验,雷柏VH650电竞游戏耳机

在左耳朵外侧设计了操控按键,分别实现音量调节、麦克风开关、背光开关三种功能,按键质感突出,反馈明显,便于盲操,可在游戏中通过指尖轻松控制,省时省心。高灵敏度全指向降噪麦克风也设计在左耳机上,可360°自由调节,有效抑制环境噪音,确保语音沟通纯粹清晰。

沉浸式游戏体验,雷柏VH650电竞游戏耳机

耳罩外侧边缘搭载环绕 RGB 灯带,支持动态流光灯效,麦克风末端也设计了指示灯,都可以通过按键开关实现控制。

沉浸式游戏体验,雷柏VH650电竞游戏耳机

耳机搭载了 50mm 发声单元,最明显的音质效果便是声音大,敞开放在桌面上可以当作一台小音箱使用,正所谓「一白遮百丑」,可控的高音量,搭配密闭式耳罩,带给人的初体验是不错的,此外高功率能带来宽广的动态范围,能较好地还原游戏音效,给玩家带来身临其境的游戏感。

使用感受

沉浸式游戏体验,雷柏VH650电竞游戏耳机

USB 线接口,直插直用,简单方便,50mm 发声单元,直接可以当作小音箱使用。

沉浸式游戏体验,雷柏VH650电竞游戏耳机

音量调节方便,戴上之后漏音控制得也不错,几乎听不到漏音现象,当然隔音效果也很好,完全可以沉浸在自己的世界中。

沉浸式游戏体验,雷柏VH650电竞游戏耳机

加厚海绵填充带来了更舒适的佩戴体验,长时间佩戴,不会出现像入耳,半入耳那样戴着时间久耳朵疼的情况,当然也会有闷热的不适感,总体而言,头戴式耳机很适合各种长时间,静态环境种使用(看书,学习,看电影等)。

沉浸式游戏体验,雷柏VH650电竞游戏耳机

实测小孩子使用耳机也是没有问题的,自适应调整耳罩,可伸缩单头梁,能充分适应不同人群。

沉浸式游戏体验,雷柏VH650电竞游戏耳机

一款优秀的游戏自然也离不开优秀的配乐,「INSIDE」是一款平台解密类的冒险游戏,通过控制小男孩解锁关卡逃避追杀,游戏中的音效和配乐也在当年的奖项评比中获奖。

沉浸式游戏体验,雷柏VH650电竞游戏耳机

雷柏 VH650 电竞耳机能够真实地还原出游戏中的音效和配乐,伴随着游戏人物经过的草地、森林,跨过河水、跳下山崖,感受着人物的呼吸、心跳,带来身临其境的游戏体验。

沉浸式游戏体验,雷柏VH650电竞游戏耳机

对于激情澎湃的赛车游戏来说,配乐才是最大的享受,戴上耳机,仿佛置身于赛场,化身车手,感受着轰鸣的引擎声和极致的操控感,每一次过弯,每一脚刹车,每一脚油门,都是那么真实,带来完美的沉浸式游戏体验。

沉浸式游戏体验,雷柏VH650电竞游戏耳机

通过官方软件可以对耳机进行设置,比如主打的「虚拟 7.1 声道」,默认是关闭的,需要手动打开,可以进行个性化调节,适合高阶玩家使用。当然麦克风也可以实现个性化调节,比如开启「魔幻音效」,也就是变声的意思,自带怪兽、卡通、男人、女人四种变声效果,增强了耳机的娱乐性。

沉浸式游戏体验,雷柏VH650电竞游戏耳机

使用几天下来,我对雷柏 VH650 虚拟 7.1 声道 RGB 游戏耳机非常满意。对于我来说它是一款多功能耳机,一方面能作为外放小音箱使用,满足多人的视听体验;另一方面就是舒适的佩戴体验,独享个人世界,实现沉浸式视听体验。此外它的 RGB 灯带也给我的增加了光效,营造了气氛,带来美的感受。

优点

1.外观颜值不错,RGB 灯效锦上添花。

2.物理按键操控,简单方便。

3.加厚海绵耳罩和头梁,带来更舒适的佩戴体验。

4.音质还原效果不错,从低到高,可控音量调节。

缺点

1.耳机线只有 USB 接口,只能在电脑上使用,拓展性不足。

RAPOO 雷柏 VH160S 游戏耳机

RAPOO 雷柏 VH160S 游戏耳机

RAPOO 雷柏 VH160S 有线耳机 头戴式 黑色

RAPOO 雷柏 VH160S 有线耳机 头戴式 黑色

RAPOO 雷柏 VH800 耳罩式头戴式双模游戏耳机

RAPOO 雷柏 VH800 耳罩式头戴式双模游戏耳机

RAPOO 雷柏 头戴式电竞游戏耳机7.1声道USB带降噪耳麦适用台式笔记本电脑

RAPOO 雷柏 VH500 有线耳机7.1声道游戏耳机 有线耳麦 电竞耳机 电脑头戴式耳机立体环绕声 黑色

RAPOO 雷柏 VH300S 耳罩式头戴式有线游戏耳机 黑色

RAPOO 雷柏 VH650 游戏耳机 黑色

RAPOO 雷柏 VH650 游戏耳机 黑色

RAPOO 雷柏 VH650 耳罩式头戴式降噪有线游戏耳机 迷雾紫

雷柏VH500游戏耳机 7.1声道 有线耳机带麦 (电竞头戴式耳机 立体环绕声降噪麦克风) 黑色

Rapoo/雷柏 VH50游戏耳机耳麦 重低音(吃鸡大耳罩发光网吧悬浮隔音) 银色

RAPOO 雷柏 VH350 游戏耳机头戴式 电竞有线耳机 USB虚拟7.1声道立体环绕 电脑耳麦降噪 RGB灯效 黑色

RAPOO 雷柏 VH510 头戴式游戏耳机 虚拟7.1声道 RGB背光

RAPOO 雷柏 VH520 游戏耳机头戴 绕 电脑耳麦降噪

RAPOO 雷柏 VM700 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 黑色

RAPOO 雷柏 VH300 头戴式游戏耳机 虚拟7.1声道

RAPOO 雷柏 VH500C 头戴式游戏耳机 虚拟7.1声道