春节穿什么靴子带女朋友回家?要不要试试这个又丑又乖的——猎鸭靴

2021-12-14 10:13:47 69点赞 205收藏 230评论

大家好,我是master—john。一个不折不扣的靴控。

说起猎鸭靴,最初是来自美国东岸新英格兰地区捕猎野鸭时所穿着,前部胶鞋上部皮靴的靴子。因其靴面呈现出来的形状,跟鸭爪非常像,所以就被称为“Duck Boots”。

SperryTop-SiderAvenueDuck男士马球靴635.58元亚马逊海外购去购买

防水胶台+厚实牛皮的搭配,能够在泥泞中保护猎人们的双脚。由于其优越的防水性能和耐穿性,一双猎鸭靴已经不那么简单。在不断的设计发展中,它还能够猎捕复古发烧们的心。

最早这款靴子是由打猎爱好者Leon Leonard Bean,找当地鞋匠发明了这种用于穿行泥泞地(可涉水)的户外靴。他随即创办了公司,其姓名的缩写,也成为了猎鸭靴的代表品牌L.L. Bean。

可以说,到目前为止L.L. Bean的招牌靴款都还是这款“Beanboots”,也就是最为经典的猎鸭靴了。多年来一直是缅因州、马萨诸塞州的渔民、打猎者们秋冬雨雪季的必备用品。

NATUREBREEZE女式duck-02防水靴280.38元亚马逊海外购去购买

具有防水功能的橡胶大底,辅以舒适的牛皮靴身,是猎鸭靴独一无二的特性。靴筒优质的头层皮足够抵挡雨雪,纯天然的橡胶刀切底,在防滑的同时,也确保了脚部的干爽。

Sorel1964Pac2,Women'sSnowBoots816.26元亚马逊海外购去购买

结合性冷淡风格的流行,总的来说,如今有一股强调高性能的时尚潮流。猎鸭靴的流行和紧身瑜伽裤、Under Armour速干衣一样,符合实用且时尚的需求。Olivia Palermo、贝克汉姆、卡戴珊等名人,也都是猎鸭靴的拥趸者。

百搭的造型,舒适性和保暖性极强的特性,使得一些时尚界的打牌也开始对于猎鸭靴的大热开始争相追捧,Tory Burch、Miu Miu、Tommy Hilfiger、Marc Jocab,以及著名的雨靴品牌Rockfish都推出了自家版本的猎鸭靴。侃爷的Yeezy 950也有猎鸭靴的影子。

TINSTREEDuck女士靴子377.87元亚马逊海外购去购买

我可以很认真的说,我们绝大部分的人肯定觉得猎鸭靴“丑”,但是,其实是因为在日常生活中我们并没有使用它的场景。

Sugar女士WindwardColdWeatherDuck靴子254.05元亚马逊海外购去购买

穿搭方案

其实从整体的角度来说,猎鸭靴造型充满了粗狂、独特以及美式复古

的风格,不但实用,而且穿上以后极具硬汉的气质。如果你是走这种糙汉风的男士,相信我,你的鞋柜里需要一双猎鸭靴。

其实,从穿搭角度来说,穿猎鸭靴,最好是选择卡其色或者军绿色,抑或牛仔裤的下装做搭配,这样整体上穿搭风格比较统一;搭配的袜子的话,最好是选用较为日系或者比较咔叽的长棉绒的毛巾袜,尤其是过小腿的那种,可以充分的把小腿包裹,并将靴子充分展露出来;而上装则可以穿搭一些鲜亮的暖色系,去提升整体造型的亮点。

Sperry男式WatertownDuck雨靴653.58元亚马逊海外购去购买

选择裤装穿搭是,则可以裤脚塞进靴筒内,或者是将裤脚翻折,目的是为了将猎鸭靴露出来。除非是穿极为宽松的裤装,可以盖住靴子。

写在最后:

其实时至今日,很多的打牌都为了迎合市场生产了本品牌的duck boots,而且还专门根据不同的季节,也创造了加绒和不加绒的款,同时也出产了全皮款的猎鸭靴。其实大家可以可以根据自己的需求和喜好,选择不同的品牌和不同的材质。

最后,因为是年底了,工作上会更加的忙碌,不过还是会定期分享一些好物给大家,同时也欢迎大家给master—john留言。

同时也请大家多关注我,喜欢我的推荐,一定要一键三连哦,我是master—john,下回见。

NATUREBREEZE女式duck-02防水靴

NATUREBREEZE女式duck-02防水靴

TINSTREEDuck女士靴子

TINSTREEDuck女士靴子

Sperry男式WatertownDuck雨靴

Sperry男式WatertownDuck雨靴

SPERRY DRAKE CHUKKA STS11876 男士猎鸭休闲鞋

Sperry Top-Sider Gamefish Mukka 男款中帮靴 绿色 8

SPERRY 男士牛皮短靴

SPERRY 男士牛皮短靴

SPERRY Top-Sider Dockyard 男士短靴

SPERRY CAMDEN CHUKKA STS18577 男士牛皮商务鞋

Sperry 男式 Watertown Duck 雨靴

Sperry 男式 Watertown Duck 雨靴

Sperry Top-Sider Avenue Duck 男士马球靴

SPERRY Dockyard 男士短靴

SPERRY Dockyard 男士短靴

CAT 卡特彼勒 男士牛皮革工装靴 P725209L3ADC09

Clarks 其乐 工装风马丁靴 261348577

Clarks 其乐 工装风马丁靴 261348577