小家电 篇一:更适合宿舍和办公室的插线板,好用又安全,ORICO分控排插上手

2021-05-08 14:16:47 1点赞 1收藏 0评论

现在我们家里的电器越来越多,很多地方都需要插座,光靠墙壁上的插座、开关基本不够用,这时候就需要通过插线板来进行扩展。我们在选择插线板的时候,首先考虑的应该是安全性,其次是兼容性等方面的问题,目前市面上的插线板品牌和型号非常多,很容易找到合适的选择。

上个月我就收到了一个来自ORICO的排插盲盒,里面是一款很实用的分控插座,这款插座的型号比较多,我收到的是比较基础的4插位配1.8米电源线的版本,此外还有3插位和5插位的版本,电源线长度则是有1.8和2.8米两种选择。这款插座比较适合书桌电视柜等需要插位比较多的地方使用。

插线板一般都是白色的,ORICO这款分控排插也不例外,不过这款插线板在细节上做了一些优化,看起来比较有现代感。因为每个插位的开关都可以分别控制,所以日常使用会更加灵活一些,适合把插头经常插在排插上面,平时使用中注意断电的话,安全性也更好一些。

这款排插的表面设计很精致,而且每个插位都有42mm的大孔距,这样连接各种插头、充电器时候会更更大的余地,不容易浪费插位,日常使用中插拔插头也更加方便一些。而且尽管这款插线板增加了孔距,但是它本身的体积并不大,比较节省空间。

此外ORICO这款插线板的外壳采用了PP阻燃材料,具有750℃的高温阻燃特性,日常使用中更加安全。而且每个插孔上面都配备了安全保护门,具有75牛的单孔阻力,给家里有小孩、宠物的朋友提供了更多一层保护。

而且在排插内部的结构设计上,ORICO这款插线板采用了一体成型的铜条,可以确保至少5000次拔插不松动,相比普通的插座更加耐用。实际上ORICO的排插产品,现在基本上都符合新国标的标准,防护能力更强,日常使用也更加的安全。

比如在电源线方面,这款排插就是采用了1mm²横截面积的加粗铜芯线,所以比起以前的电源线,显得更粗一些,这样的电源线除了更加安全之外,导电效率也更高,因为排插本身是支持2500W的高功率,所以在这种高功率的使用环境下也能可靠工作。

实际使用当中,这种分控排插用起来更加灵活,而且比较容易帮助我们养成良好的用电习惯。并且在做工以及质量上,作为一款符合新国标的插线板,安全性无疑更高一些,如果家里还在用几年前的旧排插的话,不妨等有优惠的时候,及时更换成这种新国标的排插,不仅更安全,而且也会更加省电。

奥睿科(ORICO)插座/插线板/排插/拖线板/桌面接线板分控开关新国标安全认证NFK【5孔】插座+爬墙贴固定器套装2.8米42.9元京东去购买