数码产品百宝箱 篇二十一:黄鹂智声HL Genie G200b上手体验:外挂小巧便携,音质表现出众

2021-10-10 19:55:22 3点赞 4收藏 0评论

为了考证和听网课,去年特意入手了黄鹂智声G100耳机。因为听了专业耳机玩家的建议,所以当时我选择的是带有前置麦克风的有线头戴耳机。对于学习和听网课来说,这款耳机使用起来还是非常方便和舒适,尤其是它那双金属支撑头梁和那超舒服的大耳罩。因为已顺利取得证书,所以现在已基本上不再用它学习,闲暇之余会用它听听歌和玩个游戏。作为一款有线耳机,它的缺点就是外出携带不方便,因为黄鹂智声G100耳机在音质方面的表现令我特别满意,所以这次我又入手了一款它家的蓝牙耳机,它就是今天我要介绍的主角——黄鹂精灵HL Genie G200b,下面就详细地给大家介绍一下这款耳机的开箱和使用体验。

HL Genie G200b的包装盒以黑色为主色调,给人的第一感觉就是沉稳且具有神秘感,整个正面排版看起来非常协调,主次鲜明,效果图方面给出的是耳机的侧颜,为开箱埋下了一丝神秘感。

包装盒的背面排版非常工整,有点类似书写的格式,产品名称标题清晰,技术规格内容充实,最后以制造商信息点明重点,呼应主题。

包装盒采用的是抽屉式开启方式,侧面有一个编织袋拉手,只需向外轻轻一拉,即可打开包装盒。打开包装盒后,首先映入眼帘的就是一张HL Genie G200b耳机的快速使用指引。

除了快速指引卡纸外,包装盒内还有一个皮质耳机收纳盒,耳机和它的配件都放置在耳机收纳盒中。耳机收纳盒质量非常好,正反都为硬质面,正面印有黄鹂智声标识“KULi'VOX”,正反面用布质拉链分合,内部为绒面布料。

耳机收纳盒中除了HL Genie G200b耳机外,还有一根数据线和一份使用说明书,由于HL Genie G200b采用的是一体成型麦克风,所以这次它并没有附赠降噪棉球。

为了方便固定耳机,耳机包装盒内还有一张硬质耳机安置卡,在不使用耳机的时候,可以按L/R标识将耳机放入对应的耳蜗中,这样不仅方便收纳,而且可以将耳机的受损率大大降低。

首次见到HL Genie G200b耳机时,它给我的第一感觉就是小巧、迷你。无论是头梁、麦克风,还是耳套,它都比我之前使用的HL Genie G100耳机要小一半左右。HL Genie G200b耳机的净重只有152g,与市面上动辄就250g以上的耳机相比,它的轻盈毋庸置疑。

HL Genie G200b的耳罩外壳为塑料材质,表面采用哑光工艺处理,手感摸起来非常舒适,有点类似皮质材料的触感,缺点就是沾染皮肤油脂之后,印记会非常明显。为了增加辨识度,两侧耳罩外壳均印有黄鹂智声标识“KULi'VOX”。

耳罩出声孔外侧的绒布上印有L/R标识,不仅方便用户使用时佩戴,而且与收纳盒中的标志呼应,方便耳机放置到耳机盒中。HL Genie G200b采用的是蛋白皮记忆棉耳套,柔软有弹性,佩戴时耳套能够很好的与耳蜗贴合,即便久戴也感觉不到压耳感。

耳机的按键和接口等均设置在右侧耳机外壳侧面,从右到左依次为工作指示灯、开关机键、TYPE-C充电接口、音量减/加键。开关机键还兼顾蓝牙配对和蓝牙重置连接功能,另外短按开关机键还可以实现音乐开始/暂停以及接听/挂断电话功能。

HL Genie G200b内置有400mAh电池,耳机充满电单次通话续航可达25小时,播放音乐可续航40小时以上。对于头戴蓝牙耳机来说,续航能力还算比较中规中矩,不过HL Genie G200b的亮点在于快充,它可以做到充电10分钟,使用3小时,完全充满电也只需要1小时多。

由于HL Genie G200b主打教育、学习以及商务办公使用,所以它不同于市面上常见的蓝牙耳机。在左侧耳罩上设计有可转动麦克风,麦克风为一体成型,两侧均有拾音孔。麦克风可转动幅度大约120°,使用时能够很好的贴合嘴部曲线,不使用时,麦克风可以旋转贴合头梁,

HL Genie G200b耳机在外观上的亮点,除了体积小巧玲珑外,还有它那可折叠结构的耳罩设计,使用和收纳起来非常方便。实际使用中我发现折叠设计也存在一些不足,首先头梁尾部的折叠接头展开后很容易弯折,建议增加展开锁定卡口。

其次就是耳罩仅支持单方向旋转,但是耳机上并未设计任何旋转指引标识,如果遇到粗心大意的用户,旋转错方向很容易将耳机损坏,所以建议在耳机内侧增加宣传指引标识。最后就转轴与耳罩之间的连接线虽然隐蔽在凹槽中,但是个人感觉时间久了,这个位置会容易藏污纳垢,建议进行封闭处理。

为了佩戴更加舒适,HL Genie G200b的头梁顶部也采用了皮质记忆棉进行包裹。另外,为了适合不同头型用户使用,耳机的头梁增加了可调节设计,每侧头梁最大可增加3cm左右。使用时,用户可以根据自己的头围需要,调节头梁长度,从而找到最舒适的佩戴头梁尺寸。

作为一款头戴蓝牙耳机,对于听音乐、玩游戏、看视频这类常规任务,HL Genie G200b自然可以处理得游刃有余。相比于常规蓝牙耳机,HL Genie G200b的优势就是搭载了旋转麦克风,所以它还可以用于很多其他使用场景,实用性方面比常规蓝牙耳机强了很多。

HL Genie G200b的主要使用场景还包括以下几类,在线会议、在线学习、在线直播录播、嘈杂环境通话等。当然这些环境下最需要的就是安静,为让对方能够清晰的听到你的声音,HL Genie G200b不仅内置了其自主研发的AI降噪芯片,而且还搭载了自研的VoiceOn™深度学习算法以及麦克风ENC灭噪技术,最终完美过滤掉通话噪音。

黄鹂智声G200b语音凸显拾音灭噪降噪蓝牙有线耳机耳麦在线会议直播录播网课学习商务嘈杂环境通话神器幻影黑G200b1598元京东去购买

这款耳机的最大亮点就是通话降噪,通过实测体验,无论是在何种嘈杂的环境下,它能够清晰的听到对方以及让对方听到自己的话语,即便通话环境中开着音乐也可以正常通话,更别说乘坐公交、地铁或者在人流众多的展会中心环境下,它总是能够保证清晰的通话,通话降噪效果绝对的毋庸置疑。

因为搭载了两个40mm高品质发声单元,另外再加上它采用的是独立声卡,所以HL Genie G200b在音质方面的表现非常棒。三频表现都比较均衡,中低频表现较为突出,低频能够下沉得很深,拥有很广的音域,中高频清晰亮丽,层次分明,人声还原真实,声音的立体感很强,具有很深的穿透力,聆听时仿佛如身临其境一般。

虽然说HL Genie G200b是蓝牙耳机,但是它却提供了蓝牙和有线两种模式,有点的时候使用蓝牙模式,蓝牙模式支持开机自连接。没有电时,将充电线插在电脑上不仅可以充电,还可当有线耳机使用。一机双用的设计非常具有创意,而且日常使用中也非常实用。

通过这段时间对HL Genie G200b的使用,个人对它的综合表现十分满意,首先它的外观设计时尚靓丽,体积小巧玲珑,折叠结构更是一大亮点,便携优势明显;其次,它的AI拾音降噪功能非常好用,再也不用担心自己所处在的商务、学习等环境中的嘈杂声,会影响到自己与客户或者老师的沟通交流;还有就是HL Genie G200b在音质和续航上的表现都出乎我的意料,应付我的日常使用绰绰有余;最后就是它那蓝牙和有线的双模设计非常有创意,而且实用性很高。不过它的售价方面,可能会超过大多数人的预算,到手价在1598元左右,对于一般用户来说,应该说不算便宜。大家觉得这款耳机如何?欢迎留言讨论!

KULIVOX 黄鹂智声 HL Elite E100u 压耳式头戴式降噪有线耳机 黑色 type c

KULIVOX 黄鹂智声 G200b 头戴式降噪蓝牙耳机 幻影黑

KULIVOX 黄鹂智声 蓝牙降噪通话耳机

KULIVOX 黄鹂智声 蓝牙降噪通话耳机

KULIVOX 黄鹂智声 Oleap) G200b耳机

KULIVOX 黄鹂智声 Oleap) G200b耳机

KULIVOX 黄鹂智声 E200B 双降噪头戴式耳机

KULIVOX 黄鹂智声 E200B 双降噪头戴式耳机

黄鹂智声 通话降噪耳麦耳机头戴式 在线会议网课学习直播录课游戏语音神器 电脑安卓手机有线type-c 冰雾白 E100u

KULIVOX 黄鹂智声 Oleap) 拾音灭噪通话降噪有线耳麦 在线会议办公通话直播录播网课学习 独立声卡 USB接口 G100u USB有线连接 通话降噪40分贝

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机