牙黄怎么办?美白牙粉、牙膏真的能拯救牙黄吗?附上详细牙齿美白攻略&避坑牙齿美白雷品!

2021-12-22 10:38:32 0点赞 0收藏 0评论

作为一个爱美的女生,怎么能容忍花了2个小时才化好的妆,不凸显我的美貌,反而显得牙齿更黄了?

市面上牙齿美白的产品和方法基本都尝试过了!有时候捂着酸痛的牙龈陷入自我怀疑:是牙重要?还是牙齿美白更重要?

但我还是接受不了:妆容不衬我反而对比显得牙黄这个事实,最后只能一条路走到黑!

现在也算是混成资深牙齿美白人士了,下面就正经牢唠唠关于牙齿美白的一二三四....还有一些踩雷的经历放在了文末,注意避坑,一定要看!

一、你需要知道自己做了什么,才让牙齿越来越黄

小时候基本上大家的牙齿都是洁白的,几十年过去之后现在牙齿的颜色就是天差地别。

我将牙黄的情况分为两种:一种是假性牙黄,能拯救;另一种是真性牙黄,基本只能靠医美的方式来解决!

牙垢VS氟斑牙

真性牙黄

①天生基因问题

②龄性黄牙

随着年龄的增加色素长期沉着,进入牙本质导致的牙齿变黄 日常做好防护,可让牙齿黄的慢一点

③水质含氟量高

大多北方地区水质含氟量高——高氟地区

假性牙黄

①食物、饮品、烟酒造成

②日常清洁不到位(牙菌斑)

我们大多数人牙黄的原因就是饮食和个人习惯造成的:

色素附着:①吸烟会导致牙齿变黑,长久的色素附着会形成所谓的烟斑; ②再就是经常喝咖啡、茶、饮料人的牙齿会有色素附着,导致牙齿变黄;牙垢增生:①如果牙面上的食物残渣不及时清除,在细菌的繁殖、附着下会形成一层黄色的软垢;牙菌斑:①它是牙垢长期不清除,加上矿物盐类的沉积形成的;

牙齿变黄都是日常生活中一点一滴累积起来的,所以我们美白牙齿不仅要面面俱到,还要长久的坚持!

二、我用过的牙齿美白方法

下面分享的是我个人认为安全性高,效果好的白牙用品,坚持使用有惊喜!

1、牙粉

♥哈恩去渍洁白牙粉

牙粉是我用下来对牙齿和牙龈无损害,美白效果也更好的日常白牙用品!而这款牙粉不仅白牙因子含量高,上嘴还非常温和,可以说我的牙80%全靠它刷白的!

它的粉质特别细腻,用它刷牙的时候完全没有感觉到与牙面有摩擦感,牙粉又属于小分子结构,能深入牙缝把藏在里面的脏东西都捣鼓出来,清洁力度很强,饭后残留在嘴巴里的脏东西都被洗干净了。

它里面添加了一种很高级的去渍成分——洁白聚合物,可与儿茶酚这类导致牙齿染色的成分发生反应,并有效粘附、去除牙渍。

比用碳酸钙那类物理磨损牙面去除牙渍的方式温和且更高效的多,用了不到半个月,牙齿就恢复到原有的颜色了!

除了去渍它还有防护效果,里面用到的天然抑菌剂,可以防止牙菌斑、蛀牙的形成,也阻绝了因牙齿出现问题导致牙面变黄的情况。

这盒牙粉我一直长期在用,不仅“冷热酸甜,想吃就吃”,关键是牙齿是真的白了!

♥舒克炫白酵能牙粉

这个包装很走心,就像女生用的散粉一样,我买的是蜜桃口味,用的时候感觉会有点蛰嘴,刚开始可能会有点不习惯。

主打的是3重炫白成分,查看成分表之后发现分别是木瓜蛋白酶、美白因子(水合硅石、碳酸钙、磷酸氢钙)和小苏打,能帮助分解牙垢,改善口腔环境。

舒克是我一早买来的,用于日常清洁还是可以的,但相对来说白牙效果就没那么明显,一盒用完之后前后对比没多大差别,后面就尝试不同的牙粉去了。

2、美白牙膏

对比牙粉、可能更多的人还是喜欢用美白牙膏一些,我刚开始用的也是牙膏,好的美白牙膏能让牙齿恢复原有的颜色。

但如果挑选有误,不仅会磨损牙釉质,还有可能引起牙龈出血、酸痛和敏感。

♥lzq小苏打牙膏

这是我用过的一款比较温和的美白牙膏!

不含氟,安全性高,而且用到的是比碳酸钙更温和的水合硅石磨砂颗粒,很小的小分子,不用担心会磨损牙齿。

之前买了一支在家里用,我爸妈都挺喜欢的,还时不时跑来问我他的烟牙有没有刷白一点,在用了将近一个月之后确实有了美白效果,应该是把牙面上的色素刷下来了。

可能因为是个老烟民了,能起到的白牙效果有限,但在我妈身上就特别明显,出门经常被围住询问!

它里面用的小苏打纯度特别高,对牙菌斑有很好的防护效果,还能改善整体的口腔环境,对于经常喜欢喝咖啡、抽烟的人来说还是非常适合的。

♥狮王酵素牙膏

之前因为买过一支狮王的祛痘膏,感觉效果挺不错就对他家印象蛮好,逛超市的时候顺手买了这支牙膏。

主要成分就是水合硅石和酵素,帮忙分解牙面上的污垢,也属于是温和型的美白牙膏,在做好清洁的同时不会损伤牙齿。

膏体有点偏软烂的,每次用的时候要把牙刷对准,不然膏体可能会掉。泡沫不多,清爽感也不是很好,大家看自己喜好种草!

三、生活中维持牙齿美白的小技巧

1、漱口水

漱口水不仅可以帮我们清新口气,还能及时清洁口腔,防止牙垢的产生,起到抑菌护牙,防止牙菌斑的效果。

但漱口水的口感、品质差别都挺大,不能单看它销量高就认定它好用,就像全网热销的某施德林口感就相当于的辣嘴,下面分享两款自用的漱口水给大家做个参考。

●德国哈恩益生菌漱口水

清新口气的效果特别明显,含漱30秒吐出来,嘴里的味道就被消除干净了,吸一口气整个呼吸道都是清新的,而且饭后及时漱口能有效防止残渣软垢的堆积,避免牙齿变黄的情况发生!

还有就是抑菌护牙的效果,口腔环境温暖湿润,细菌滋生的速度非常快,而它们不仅会产生口臭,还危害我们的牙齿健康。

这款漱口水里面添加的专利益生菌由它们实验室研发、提供,主要针对是是引起口臭致病菌和引起龋齿的有害菌,抑菌对象有针对性,不会对有益菌造成影响,可以放心使用。

●凯斯博士漱口水

这款漱口水口碑也很不错,清新口气和清洁口腔的效果都挺不错,而且还能专门去除包括厌氧菌和扁桃体引起的口臭。

它里面用到了一个专利配方能有针对性的抑制厌氧菌,去口臭效果挺不错,没有其他的抑菌剂,所以对牙齿的保护就弱很多。

不含酒精、色素,会微微有点辣舌尖,薄荷味有种说不出来的感觉,清爽感也稍弱一点。晚上刷过牙再用它漱口,还能漱出来一些脏东西,能帮助进一步清洁口腔,减少牙渍的形成。

2、牙线

牙线是代替牙签清理牙缝的好东西,用它的话就不会出现牙缝越来越大的情况!

牙垢、牙结石的产生一般都是这些隐蔽性的脏东西不及时清理引起的,它们还特别容易滋生细菌,是细菌们繁殖的美味,所以说,剔牙是个好习惯!

3、冲牙器

冲牙器是利用高压水流喷射的方式大面积的清理牙齿,强劲的高压水流可以深入的清洗我们的视野盲区,它就比较适合正畸、口腔里有植牙、固定性假牙的人,当然普通人用来清洁牙齿也是适合的。

但它的水压冲击力较强,我第一次用的时候牙龈就出现大面积出血的情况,这个一定要深入了解之后再入手!

四、不建议尝试的牙齿美白产品/方法

1、美白牙贴

牙贴有短时间令牙齿美白的效果,但相比于它的效果,危害性反而更大,因此不建议大家尝试!

牙贴里面的过氧化氢含量是没有统一要求标准的,浓度过低没效果,过高又会损伤牙龈,市面上的牙贴过氧化氢的浓度区间在2%——10%,差异性非常高,可能一不小心就会引起牙龈酸痛!

而且我用牙贴的经历非常糟糕,当牙贴溶解之后,我的牙龈就出血了,而且睡一晚之后白了一瞬的牙齿又恢复了原色,只有及时性的美白效果。

2、冷光美白

冷光美白是有美白牙齿效果的,我做过一次基本保持了一年多的美白,价格略高(2K-5K左右),过程也是蛮痛苦!

我当时出那个们的时候眼里是浸满了泪光的,而且脑子嗡嗡了一个星期,也算是体验了一把美是要付出代价的!

冷光美白也可以尝试,但一定要去正规医院,在给牙龈涂防护涂料的时候要仔细!

3、美牙仪

当时用这玩意差点没给我整成牙龈萎缩!

别看它戴起来像个超人似的,引起牙齿酸痛、过敏、磨损牙面等危害是样样不缺,通用的牙托是不适合每个人的,而且由于无法把我美牙仪的使用量和氧化剂的浓度,往往比牙齿美白来的更快的是牙龈敏感!

平常看到朋友圈的那些牙齿美白产品要hold住自己!“一次就白,三天包白”的这种速白产品我们尤其有警惕,咱花了几十年染黄的牙,一次就被它给整白了也太没面子了点吧!

收藏+点赞=暴富!暴瘦!暴美!一起让牙齿变白白叭~

Ora2 皓乐齿 净澈气息漱口水套装 (爽口青柠460ml+甜润苹果460ml)

Ora2 皓乐齿 果味漱口460ml水2瓶

Ora2 皓乐齿 果味漱口460ml水2瓶

LISTERINE 李施德林 基础护理系列 冰蓝劲爽漱口水

LISTERINE 李施德林 基础护理系列 冰蓝劲爽漱口水

LISTERINE 李施德林 高阶护理系列 健康亮白漱口水

LISTERINE 李施德林 高阶护理系列 健康亮白漱口水

LISTERINE 李施德林 基础护理系列 冰蓝零度漱口水

LISTERINE 李施德林 基础护理系列 冰蓝零度漱口水

Colgate 高露洁 盐白酷爽漱口水500ml*2瓶清新口气0酒精无刺激减少口腔细菌

DSU 元气桃子漱口水 10ml*20条

DSU 元气桃子漱口水 10ml*20条

BOP 波普专研 茶爽清新漱口水 白桃冰茶 500ml

BOP 波普专研 茶爽清新漱口水 白桃冰茶 500ml

清九野 深清酶防护漱口云泡 85ml(赠 牙膏旅行装20g)

Crest 佳洁士 清新便携漱口水 清爽清柚白茶香 12ml*10条

京东京造 桃桃乌龙漱口水500ml*3瓶 温和0酒精清新口气清洁口腔减少牙渍

清新漱口水冰爽薄荷味500ml

清新漱口水冰爽薄荷味500ml

DSU 薄荷清爽漱口水 10ml*20支

DSU 薄荷清爽漱口水 10ml*20支

Hosjam 皓齿健 益生菌清焱净透漱口水 馥郁绿茶 500ml

DSU 柠檬清新漱口水 10ml*20条

DSU 柠檬清新漱口水 10ml*20条