10支热门牙膏实测大曝光,用错=烂牙!这些假白、烂牙、刺激牙龈的牙膏赶紧扔掉!

2022-02-25 18:26:42 1点赞 3收藏 0评论

蛀牙!牙龈出血、假白!牙结石!都是你们用错了牙膏

耗时一个多星期,我专门对市面上热门的牙膏做了测试,发现许多月销几十万的牙膏用了之牙龈竟然越来越敏感、微微吃凉一点的食物就会有酸痛感!简直是“二八少女,八十二岁的牙”!

本次测试的产品均是网上比较火爆的牙膏,今天我们就来深扒一下,看看哪些牙膏值得买,哪些需要避雷!

说产品之前,我们先学会【牙膏判定三步法】——

第一步:看摩擦剂

摩擦剂一般占牙膏含量的50%,是判断牙膏质量核心的标准之一。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

但摩擦剂也有优劣之分,我将市面上比较常见的几种摩擦剂按品质优劣做了如下整理,大家可以截个图或是收藏起来。

氢氧化铝、磷酸氢钙>二氧化硅、水合硅石>碳酸钙

第二步:看功效成分

想防蛀牙——找含氟牙膏(氟化钠、单氟磷酸钠等含氟成分)

口气重、容易长牙菌斑——找抑菌型牙膏(桃柁酚✔ 三氯生✘)

牙黄、烟牙——去黄、去渍牙膏(小苏打、碳酸钙)

牙龈敏感——舒敏、温和型牙膏(硝酸钠、氨基酸)

第三步:剔除这些成分

牙膏里面有这些成分,千万不要买!

1、色素(CI 16185 公式:CI+5个数字=着色剂)

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

那些五颜六色的膏体,其实存在很多安全隐患,一旦吞服会刺激呼吸道和消化道,研究还发现,蓝色SLS与儿童行为问题之间存在重要关联。

2、止血剂(氨甲环酸等)

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

止血只是暂时的,并不能根治牙龈出血,反而会延误了最佳治辽时间。

3、防腐剂(DMDM乙内酰脲、羟苯甲酯、苯甲酸钠等)

部分强毒性防腐剂有引起过敏、扰乱荷尔蒙分泌的风险。

4、甜味剂(糖精钠、三氯半乳糖等)

有些商家为了牙膏的口感更好,添加了大量的甜味剂,有增长蛀牙的风险。

其实,90%以上的口腔问题都和清洁有很大关联,想要拥有一口亮白健康的好牙,一定要买到一支适合自己的牙膏!

接下来进入本次测评正题!来看看你的牙膏是“垃圾”?还是“战斗机”!

1、舒克酵素美白牙膏

主打功效:去黄、美白

酵素是近些年兴起的牙膏类型,是一种可以帮忙去除牙垢的酶!

牙垢就是我们平常看到黏在牙根处那层黄黄的东西,用酵素分解牙垢,防止牙渍的形成,也能说美白牙齿了。

这支牙膏的颜值还不错,入口是清新的柠檬味,不辣嘴巴,但真要说美白牙齿,我用完了一支之后也并没有感受到!

2、哈恩桃柁酚去口臭牙膏

主打功效:抑菌、去口臭、牙周防护

这支牙膏是我无限回购款,不管是颜值、气味、口感还是效果,我都非常满意!

这个品牌在洗护方面非常专业,背后有德国哈恩应用科学实验室提供专利技术的支持,每个产品都经过了多重检测,用起来非常放心。

用了大半支之后发现它去口臭的效果绝了!

以前一觉起来嘴巴异味非常明显,用普通牙膏刷可以暂时去口臭,但吃过早餐后口臭又重新席卷而来。但用这支牙膏嘴巴一直都是清爽的,没有异味!

研究了它的成分表之后发现它了它去口臭效果好的秘密,从天然有机植物桃柁罗汉松提取出来的桃柁酚,对引起口臭和蛀牙的细菌表现出高效的抑菌活性,难怪早起时的口气越来越轻了。

挤出来是那种晶莹剔透透明的膏体,带着淡淡的薄荷香,能赶走嘴巴的异味,又不会辣嘴巴子,刷出来的泡沫非常绵密,能深入牙缝清洁污垢,防止牙垢增生。

我最喜欢的一点还有它对牙周的防护,毕竟它直接关系到牙齿的健康。我们平时不仅要好好刷牙,还要注意对口腔有害菌的防护。

它里面含有的德国专利成分对舒缓牙龈和改善不良口腔环境都有良好的作用,用的时间久了,口臭、蛀牙、牙龈出血再也没找上门了!

3、华巾大铁皮石斛牙膏

主打功效:抑菌、去牙渍、亮白

这支草本牙膏上嘴非常温和,淡淡的植物清香,用了一段时间之后感觉牙龈上火和口腔溃疡好的都快了点。

如果是牙龈敏感,但想要亮白牙齿的朋友,就可以试试这支牙膏。

里面的核心成分——铁皮石斛,含有的活性成分能细致的清洁牙面上顽固的牙渍和黄垢,还原牙齿原有的颜色,牙齿整个看起来就白了很多。

石斛精华对修复口腔黏膜、牙龈问题都有很好的效果,能很好的保证牙龈的健康。

它里面还有细小的磨砂颗粒,在刷牙的时候辅助深入清洁牙渍和食物残渣,清洁效果更明显,能感觉到嘴巴特别清爽。

牙龈敏感想要亮白牙齿,或是容易长口腔溃疡,牙龈上火的朋友都可以试试这支牙膏。

4、佳洁士3D炫白牙膏

主打功效:去黄、美白

以炫白命名的牙膏,对我的吸引力非常的大,当时在超市一眼就看上了。

刚开始用的时候感觉还挺不错,牙齿看着确实比以前白了点,后来慢慢就感觉不太对劲了,牙齿像刷了一层白漆,看着特别假,而且用清水多刷两下就没了。

查看成分发现它添加的着色剂并不少,整整有4种,有点类似于一次性染色剂一样,刚刷完看起来牙齿可能是变白了,但喝口水,吃点东西又恢复了原色,最终并没有什么变化。

5、lzq小苏打牙膏

主打功效:去渍去黄、清新口气

比起碳酸钙那种摩擦力太强的摩擦剂,我更喜欢小苏打,它不仅能清除我们牙面上的色素,有一定的去黄、去除牙渍的效果,还能改善我们酸性的口腔环境,维护口腔环境平衡。

刷了大半个月的时间,感觉之前牙龈与牙齿连接处的牙斑和牙渍都没了,整体牙齿看起来真的白了很多。

它里面用的高纯度小苏打分子和粉质超细腻的水合硅石,温和度很高,在去除牙黄、牙渍的同时,还不会损害牙面,清洁效果一直很在线。

这支牙膏就非常适合经常喝咖啡,碳酸饮料的朋友,早晚用它刷牙,及时将牙面上的酸性物质和色素去除掉,可以很好的防止牙齿变黄!

淡淡的薄荷味还可以很好的清除口腔异味,膏体细腻而不粘,绵密的泡沫也能深入牙缝清洁,最重要的是价格非常便宜,这性价比也是没谁了!

6、GA男士去烟渍牙膏

主打功效:物理去黄、去除烟渍

去黄、去烟渍很猛的一支牙膏,常年吸烟、有牙黄困扰的朋友一定要试试这支专为抽烟人士设计的牙膏。

水合硅石搭配复合摩擦体系,发挥出双重去渍功效,帮助去除烟渍、深入分解牙面上的牙渍,达到物理性剥离,比一般的洁白牙膏去渍强60%,最重要的是,不会伤害牙釉质!

挤出来的白色膏体里有蓝色的冰凉颗粒,刷牙的时候特别清爽,去味效果也是足足的,能很好的去除嘴巴里的烟味。

7、云南白药牙膏

主打功效:防止牙龈出血、牙龈疼痛

老牌国货天花板代表,超市的货架上总能看到一大片都是他的区域,宣称能应对牙龈出血问题也是吸引了一大批忠实用户!

但需要警惕的是:它之所以对牙龈出血有效果,是因为里面添加了凝血剂——氨甲环酸,虽然能短时间的止血,但只是表面现象,长期用的话反而耽误了最佳治辽时间!

需要提醒的是,牙齿敏感,经常牙龈出血的朋友别指望靠它来治辽牙齿问题,当牙龈发出警报时,我们就需要及时就医了。

8、冷酸灵双重护龈牙膏

主打功效:护龈、抗敏感

专注牙齿敏感的老品牌了,里面添加的硝酸钠确实能降低牙齿的敏感度,每次用完感觉牙齿的阵痛感没那么强烈,但刷完牙之后会感觉牙齿酸酸的。

看成分表发现这款专注于护龈、抗敏感的牙膏,但用的表面活性剂却是月桂醇硫酸酯钠这种刺激口腔黏膜成分的时候,我就有点迷惑了......

9、中华健齿白牙膏

主打功效:健齿、美白

这支牙膏是临时在小区商店买的,非常便宜,味道是果香型的,整体用下来感觉中规中矩,不过价格是真的便宜!

白色的膏体里面还带有蓝色的珍珠岩颗粒,看宣传说还有白芍晶岩颗粒。一支用完之后没有发现牙齿变白,但刷完牙口气确实是变清新了不少。

它里面是用碳酸钙做摩擦剂的,上面科普的部分说过,颗粒较大,长期使用会对牙齿造成不可逆的伤害,形成很难看的牙齿黑三角。

10、黑人双重薄荷牙膏

主打功效:清新、洁净

黑人牙膏,劲爽的薄荷味是他家的一大特色,清新口气的效果杠杠滴,就是这个薄荷味有点辣嘴,后续微微发苦。

里面是有含氟配方的,氟是国际上公认的防蛀牙成分,如果不是对氟过敏,建议大家都可以用这类牙膏。

但用的时候一定要注意含量,标准含量是0.05%-0.15%,含量过低起到的效果有限,但过高又会引起氟中毒、氟斑牙等问题,还有就是高氟地区的朋友就不建议使用了!

牙膏再好也顶不住用错了方法,下面补充6个关于刷牙的冷知识:

1、刷牙水的温度,最好接近人体的温度,最好不要用冷水刷牙;

2、全家人不要共用一支牙膏,避免相互传染口腔疾并;

3、饭后不要立马刷牙,食物中的酸性物质和牙齿中的钙成分产生反应,这时候的牙齿很脆弱,立马刷牙会破坏牙釉质;

4、不知道买啥牙膏就可以买含氟牙膏,他可以减少40%的患龋率;

5、牙膏中有这6种成分千万别买:三氯生、色素、香精、酒精、过氧化氢、水合氧化硅

6、部分牙膏只能暂时性的缓解牙龈出血,并不能根治,牙龈出血一定要尽早去医院!

以上就是所有内容,如果看完觉得有所收获的话,那就收藏起来吧!