有哪些好用的男士洗发水值得推荐?脱发、头屑、大油头!

2022-02-27 17:10:42 0点赞 0收藏 0评论

答应我!买男士洗发水,放弃海飞丝、欧莱雅和清扬好吗?

好用?大牌?便宜?

成份表放这,认为自己的头发够铁的,您随意~

有哪些好用的男士洗发水值得推荐?脱发、头屑、大油头!

从事互联网工作的我,头发状况很糟糕,一天面对十几个小时的电脑、手机辐射,还要熬夜加班加点,生活和工作上的压力都一一体现到了头发上。

头油还有头屑,但最让人心慌的,还是洗头时掉的那一把把头发!

有哪些好用的男士洗发水值得推荐?脱发、头屑、大油头!

对于找到一瓶好用的洗发水我的心情是急迫的,所以风风火火的就试过很多洗发水。

写这篇回答是想给有同样头发问题的朋友做个分享,抱着一个相互分享的心理,大家一起少踩坑、节省钱,有好用的洗发水,大家一定要在评论区分享给我!

难兄难弟,就应该相互抱团取暖!

德国哈恩咖啡因洗发水

优点:控油、防脱 缺点:对比超市线的洗发水,价格要贵那么一丢丢

有哪些好用的男士洗发水值得推荐?脱发、头屑、大油头!

说给大油头的话:首先明确,去油是去油,控油是控油,两者完全不同!

用大皂基、硫酸盐类表活强势剥离油脂,达到去油的效果,跟真正能做到3天不洗头可不是一个概念!

分享的这瓶洗发水,我在用完了2瓶之后对它的控油效果还是很满意的,介绍给我身边的油头朋友用,他们一个个也说好,所以就放心的分享给大家。

了解背景之后发现它也算是走的一个高端路线,背后有德国哈恩科学实验室的技术支持,对比其他洗发水来说,它更大的一个优势在于:有效成分和相关技术的相互配合!简单来说就是把一个点,做好!做精!

有哪些好用的男士洗发水值得推荐?脱发、头屑、大油头!

我刚开始是必须得一天洗一次头的,到现在基本上能3天洗一次头,其中起到的主力就是这瓶洗发水了。

它用的是氨基酸+Betaine体系,打出来的绵密泡沫能深入发根清理油渍,长期使用还能舒缓修复头皮环境,改善头皮的水油平衡,慢慢的油脂分泌就正常了很多。

把它放第一位的原因是个人真的很偏爱它!有什么能比发现自己的掉发越来越少来的开心!

它对压力大、熬夜、情绪不佳而引起的掉发都有显著的调理和改善效果。(仅代表个人使用感受,最终效果因人而异)

有哪些好用的男士洗发水值得推荐?脱发、头屑、大油头!

添加的高浓度的咖啡因配合实验室研发的50%咖啡因包裹技术,让进入毛囊里的咖啡因分子,不受人体影响的长效发挥作用,对于改善掉发这件事用3个字形容:精、准、稳!

在一瓶快用完的时候发现梳头时就没有掉发了,枕头上也没有掉发需要清理,每次洗完头发又非常蓬松,跟以前对比起来,发量真的多了!

这瓶洗发水分享给油扁塌、有掉发困扰的朋友,如果想要找一瓶控油又防脱的洗发水,它一定是我逢人必推的一瓶了!

GA水杨酸去屑洗发水

有点:去屑、控油、平价 缺点:内含水杨酸,孕妇、哺乳期妈妈不要用

有哪些好用的男士洗发水值得推荐?脱发、头屑、大油头!

平价洗发水中,找到的一瓶去屑、控油相对还不错,也不含风险成分的洗发水!学生党也能直接入手,500ml的大容量,够用一个学期,可以做一个清爽不油腻的学长!

这是我养流浪猫,吃土的那个月入手的一瓶洗发水,当时就看上了它量大,没想到在去屑和控油这方面都不赖!

氨基酸复配的表活剂,能温和的清洁控油,搭配水杨酸分子,能深入头皮去除多余的油脂。

有哪些好用的男士洗发水值得推荐?脱发、头屑、大油头!

用了大半个月,发现头屑问题也有了微微的好转,不会一梳头就带起一大片“雪花”。

水杨酸一直是控油、去屑洗发水中的宠儿,它可以帮助清除多余的老废角质层,促进新陈代谢,防止了油脂在皮脂下堆积,出现闷痘的情况发生。

它的香味也非常好闻,凑近了能闻到发丝上笼罩了一层古龙香、类似于雪松的清香,头发油,还有油味的朋友,一定要试试。

Avalon阿瓦隆洗发水

优点:控油、温和 缺点:打不出泡泡、干涩

有哪些好用的男士洗发水值得推荐?脱发、头屑、大油头!

关注到这款洗发水是因为它是一个主打植物有机的品牌,感觉会相对温和一些就入手了这款洗发水。

气味很温和,草本的香气不是中草味,是有点类似于草本牙膏的味道。透明嗜喱质地,有点稀,无硅油不怎么起泡的类型。

因为不含有起泡剂,不太起沫。第一遍几乎没泡,所以每次的用量还挺大的。我第一次用真的很不习惯,为了控油,我原谅它了。

有哪些好用的男士洗发水值得推荐?脱发、头屑、大油头!

控油效果真的很nice,我一个需要天天洗头的大油头从星期四洗的头能坚持到星期天。洗完之后,头发很干爽,头皮感到非常轻微的透清凉感。

但是洗完头发会很干涩,很柴,揉不开的感觉,最好还是用点护发素。针对掉发情况确实会有所减少,但是效果不显著。

华巾大艾草去屑洗发水

优点:除螨去屑、控油止痒 缺点:有一点干涩

有哪些好用的男士洗发水值得推荐?脱发、头屑、大油头!

这是一款国产宝藏洗发水,专注古方调理头皮,里面的核心成分都是古方记载的草本提取物,适合头痒、长痘,有头屑爱出油的朋友。

打出的泡沫特别丰富,泡沫一上头发丝都变软了,很舒服,被抓破皮的地方也没有刺痛感,而且连烦人的瘙痒感都镇静了不少。

洗完头皮很清爽,头屑也被洗得干干净净,头屑慢慢的减少了,也没有反复出现。

有哪些好用的男士洗发水值得推荐?脱发、头屑、大油头!

主打成分是陈蕲艾草精华,本身陈艾的活性成分就要比普通艾草高出数倍,又经过高科技萃取提炼,浓缩的都是满满的精华,由于是草本植物萃取,温和性很高,对调理头屑很有一手!

用的时间长了,能明显感觉到头皮发生的变化:痘痘消退了,不会有那种想挠破天灵盖的感觉。

掉发也少了很多,里面用了很多像何首乌、侧柏叶等中草调理、固发的成分,把头皮养好才能更好的从根本上解决头皮问题。

遇见香芬男士古龙洗发水

优点:控油、去屑、香~ 缺点:中性发质用可能会有点干涩

有哪些好用的男士洗发水值得推荐?脱发、头屑、大油头!

控油能力超级出色的一款洗发水,氨基酸复配表活让它没那么干涩,洗完之后头皮特别干净,两、三天过去了发根依然是清爽的,!

它里面还添加了比市面上流行的去屑成分ZPT更温和的己脒定,去除头屑很彻底,轻松就能将老废角质层洗干净,还能调理头皮环境,抑制细菌增长。

不仅如此它,还是一款适合男生用的香氛洗发水!

洗完之后发丝会笼罩着一层淡淡的木质古龙冷香,他们家就喜欢将香味与洗护用品融于一体,不是简单的添加香精,闻着很高级,若有若无的撩人!

有哪些好用的男士洗发水值得推荐?脱发、头屑、大油头!

这款洗发水是我运动后、约会前经常用的一款,控油和蓬松效果都很好,就算是打完球洗完头之后又是清爽、蓬松的。

约会时总想让自己表现的隆重一点,喷香水又太浓烈,就喜欢这种淡淡的清香,没有扑鼻的冲击力,若有似无的又能给人留下深刻的印象~

不到百元就能做到控油+蓬松+香氛的效果,在我看来是个很不错的选择,性价比很高。

德国Alpecin防脱洗发水

优点:固发、防脱 缺点:含有烈性防腐剂

有哪些好用的男士洗发水值得推荐?脱发、头屑、大油头!

这是我早期入的一款洗发水,当时看了某书安利就一下子下单了2瓶。

泡沫不算多,洗的时候会觉得头皮凉凉的,就像用薄荷的洗发水一个感觉,控油效果一般,顶多隔一天就要洗头了。不含硅油,用起来还是蛮干涩的,洗感不是很好,头发容易打结,弄不开,需要搭配护发素和发膜一起用!

有哪些好用的男士洗发水值得推荐?脱发、头屑、大油头!

里面也是添加了咖啡因成分,但防脱效果比较慢,后来看到上面说要在头上停留2-3分钟再冲洗掉,才能更大的发挥作用。后来一瓶快见底了,没什么太大的效果,问客服说是需要一定的调理周期。

幸亏当时买了两瓶,后面又接着用,防脱效果也还是有的,周期比较长,效果不算太明显,大家看自己要求入手!

最后安利一下正确的洗头姿势

1、洗头前先将头发梳理柔顺;

2、洗发水起泡后再涂到头皮上(可以适当的用指腹按摩头皮);

3、护发素涂抹在发尾就可以了;

4、用毛巾轻按头发吸水至不滴水(切记不可来回搓头发);

5、先吹干发根,头发吹到8成干即可!

今天的分享就到这里啦,是不是被种下了一片草原,有好用的男士洗发水不要吝啬的安利给我吧!