🐑了之后怎么用药?全程直播

2022-12-21 10:46:57 1点赞 1收藏 1评论

🐑了之后怎么用药?全程直播

我阳了 没有抗原检查,因为买不到,即使有人卖也是天价。

没做核酸,因为来的太汹涌,没有给我反应的机会直接干倒我。

18号白天没有任何反应,上午给人家修洗衣机,下午修热水器,下午3点回家跟媳妇一顿炫耀我赚钱了想着吃什么改善一下伙食,然后感觉有点发热 没在乎。

过了3个半小时晚上6点半左右,感觉不好 浑身发热,昏昏欲睡,怕冷,开始以为普通感冒强撑着洗了个澡上床睡觉,但是 刚睡没一会就冷醒了,立马换了一个屋子因为那张床上有电褥子,开高温….

结果….

头疼

明明很困,明明很想闭眼,但是一闭上眼睛还是睡不着,就像我的身体里有两个势力在打仗,已经不受我的控制,关键 意识很清醒,嘴里还说胡话…很矛盾吧 事实就这样。

畏寒

按说有电褥子就不用穿衣服了,我也是这样想的。事实上不行,秋衣秋裤一套,抓绒衣裤一套才刚刚够用。

高烧

38-38.5 最高到39,虽然发烧意识还是清醒的,你会像一个旁观者一样静静地看着身体被强拆。

无力

尿尿都没劲,全靠自己流。本以为尿完了准备收枪走人,发现还在流…

第二天

头疼加剧

疼到不想活了,躺在床上直哼哼,但是真好用,哼哼能缓解痛但容易被人拍视频留念。

关节疼痛

我是下肢疼,腰,屁股蛋,膝盖,不是那么强烈偶尔刺激一下也够受的。

高烧

发烧还是继续,吃药有缓解,会反复。这时候你会发现吃完退烧药,高烧并不是没有了,而是被药物压在了体内,药效一旦过去立马反弹。

吃饭

到这了你已经一个晚上➕一个白天没吃饭,不好意思 你根本吃不下,哪怕喝水也只能小口喝,喝多了都容易吐。

时间来到第二天晚上,你已经一个晚上➕一个白天➕一个晚上没有好好睡觉,很可惜,你还是睡不着,难受的你会绕着屋子转圈走,像寻宝一样。 你会撅着屁股趴在地上蠕动,你会躺在地上蠕动,你会把窗打开透气又因为太冷关上,然后又打开又关上。如此反复。

晚上有兴趣看看对面楼,你会发现不少家的灯都是通宵达旦。你不孤单

第三天

熬过了前面两天,所有症状都有缓解,来到了吞刀片环节。嗓子发炎肿疼,不想说话 不想喝水 不想吃东西,因为疼。

发烧还是反复,但是已经不影响行动,目前就是腰还有些痛,特别是后腰好像是肾部位。

建议:

1.多准备几个垃圾袋,床上,沙发上,地上,厨房,客厅,能用的上。

2.准备一些果冻,糯米滋,小块沙琪玛,一定要是那种一口一个最好都不用嚼的食物。

3.能分房就分开,总得留一个人照顾。

说一下药品吃什么

白开水

喝的多 尿的多 循环快,好用。电解质水就算了 没啥用,条件好的可以上。人本身储存的能量够用,又不是长期就这2-3天能缺多少。

扑热息痛

主要成分对乙酰氨基酚,在东北卖了半个世纪,真的好用。2块钱一联20片 买4块钱够一个人吃7天大概。这东西退烧太好用了,小孩其实也能用,但是需要掰成一半然后磨成粉末,我小时候就是这么吃的,那时候没有小孩专用药 真苦 太苦了。

去疼片

小时候的药,一样2块钱左右一联20片,镇痛效果不错但不能长期服用,你懂的。我吃的这个已经过期,一样有效果。

布洛芬

好用,效果跟去疼片一样但是价格….

咽炎片

治咳嗽好用,都是呼吸道疾病,能缓解症状

川贝枇杷露

好用,很大程度缓解咳嗽及痰,能让你安稳睡个把小时

连花清瘟

这东西到底治什么我到现在也没整明白,看介绍什么都治但好像什么都不行,样样通样样松,家里有两盒 没吃。

阿奇

效果只有一丢丢,不建议使用

罗红霉素

无效 别吃了

青霉素类 无效

头孢类 一点点效果 别吃了。

999感冒灵 没啥效果

所有的药物吃下去后,先到胃 分解后—肝脏—过滤一部分—血液到全身。药物吃的越多越杂肝脏负担越重,别整个肝功能衰竭就废了,有时候宁忍着也别乱吃。