2024-05-08 09:24:12 4点赞 2收藏 8评论

现在年轻人装修房子的时候都会考虑布置智能家居,智能家居各种设备的智能互联和智能场景少不了传感器的信号接收和感应。我家里现在以米家生态为主,布置了米家多模网关、智能灯、智能空调、人体传感器、门窗传感器等设备,我现在用的一个红外感应灯,人来灯亮人走灯灭,但是对于静止不动的人体判断不准,如果你站着不动或者动作很小也是会熄灭。而今天推荐给大家的乐天派人体存在传感器Box就是解决这个问题最好的答案。

乐天派人体存在传感器之所以可以精准识别,得益于其具备毫米波雷达探测、红外热释电探测、蓝牙信标辅助探测、湿度传感器、温度传感器、光线传感器6种传感器,同时具备雷达、红外、蓝牙三重人体存在检测功能,相互辅助,让信号误报问题从此远离智能家居。

白色的机身,整体风格跟米家的系列产品相似,所以用来搭建米家生态智能家居很合适。

一般来说,人体存在传感器因为配备的传感器较多,比普通的红外传感器功耗会稍高,所以基本都是需要24小时通电使用的。乐天派这款人体存在传感器的电源接口设计在背部,同时为电源接口设计了凹槽,可以保证安装在不同位置上时不影响美观。

乐天派人体存在传感器Box,支持多生态,布局智能家居必备好物乐天派人体存在传感器Box,支持多生态,布局智能家居必备好物

我入手的这款是磁吸款,可以很方便的吸附在各种铁质表面。另外还附赠了泡棉胶,便于在不是铁质表面的物品上使用。

另外丰富的安装配件也是吸引我一个非常重要的点,乐天派人体存在传感器支持多种安装方式,包括桌面折叠支架、筒灯顶装、86盒、墙角支架、插座安装等,可以充分满足我们不同的使用需求。

乐天派人体存在传感器Box支持米家和Apple Homkit双生态,这是当下最主流的两种智能家居生态。给传感器通电后,我的小米手机会自动跳出发现设备界面,然后根据提示操作绑定即可,整个绑定过程简洁迅速,体验非常好。

在米家APP里面可以清晰的看到传感器所支持的功能,包括人体活动状态、光亮强度、设备温度、设备湿度等,根据这些,再结合其他的设备,就可以进行非常丰富的智能化场景自定义,实际体验中可以感受到乐天派人体存在传感器Box识别很精准。

分享几个比较常用且好用的用法:

1.可以划定家的范围,当我们手机进入设定范围后,就可以执行我们定义的智能场景,比如关闭窗帘、打开空调等。

2.蓝牙信标辅助探测。可以将智能手机或者智能手表的蓝牙信号和传感器绑定。当这些蓝牙信号有连接时,自动触发智能场景,这样的好处是可以让所有的家庭成员都可以拥有自己最喜欢的智能场景。

作为人体存在传感器,相比传统的红外传感器只是检测人体是否在检测范围,它可以设定人体靠近或者离开,支持手动设置侦测距离,不仅检测更精准,还可以通过多个传感器搭配使用,实现精细化的多区域场景联动功能。

乐天派人体存在传感器高度和宽度为55mm,厚度是25mm,重量45g。支持最大检测距离8 米,130° 范围检测,可以达到秒级响应,光照度的设置范围0 -10000 lux,满足全天光照检测。

我搭配我的米家智能台灯1S使用,设置人靠近灯亮,人远离灯灭,或许有人考虑到,在白天这种不需要开灯的时刻触发怎么办?别忘了乐天派人体存在传感器还同时支持光照传感器,我们添加光照条件,当光照数据低于某个数值时才能执行上述设定,这就是乐天派人体存在传感器的优势所在,多种传感器组合使用,识别更精准。

最后总结一下,乐天派人体存在传感器具备毫米波雷达探测、红外热释电探测、蓝牙信标辅助探测、湿度传感器、温度传感器、光线传感器6种传感器,买一个相当于同时买了6个不同的传感器,识别更精准;还支持米家和Apple Homkit双生态,兼容性更强;多种安装方式,使用更方便,可以说是提升智能家居体验必备的物品之一,非常值得推荐。

对了,乐天派出的一个桌面机器人也很不错,有很多玩法,外观也很可爱,感兴趣的也可以去了解下。

乐天派 人体存在传感器居感应控制安防Matter双生态多平台Mijia IOS Home三合一感应 传感器

乐天派 人体存在传感器居基础感应控制

乐天派 人体存在传感器居基础感应控制

乐天派乐天派人体存在传感器安装支架套装智能家居Matter双生态Homekit雷达能量蓝牙光线温湿度六合一 传感器+白色86盒

智能门锁 Plus AI 3D人脸解锁快准稳 AI指纹锁

Xiaomi 小米 米家智能插座3

Xiaomi 小米 米家智能插座3

Xiaomi 小米 无线开关 蓝牙版

Xiaomi 小米 无线开关 蓝牙版

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 人体传感器2S 居 智能监测联动

MIJIA 米家 宠物喂食器2 小米自动狗狗猫咪定量定时喂食器 猫咪自动投食机

MIJIA 米家 空调伴侣2 智能插座 白色

MIJIA 米家 空调伴侣2 智能插座 白色