趣味数码专栏 篇二百四十四:适配不同身高体重?工学至尊i5人体工学椅体验

2024-05-11 22:38:14 71点赞 54收藏 28评论

长时间在电脑前办公的朋友对人体工学椅肯定不陌生,我亲戚公司已经人手一把了,老板考虑的是坐的舒服不累腰才能保证工作效率。我自己的第一把人体工学椅是国内知名人体工学椅厂家松林的产品,到目前为止有6年时间了,除了扶手经常拧有些松动外,其他没啥毛病,做工质量相当可靠。

之前有朋友问我有没有小朋友也能用的人体工学椅,别说还真有,它就是松林旗下品牌工学至尊i5,首先它可选三种气棒,可以适配135-183cm身高,其次其后背可调弹力适配25-90kg人群,小孩大人都能用,下文给各位分享下这款产品的上手体验~

选购指南

适配不同身高体重?工学至尊i5人体工学椅体验

颜色选择上,工学至尊i5提供了白框科技灰、碳纹科技灰、黑框科技灰、白框蜜桃粉、白框海岸蓝、白框月光灰6种配色,我最喜欢的颜色是白框科技灰和碳纹科技灰。

适配不同身高体重?工学至尊i5人体工学椅体验

气棒选择上,工学至尊i5提供了三种套餐,我自己身高175cm,体重69kg,身材比较标准,另外自己平时办公桌面高度是80cm,算是比较高,最后选择的是B餐气压棒,各位对套餐有疑惑的建议咨询客服,虽然官方提供了收货30天内可以免费更换气压棒的服务,不过气压棒真装上了想要拆卸还挺不容易的。

开箱

适配不同身高体重?工学至尊i5人体工学椅体验

广东中山发货,顺丰大件配送非常快,隔天就收到,快递小哥送货上楼,方正包装物磕碰痕迹,完美收货。

适配不同身高体重?工学至尊i5人体工学椅体验

打开包装,工学至尊i5的各个组件都有塑料膜包裹,保护比较到位,全家福包含五星脚、椅背(头枕已经预装)、坐垫、扶手、气棒以及螺丝刀等。

适配不同身高体重?工学至尊i5人体工学椅体验

工学至尊i5的坐垫部分左右两侧线控分别对应椅背角度调节、坐垫高度调节,中心处中大旋钮可以调节椅背弹力大小,坐垫内合金地盘使用铝合金框架,钢板上盖,钢板厚度达到3mm,安全有保障。

适配不同身高体重?工学至尊i5人体工学椅体验

椅背部分两个旋杆是用来调节腰靠高度的,椅子的低弹布料官方宣传耐久性通过了57公斤10W此循环冲击测试、SGS含铅/防霉测试、华测抗菌测试、加州117级防火测试、撕裂强度测试、滚动法5级抗起毛球测试,这款网布对比市面上常见的网布密度更高、透光量小,颜值方面我感觉更高一些。

适配不同身高体重?工学至尊i5人体工学椅体验

工学至尊i5配置的气棒通过了BIFMA X5.1测试验证,同时也通过了12W次120kg承重旋转耐久性测试,品质可靠。

适配不同身高体重?工学至尊i5人体工学椅体验

工学至尊i5的五星脚和扶手支持部分使用了铝合金材质,承重高不易变形,扶手处类皮质材料柔软亲肤,不易沾染指纹手汗,日常好清理。

使用体验

安装过程就不展示了,工学至尊i5扶手和靠背都带限位槽设计,安装时无需翻转椅子,单人开箱安装10分钟内可以搞定,还是比较轻松的。

适配不同身高体重?工学至尊i5人体工学椅体验

我自己的桌面是黑白搭配的,工学至尊i5白+灰算是非常搭配的选择,和常见的人体工学椅相比,工学至尊i5的总体尺寸偏小,当然对于我来说,坐着空间比较宽裕,有一定包裹性,如果是肥胖体型的话,建议看下工学至尊H6了,H6的适配提供达到了110kg-200kg。

适配不同身高体重?工学至尊i5人体工学椅体验

日常办公时,我的习惯是眼睛平视显示器,这样头部就可以比较放松的搭在头枕上,工学至尊i5的头枕调节幅度比较大,其支持上下升降以及两段式俯仰,通过大幅度调节头枕高度,工学至尊i5可以适配身高135-183cm的人群,初中生可以一直用到上大学了。

适配不同身高体重?工学至尊i5人体工学椅体验

我自己175身高头枕高度调到中等位置就好,另外我喜欢把头枕位置调到稍微靠前一些,工学至尊i5的头枕面积比较大,低弹面料亲肤舒适度挺高的。

适配不同身高体重?工学至尊i5人体工学椅体验

扶手方面,工学至尊i5支持升降、旋转以及前后调节,我一般是把扶手调到稍低于桌面高度就好,手肘位置可以自然的放在扶手上。

适配不同身高体重?工学至尊i5人体工学椅体验

工学至尊i5的独立腰枕支持升降调节,很多人体工学椅的腰枕调节是需要人站在椅子后面操作的,不方便也无法实时感知到腰枕位置是否恰当,而工学至尊i5的调节方式比较方便,坐着就能操作。

适配不同身高体重?工学至尊i5人体工学椅体验

关于腰枕的位置,工学至尊建议是顶住骶骨位置,支撑点在腰椎以下,避免压迫腰椎,腰肌负荷更小,这个我倒是很有发言权的,腰枕压力在腰上的话,肌肉时间长血液流通不顺畅,会酸的很,尤其是玩游戏时,身体会不自觉前倾,往往反应过来时,整个人已经很累了,把腰枕往下调,撑住骶骨骨头后,身体会轻松很多。

适配不同身高体重?工学至尊i5人体工学椅体验

后背俯仰方面,工学至尊i5支持多角度锁定,小角度后压解锁,椅背弹力可调,小朋友使用的话可以把弹力调低,后仰不费力,我自己中等弹力刚刚好。

适配不同身高体重?工学至尊i5人体工学椅体验

可调座垫深度属于高端人体工学椅才有的功能了,不同人有不同的适宜深度,我自己的判断方法是正常坐姿时,大腿前端受力要小,主要靠臀部受力,长时间坐着腿部不能有压迫感。

适配不同身高体重?工学至尊i5人体工学椅体验

工学至尊i5整体做工不错,没有边框没有毛刺,低弹布料细密柔软,颜值在一众黑色产品中属于非常突出的一款。工学至尊i5适配身高比较广,不过用户体型不能过胖,否则可能会觉得稍显拥挤,我自己175cm69kg身高体重算是完美匹配了。工学至尊i5可调节方面包含头枕、椅背、坐垫、扶手、气棒等,除了头枕外,大部分调节坐着就可以完成,操作非常方便,操作逻辑也不复杂,没有学习成本,这一点是明显优于千元级别产品普遍采用的拨杆方案的。

工学至尊i5 人体工学椅 碳纹科技灰

工学至尊i5 人体工学椅 碳纹科技灰

1999元起

工学至尊 i5 骶位支撑人体工学椅 家用电脑椅 办公椅子 老板椅 电竞椅 白框月光灰

工学至尊 i5 骶位支撑人体工学椅家用电脑椅办公椅子老板椅电竞椅

工学至尊i5 骶位支撑人体工学椅 家用电脑椅 办公椅子 老板椅 电竞椅 白框蜜桃粉

1999元起

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

摩伽 S3Plus 人体工学电脑椅 灰色 极客版

摩伽 S3Plus 人体工学电脑椅 灰色 极客版

HBADA 黑白调 P1 人体工学电脑椅 标准版

HBADA 黑白调 P1 人体工学电脑椅 标准版

Ergomax 迩高迈思 Evolution2 PROMAX 人体工学电脑椅

京东京造 Master·大师系列 人体工学电脑椅

京东京造 Master·大师系列 人体工学电脑椅

京东京造 Z5 Soft 人体工学电脑椅 黑色

京东京造 Z5 Soft 人体工学电脑椅 黑色

京东京造 Z7 Comfort 人体工学电脑椅

京东京造 Z7 Comfort 人体工学电脑椅

京东 工学至尊 i5 骶位支撑人体工学椅 家用电脑椅 办公椅子 老板椅 电竞椅 白框科技灰