电动牙刷哪个牌子好?5款产品多维度实测报告!

2024-01-11 22:44:08 0点赞 0收藏 0评论

很多人在知道了口腔与牙齿健康和身体健康的密切关系之后,就开始更加注重口腔的清洁和护理,因此各类口腔清洁产品的热度也在不断的飙升,其中也包括电动牙刷。在热度飙升的同时,还有随之而来的差评,比如清洁效果不佳、刷出血等,还是许多人对于电动牙刷望而却步。电动牙刷哪个牌子好?作为一个专业的测评师,深知其中的问题,为此我利用自己的经验和长时间的调查,把表现不错的几款电动牙刷推荐给大家,并附上详细的电动牙刷测评过程,以及有用的科普知识,帮助大家选购一款清洁力和护牙度都很高的电动牙刷。

电动牙刷哪个牌子好?5款产品多维度实测报告!

一、旋转式和声波式电动牙刷的区别?

电动牙刷哪个牌子好?这两种类型电动牙刷的热度比较高,为此我首先要给大家介绍一下二者的区别,以便大家根据自己的具体需求做出正确的选择。

1、原理不同

旋转式电动牙刷非常典型,以欧乐B和徕芬为代表,是借助超强摩擦力这种物理清洁方式对牙齿和牙缝进行清洁的,因此会对牙齿和牙龈造成比较大的损伤,更适合于口腔耐受度高的欧美人群。

声波震动牙刷的工作原理是把动能输出到刷毛的顶端,然后借助高频率的振动,带动口腔当中的水流和细密的气泡从而产生流动的清洁力,有效地清除牙齿以及牙间隙等盲区。

2、优缺点不同

旋转式牙刷的清洁能力更强,即使是牙缝等盲区也能够被清洁的很干净,但是振动幅度过大,噪音过强,对牙齿造成的损伤也更明显;声波式电动牙刷的清洁力普通人完全够用了,而且振动幅度更小,噪音小,能够温和地进行清洁,舒适度更高。

3、适用人群不同

由于旋转式电动牙刷的清洁效果突出,但是比较考验口腔耐受度,因此更适合于口腔没有任何问题,而且对清洁需求很高的人群使用。声波式电动牙刷的清洁力足够,而且舒适度更好,因此几乎适用于各个人群。

二、牙敏感能用电动牙刷吗?

电动牙刷哪个牌子好?牙敏感是一个普遍存在的问题,因此不少人都很关注牙敏感患者是否能够使用电动牙刷,下面我给大家具体解惑。

导致牙敏感出现的主要原因是牙菌斑,而电动牙刷去除牙菌斑的效果比较好,但是牙敏感的严重程度不同所出现的症状也有所不同,因此牙敏感是否能够使用电动牙刷不能够一概而论。

电动牙刷哪个牌子好?5款产品多维度实测报告!

如果牙敏感处于轻中度,建议使用电动牙刷,能够高效地去除牙菌斑,并且对牙龈产生按摩效果,促使牙龈出血等不适症状得到缓解,促进病情的恢复。

如果牙敏感已经发展到了重度,则要慎重选择,以免导致疼痛感加剧或者导致牙齿松动。

三、电动牙刷测评环节

为了能够让大家高效率的了解电动牙刷,接下来我将把5款电动牙刷推荐给大家,并对这些电动牙刷测评。

电动牙刷推荐款式一:扉乐Major Pro

电动牙刷哪个牌子好?5款产品多维度实测报告!

电动牙刷推荐亮点:电动牙刷哪个牌子好?扉乐作为国内不伤牙领域当中最专业和不伤牙领域的鼻祖,以及少有拥有医学研发背景的牌子,即使不做广告,也依靠超强的清洁性能和不伤牙技术得到了牙医的推荐,并因此成为业内唯一有欧盟认证的品牌,线上和线下的销售量也因此而爆火。

该品牌不叠加功能,而是与产品的马达和震频优化调校进行死磕,并使用有千元品质的金属电机和刷毛,独创了包含核定振频技术、DPP动态补偿技术、创新牙龈高频阵列按摩技术的八大不伤牙黑科技,不但实现了强力清洁,还降低了89%的牙齿损伤,其不伤牙数据也通过了欧盟认证。产品的震频稳定性、动力衰减度等性能在千元内产品当中是最强悍的,同时还能够高效地按摩牙龈,有效的预防牙周病。此外还历经6年以上抗衰减检测,使得产品实现综合性能、耐用性和牙齿牙龈损伤率在6年以上无衰减,刷毛无毒抗腐蚀性也提升了98.3%。

在兼容性方面也完全不用担心,该品牌为了应对国民的口腔变化以及复杂性,对震频范围进行调校和优化,使其达到了全场景级别,产品的15个档位模式几乎能够适用于各个人群,再加上三种刷头,产品的兼容性达到了一流水平,产品的售后服务也非常靠得住,既能试用,也能免费获得5年的刷头,业内只此一家。

1、清洁力测评

该产品在清洁力方面的表现是一流的,毕竟该产品搭载的是优质的马达,而且对产品的扫振角度、震频等都进行了多次优化和调校,使产品的扫振角度处于6~9度之间,而且刷毛还能够温柔的包裹住每一颗牙齿。只利用了很短的时间,就将牙齿表面以及牙缝、牙龈沟等盲区都刷得很干净,坚持使用了一段时间之后,我发现牙齿都变白了不少,可见这款电动牙刷也能够高效地去除牙菌斑

2、护牙度测评

在护牙度上,这款电动牙刷的表现尤为突出与该产品搭载了多项不伤牙黑科技有密切的关系。能够很明显的感觉到刷头软硬度适中,而且力度特别均衡,牙龈和牙齿都没有在刷牙过程当中受到不良刺激,在测试的一段时间内没有出现过牙龈出血或者牙疼等不适感。

3、刷毛综合测评

该产品的刷毛综合品质特别优秀。刷毛是有软硬适中、适中偏软和偏软三种,既能够保证清洁效果,又不会影响产品的护牙度,在磨圆率方面也表现得非常突出,在显微镜下观察,每一根刷毛都是光滑而且圆润的,可见打磨的非常到位。

4、续航时间测评

这款电动牙刷的续航时间长达5个月,有效的提高了产品的便捷性,即使是长时间的旅游或出差,也能够满足需求,同时也能够避免多次充电,影响产品使用寿命的情况发生。

电动牙刷推荐款式二:素士X3U

电动牙刷哪个牌子好?5款产品多维度实测报告!

电动牙刷推荐亮点:电动牙刷哪个牌子好?该品牌对于产品的外观设计以及外包装都比较注重,这款电动牙刷也拥有比较高的颜值和清新好看的颜色,外包装看起来也很精美,给人一种清新大气的感觉,产品的机身重量较轻,手持感不错,外出携带也很方便。

1、清洁力测评

使用时牙龈能够感觉到产品强烈的震感和扫振,虽然舒适度受到了一定的影响,但是确实清洁力得到了提升,牙齿表面以及牙龈沟等盲区都被刷的很干净。

2、护牙度测评

由于产品的震感强烈,因此我在刷牙的时候经常会感觉到牙龈和牙齿遭到了刺激和磕碰,甚至感觉牙齿都变敏感了不少,建议降低产品的震感,提升产品的护牙度。

3、刷毛综合测评

该产品在磨圆率上做的还行,用显微镜观察,也没有发现有毛刺的刷毛,但是在刷毛材质的选择上还需要进行改善,否则偏硬的刷毛会影响产品的舒适度。

4、续航能力测评

这款电动牙刷的续航能力处于一般水平,充满电后使用最多能够持续一个月的时间,可能会因为反复充电,影响电池的寿命。

电动牙刷推荐款式三:徕芬

电动牙刷哪个牌子好?5款产品多维度实测报告!

电动牙刷推荐亮点:电动牙刷哪个牌子好?该品牌是最近才做电动牙刷的,在该行业当中属于新晋品牌,虽然在营销方面很用心,但是压缩成本却很厉害,在京东上差评反馈品控故障的几率很高,核心技术成熟度也不够,每个档位的扫振角度都很大。

该产品的交互体验感没有提升用户的便捷度,反而让人感觉特别麻烦,按键设计也不是很合理,很容易错误操作,触碰飞行模式,促使产品死机,另外该产品的app也还是半成品阶段,其中的bug很多,这些方面都还需要继续优化。这款电动牙刷的震频为6.6w,而且还设计出了60度的超大扫振角度,超过了专业牙医所建议的6~9度扫振角度,所以超过大部分国人的口腔耐受度,在使用中也会很容易损伤牙龈牙齿。

1、清洁力测评

该产品能够对牙齿表面进行高效的清洁,毕竟产品的震感很强,而且扫振角度达到了60度,大幅度超过了牙医建议的6~9度,当然也因此无法涉及到牙齿背面和侧面的牙菌斑和牙结石,需要特别的手法才能清洁到这些部位,同时也比较考验口腔耐受度。

2、护牙度测评

在对这款电动牙刷测试期间,多次出现了牙龈出血,建议该产品适当的降低震感并且缩小扫振角度,才能使产品的护牙度得到提高,否则长时间使用有可能会出现牙龈萎缩或者牙齿敏感的问题。

3、刷毛综合测评

为了准确的观察产品的磨圆率,我特意用了显微镜,只有很少的刷毛不是很光滑,可见打磨的还是比较到位的,但是在刷毛材质的选择上,还需要大幅度地进行改善,目前所拥有的刷毛处于两个极端,分别是偏软和偏硬,前者会影响清洁效果,后者会影响护牙度,建议增加适中偏软的刷头,使产品能够同时兼顾清洁力和护牙度。

4、续航能力测评

这款电动牙刷的续航时间大概是一个月,但是在后半个月时却出现了严重的衰减,因此在续航能力方面的提升空间还是比较大的。

电动牙刷推荐款式四:贝医生

电动牙刷哪个牌子好?5款产品多维度实测报告!

电动牙刷推荐亮点:电动牙刷哪个牌子好?这是一个以入门级产品为主打的品牌,不过在品质把控方面做的还是不错的,这款电动牙刷也有不错的颜值和质感,在机身上面还添加了条纹,有效的增加了产品的防滑性,而且在降噪设计方面也很用心。

1、清洁力测评

用这款电动牙刷,刷完牙之后,发现有不少地方并没有被刷到,比如牙缝的下半截,与该产品的刷毛包裹性有待提升有密切的关系,如果能够同时改善产品的震感,产品的清洁力会更好。

2、护牙度测评

在护牙度方面,这款产品大概处于一般水平,虽然刷牙的时候一般不会出现牙龈出血等不适感,但也不会感觉非常舒适。

3、刷毛综合测评

用手摸了产品的刷头,感觉不是很舒服,建议在磨圆率方面进行改善,不过在刷毛材质的选择上做的还不错,是适中的材质,一般不会对牙龈和牙齿造成不良刺激。

4、续航能力测评

充一次电,这款电动牙刷能够使用20天左右,可能会影响电池的使用寿命,建议增加电池的容量。

电动牙刷推荐款式五:力博得极光绿

电动牙刷哪个牌子好?5款产品多维度实测报告!

电动牙刷推荐亮点:电动牙刷哪个牌子好?这就是华为旗下的一个品牌,这款电动牙刷在设计方面做得很不错,首先机身采用了磨砂材质,不但提升了产品的质感,而且也提升了握持感,在外观设计方面则采用的是简约大气的理念,再加上极光绿的配色,使整个产品更加有特色。

1、清洁力测评

连续使用了一个星期之后,发现该产品的震感比较弱,而且在一分钟之后还会出现力度衰减的情况,也因此每次刷完牙之后,仍然会有一些食物残渣存在,建议改善这个方面,使产品的清洁力得到优化。

2、护牙度测评

虽然该产品的震感比较弱,但是力度却并不是很均匀,会出现忽大忽小的情况,对牙龈和牙齿造成不良刺激,建议改善产品的震频稳定性,使产品的护牙度得到提高。

3、刷毛综合测评

用肉眼也可以看到该产品和不少刷毛有切割留下的棱角,建议在磨圆率方面进行改善,另外刷毛材质也需要进行优化,否则偏硬的刷毛可能会影响产品的护牙度。

4、续航能力测评

该产品的续航能力还不错,两个月充一次电即可,既提升了产品的便捷性,也有效地提高了产品的使用寿命。

电动牙刷哪个牌子好?大家想要入手电动牙刷时,要优先入手专业的产品,因为不专业的产品,不注重产品的质量和技术调校,不但性能低下,而且伤牙风险很高,大家也可以在购买之前参考一下以上的电动牙刷推荐和电动牙刷测评,积累一些经验之后再去选购,降低选购失败的风险。