你还敢买电车吗?第一批开电动爹回家的人后悔了?

2024-02-18 12:58:06 1点赞 0收藏 5评论

你朋友圈有没有这样的朋友:我2月5号就到湖北了,2月7号才出湖北!我的车趴窝了,已经被拖车拖走!没错,他们开的就是辆电车!

而这也正是对应了那句话:“过节跑高速,电车就是爹,服务区充电,电车就是爷!”这是开新能源车经历春运的车主对电车的总结。

你还敢买电车吗?第一批开电动爹回家的人后悔了?

近两年,新能源车的渗透率逐渐上升,不过今年开年电车似乎开始遇冷,1月燃油车销量上升,新能源车下降,现在#第一批开电动爹回家的人后悔了,又霸上热评,同时面对今年返乡的恶劣天气,新能源车的劣势又进一步凸显。24年准备买新能源车的车主心里是不是又犹豫了,纠结是买电车还是油车?

你还敢买电车吗?第一批开电动爹回家的人后悔了?

不可否认,在极端天气下,即便是燃油车也可能产生一系列的问题,更何况是新能源车呢?都会有或多或少的问题,只不是电车的劣势更大也更明显一点,像是面对极寒天气,有车主表示:电池续航性能严重缩水,即便不启动不开空调,电量也在下降,就算找到充电桩充电,充电速度也没油车快,相较于电车,油车的脱困能力会更强。

同时还有一点,值得我们注意,面对类似于今年的雨雪天气,路面湿滑,经常会发生多起车辆连环碰撞的事故,这对于汽车的车身稳定性有很大的要求,而前驱和四驱车的稳定性明显会好很多,但是很多车企为了提高电车的加速性能等,更多的是致力于后驱车,所以,它们在这方面恐怕也需要加强。

你还敢买电车吗?第一批开电动爹回家的人后悔了?

其实我们可以看出来,新能源车主最担心的事情,无非就是安全问题以及我们老生常谈的话题,续航有没有保障,因为开电车有可能会让你天冷焦虑,开空调焦虑,看到电量百分比的数字也焦虑......无处不在的焦虑皆是来源于其续航的表现。

而之所以有续航焦虑,无非是充电慢以及充电桩不够用,如果随处可见充电桩,以及拥有像油车一样的补能效率,消费者怎么还会有续航焦虑?这个问题就要交给车企去解决了!!未来,需要它们将更大的精力用在电池的改革上。

你还敢买电车吗?第一批开电动爹回家的人后悔了?

划重点!如果明年再次开电车回家过年,小编给出几个建议!首先,不要抢服务区的充电站,而是下高速去充电。其次,开车的时候尽量低调,跟着前车走,减少风阻,从而减少能耗。

你还敢买电车吗?第一批开电动爹回家的人后悔了?

另外,遇到这样的状况,蔚来的换电技术貌似会不会更好?

你还敢买电车吗?第一批开电动爹回家的人后悔了?

在恶劣天气下,电车暴露出来的问题,不知道是否会改变目前的局势,消费者还会热衷于购买电车吗?会不会转而买油车?

最后,究竟是买电车还是油车?我们可以根据自己的实际用车情况来选,如果经常市区代步,那选择电车没毛病,不仅用车成本低,开起来也舒服;不过如果经常需要远途开车,那小编的建议是油车,起码加油站是有保障的,而且补能速度也快。

LEADING IDEAL 理想 L6

PORSCHE 保时捷 Taycan

888000元

五菱 星光

五菱 星光

• 敢买呀,有什么不敢的,我觉得不是电动车的问题,而是这些人的问题,这些人非什么要感到这个时候回家呢,这个时候走高速上人多多呀,虽然不收高速费,但我觉得不值得呀,他是不是就想占这个不收高速费的便宜啊?
    另外我觉得这个高速费收的不合理,他应该是平时免费过年过节收费,这才能调节这个车流,不至于造成交通拥堵,浪费大家的生命和时间。咱们这是全世界收费路最多的地方,你知道吗?
    我过几天就出发去别的地方去跑个长途度个假。
    我才不感到要过年过节的时候出去的,那不是吃饱了撑的吗?东西又贵,人还多,还玩不好。

我不要你觉得,我要我觉得

感觉不符合实际的

• 不光敢买,还一买就是是3辆,现在已经完全把油车淘汰了

• 不有增程么…平时当纯电,节日加油开