原来邪恶打败正义也很好啊,这四部电影都可以封神

2024-01-30 19:40:14 2点赞 20收藏 8评论

《美丽人生》1997,评分9.5分

1997年上映的意大利战争爱情片,豆瓣电影榜单第七名,很多人说这是人生迷茫时应该看的一部电影。

原来邪恶打败正义也很好啊,这四部电影都可以封神

电影讲述了在二战期间,犹太人圭多被送往纳粹集中营的故事。为了保护自己的儿子乔什免受集中营生活的苦难,圭多编造了一个游戏,告诉他这只是一个大型游戏,游戏的胜利者将得到一辆大坦克作为奖品。

在集中营中,圭多用幽默和乐观的态度来掩饰现实的残酷,同时也给其他囚犯带来了一丝希望和欢乐。尽管面临着死亡的阴影,圭多仍然努力保持乐观和幽默,为儿子创造一个幸福的童年。

原来邪恶打败正义也很好啊,这四部电影都可以封神

虽然最终的结果都是被杀害,但是至少儿子一直感受到的是快乐。如果谎言可以这样美丽,我也情愿生活在谎言之中。

《天才雷普利》1999,评分8.3分

1999年上映的美国犯罪惊悚片,这是一个“腹黑自卑受”为了一个“霸王别扭攻”出柜杀人,再为了一个“阳光可逆攻”崩溃迷失的可怜故事。

原来邪恶打败正义也很好啊,这四部电影都可以封神

你以为主角会像普通的悬疑电影一样,在结尾受到制裁?没想到他最终得以逍遥法外。片中的男二和男三都被男一所喜欢着。可是对于虚荣的追求和对犯罪的逃避,让内心敏感,而自卑的主角不得不去杀了他们。

原来邪恶打败正义也很好啊,这四部电影都可以封神

汤姆·里普利在杀害迪基·格林利夫后接管了他的生活。确实,一个非常有才华的精神病患者。

《搏击俱乐部》1999,评分9.0分

1999年上映的美国动作悬疑惊悚片,豆瓣电影榜单第62名,这是一部讲述人格分裂主题的电影。

原来邪恶打败正义也很好啊,这四部电影都可以封神

由爱德华·诺顿饰演的旁白人物最终杀死了他的另一面泰勒·杜尔顿,意味着他杀死了"坏人"。但事实上,他才是坏人。

对人格分裂这类电影有些审美疲劳,一枪打爆自己头竟然毫发无伤和女朋友继续一起看炸大楼…感觉最后的剧情有些俗套了。喜欢这种疯狂的感觉。把一切都毁灭后,才能获得自由。

《消失的爱人》2014,评分8.7分

2014年上映的美国悬疑惊悚犯罪电影,豆瓣电影榜单第119名。这是一个一个狗咬狗的故事,没有人是无辜的?

原来邪恶打败正义也很好啊,这四部电影都可以封神

That's marriage.全剧最佳台词。 最后的画面,全剧最佳画面,看得我浑身发冷,后背发凉。

虽然不同意用这个故事代表婚姻或者批判婚姻,但这样一种婚姻关系的确是太扭曲也太沉重了。不过渣男人配疯女人,好像也是不错的搭配。

原来邪恶打败正义也很好啊,这四部电影都可以封神

最后没再来个反转真是可惜!