为何看完沙丘2的,都有去看原著的向往?

2024-03-11 23:02:14 0点赞 1收藏 1评论

《沙丘2》如期而来,相信看过第一部的你,都会情不自禁的去欣赏这部大作。

对于沙丘系列来说,我暂时无法用“史诗级大作”来形容,但其无论是在制作的质感方面,还是在质感呈现的效果方面,都能与真正被称为史诗级的指环王、阿凡达有着一定的相似度。

为何看完沙丘2的,都有去看原著的向往?

毕竟,《沙丘2》全片是采用IMAX特制拍摄,基于现代科技的优势,画面效果是母庸质疑的。而更令人惊喜的是在音效方面,多个场景能让观众有“差点被震飞”的感觉,没想到2D影片还能看出4D的效果!!!

想当年,指环王的制作是相当超前的,在当年可比如今IMAX特制拍摄更难;阿凡达就不用说了,只能用前无古人后无来者来形容。

为何看完沙丘2的,都有去看原著的向往?

因此,《沙丘2》虽好,但还是难以用“史诗级”来形容。而且也未必所有观众都一定喜欢这个题材,尤其是画面几乎一直处于沙漠那白茫茫的状态,这画面给普通人的第一感觉或许是“了无生趣”。

确实,在第一部的时候,也有不少观众反馈剧情有点文艺,看不太懂,甚至也有看睡着了的观众。。。

为何看完沙丘2的,都有去看原著的向往?

其实来到第二部,故事情节明显更为生动、也更为有趣。举个栗子,生动的可以是沙虫居然有幼儿级的, 既可爱又极具威力的样子,太喜人了;有趣的可以是男主和女主那段耐人寻味的爱情,既甜美又虐心,而且那突变并不令人感觉奇怪哦。

从第二部情节的展现来看,是比第一部更有看头。相信不少人或许已经把第一部的剧情都忘透了,到了第二部不仅能找回第一部的回忆,还能对第二部的剧情回味无穷,会有二刷三刷的冲动。

为何看完沙丘2的,都有去看原著的向往?

沙丘的男主和阿凡达的男主会给人一定的相似度,这是在对待“宠物”的方面,又驯服到征服再成为“交通工具”,而在沙丘中的“交通工具”则更为高大上一点,破有我们现代高铁的感觉呢。

而沙丘的男主也是从被排斥到被拥戴,甚至反客为主成为领导人,这过程与阿凡达的男主也有一定的相似度。但沙丘的男主更拥有着奇异博士般的预知能力,未免令人看到那一幕就联想到复联,但反派并没有无限手套而已。

为何看完沙丘2的,都有去看原著的向往?

无论大家是如何去看沙丘这个系列的,或许会联想到不少其他电影的点滴,毕竟如今的影视作品太多了。而在如今海量影视作品中,沙丘系列便是更为独特的电影大作,例如是其故事背景的设定,又例如是故事环境的设定,更例如是装备方面的设定,都会给观众们耳目一新的感觉。

其中,交通工具的设定更为独特。那扑翼机的出现就令人感觉非常新奇,外观看起来挺复古的,毕竟都已经是随便能宇宙穿越的时代了,但其设定就是因为“返璞归真”。

另外的一种交通工具更是独一无二的,也是沙丘系列才能使用上,那便是非常贴题的——沙虫。可以说,能在电影里欣赏到如此的骑行方式,是观众们的幸福。

为何看完沙丘2的,都有去看原著的向往?

沙丘系列是更为忠于原著,电影保留了小说大部分细节,但由于电影时长的限制,也没可能把小说里的点滴都能展现出来。因此,不少观众观赏了第一部后就去阅读原著了,只因能读懂更多的细节。

这次第二部的剧情更有吸引力,是男主光环的成长之路,观众们都会很享受这一路上的感觉。

但到了第三部,或许那感觉就会有反转了,或许男主就要进入腹黑模式了。

因此,想拥有预知第三部的能力,就先去把小说先读下来吧。。。