资讯

小米SU7答网友问第15期:高性能套件/空悬气罐安全等8项问题

2024-04-15 10:35:12 7点赞 3收藏 3评论

小米汽车官方答网友问更新到第十五集。在期汇总的问题中,官方回答了关于高性能套件、车内生态件碰撞安全、空悬气罐安全等8项问题。全文如下:

01、未来会推出适配小米SU7 Max的高性能套件吗?

我们近期关注到不少用户在尝试探索体验小米SU7 Max的性能极致表现,为了给经验丰富的用户提供一些激烈驾驶的可能性,我们正在联合业内经验丰富的合作伙伴开发高性能套件,具体服务上线日期请随时关注小米汽车官方公告。

02、小米汽车APP里面的预约充电,是仅支持小米汽车的家充桩,还是也能支持其他品牌?

能支持其他品牌,预约充电可以让电动车在预先设置的时间点启动充电,人为地避开用电高峰期,合理规划充电时间,实现错峰用电,提高电力资源利用效率,在部分地区可以享有更低廉的电费。

小米SU7中控屏和小米汽车APP车控界面的预约充电,是由车端计时的,相当于开关由车主导,只要充电桩能够实时供电就可以预约充电。所以不仅小米家充桩,目前测试过的主流品牌家充桩都可以使用。

此外,在小米汽车APP “我的 - 家充桩”界面,有单独控制小米家充桩的预约充电功能。此功能由桩端计时,仅支持小米家充桩。

03、当地没有小米交付中心,提车后如何联系安装充电桩?

当地没有交付中心您也不用担心,在中国大陆范围内,您只要购买小米官方家充产品,都会有我们的工程师联系您,预约您的时间进行上门勘测。只要安装条件符合,都会为您妥善完成充电桩的安装服务。

04、小米SU7支持盲区监测吗?

小米SU7全系标配BSD盲区监测功能。当小米汽车在并线打灯时,目标车道侧向来车,BSD盲区监测系统会在仪表屏、中控屏和HUD上做动态警示。

同时,我们还会不断加强这一警示功能,将在后续OTA中增加「盲区影像显示」,当驾驶员打转向灯时,在中控屏上会显示侧向来车画面,并叠加红色警示提醒。

盲区监测功能并不能完全代替驾驶员控制车辆,请驾驶员在驾驶过程中务必全程保持注意力集中,时刻关注车辆周围路况。

05、导航没开的情况下,路况自动播报(比如前方有闯红灯拍照)能关闭吗?

在使用车机导航时,可以和手机导航一样选择语音播报的详细程度,或者关闭导航播报。而在日常驾驶过程中,即使未使用导航,也会为您自动播报前方道路异常或限速提示类信息,以确保您的驾驶安全。

建议开启头枕音响,导航声音从头枕处发出,与全车音乐互不打扰。

此路况自动播报功能默认开启,后续OTA升级将增加开/关选项。现在如果您未使用导航且不需要该提醒,您可以暂时关闭导航声音。

06、小米SU7的行车记录仪,能够循环记录多长时间的视频?

小米SU7的行车记录仪,提供4路摄像头最长3小时的循环录制能力。

行车过程中的紧急事件视频、通过鸣笛保存和手动保存记录的视频,以及开启哨兵模式后记录的危险事件视频,目前不会被循环覆盖,以确保您能够查看所需要的信息。

我们车辆在交付时,会随车配送U盘负责存储行车记录内容,如有拓展需求也可自行更换大容量高性能存储设备。

07、对于车内生态件的碰撞安全问题,有什么注意事项?

发售于小米商城的所有CarIoT车载智能设备,在设计之初就综合考虑了其工业设计、可靠性与安全性等性能指标。为了使所有CarIoT车载智能设备符合其设计预期,用户需要在使用时确保:

• 按照CarIoT车载智能设备说明书对设备进行安装,将螺丝拧紧(如有);

• 在使用仪表台右侧1/4英寸标准接口时,确保副驾驶未坐人;

• 手机支架在使用时,确保手机放置位置得当;

此外,行车过程中在车内放置、安装第三方设备时同样应注意可能存在的安全隐患,例如:

• 不要在仪表台放置、粘贴物品。前排气囊触发后,仪表台上的物品会被高速弹射至乘员,存在二次伤害隐患;

• 在前挡风、天幕、侧窗等位置布置吸盘时,应避开气囊位置;

• 不要使用未经厂家安全认证的座椅保护套。座椅保护套可能会影响中央远端气囊的正常触发;

• 将行李等重物放于行李厢而非后排座椅。发生急刹车、前向碰撞时,惯性作用下后排的行李会高速飞向前排,存在二次伤害隐患。

08、空悬气罐的位置受到追尾撞击后,气罐会不会有安全风险?

小米SU7 Max车型标配闭式空气弹簧(空悬),空气弹簧储气罐是该配置不可缺少的零部件。面对常规的轿车SUV等车型低速追尾工况,得益于小米独创的三段式一体化压铸后地板,冲击力可以被防撞梁轻松化解。在小米汽车内部进行的40余项安全测试中我们同样考虑到了气罐碰撞安全性,在经历100%重叠 56km/h追尾工况时,防撞横梁承载吸能,气罐未受撞击,功能完好。

近期发生的小米SU7 Max追尾事故,因后车系跑车,其车头非常低,躲过了小米SU7 Max后防撞梁进而钻入底部,最终才造成了气罐脱落。事实上,将气罐放置在乘员舱外后侧,并不独见于小米,也有国际豪华品牌旗舰级轿车、SUV使用类似设计。