《饥渴游戏》成了工厂流水线下来的作品,讨好观众却不被买账

2023-04-18 18:57:28 1点赞 10收藏 4评论

《饥渴游戏》成了工厂流水线下来的作品,讨好观众却不被买账

最近有一部电影趁着曾经在《天才枪手》大放异彩的女主,又趁热打铁上映了一部《饥渴游戏》,却不幸遇冷。

影片从根本来说,像是一部讨好观众所拍摄的电影,尤其是像这种天才少女逆袭成为中流砥柱的故事,更是容易激发起观众的共鸣,尤其是最近即将上映的一部国产电影,由金城武、周冬雨主演,当拍摄到女巫汤的时候,简直尬到不行,甚至连一碗泡面都给玩出了花。

《饥渴游戏》成了工厂流水线下来的作品,讨好观众却不被买账

两部电影剧情几乎大同小异,一个在街头炒河粉的女人,因为制作河粉味道独特,收到了一家名为饥饿餐厅的邀请,本来以为她会通过自己的一道菜大放异彩,谁知画风一变,变成了一种想要屠龙,就要变成恶龙。

先不说剧情的合理性,就说在厨房那么多年,都知道餐厅的招人流程,甚至有过厨房的经验人都知道,不可能因为一道炒河粉就把一个街边摊主收为厨房一员,即便是🈶️,也仅仅会让她从事自己的本质工作:炒河粉。毕竟她只有炒河粉能拿出手,难道还有别的天赋没有被发现吗?

剧情的不合理导致一部分理智的人已经感觉到剧情不合理,尤其是一些有过厨房经验的人,都知道三年切墩,两年配菜的进阶流程,一上来就操刀给客人制作美食,这无疑于一步登天。

《饥渴游戏》成了工厂流水线下来的作品,讨好观众却不被买账

当然在某一方面的肯定是对主厨肯定,当讲述他从小的经历,本来以为是人间美味的鱼子酱,吃起来却无比不适,原来在那些富豪面前,他们对美食的追求是视觉上、味蕾上的刺激,而并非是常人所理解的美味,尤其是在吃龙虾的那一段,主厨让富豪用手直接吃龙虾的场景,感觉就像是回到了原始世界,富豪却感觉到品尝了最鲜美的味道。

就像那句话,越是高端的食材越是采用最朴实的加工。

在电影里面也是一样,就是在高端的食材当中添加一些意想不到的调味料,或者装饰,美食也不仅仅只是供人充饥的食物,更多的成为一种精神上的取悦,食物经过厨师的加工,迸发出别样的活力,在视觉上首先震撼到食客,再用另类的食用方法以及少见的调味料增加丰富口感,进一步在精神上震撼到食客。

《饥渴游戏》成了工厂流水线下来的作品,讨好观众却不被买账

之前就有这样一件事情,曾经黑胡椒作为牛排的标配,在很多高级餐厅成为了标配,看一个人会不会吃,就看他用不用黑胡椒,这几年还开始盛行用玫瑰盐烤肉等等,都是在原有的基础上采用不同的料理手段激发食欲,最具有表演效果的当属铁板烧,华丽的刀工,已经突如其来的火焰,一度成为众多网红打卡必拍美食照片。

在影片当中,对于美食的刻画反而少之又少,更多是通过人物之间的交流,想要表达出一种厨师进阶升级,改变思想的一种状态,再对比与之前的生活,在条条框框的约束之下,难道真的就比以前的生活会更好吗,尤其是在牺牲更多时间,专注于所谓的“艺术品”,真的就比邻里之间的那种认可更加珍贵吗?

《饥渴游戏》成了工厂流水线下来的作品,讨好观众却不被买账

人生,活着的每一种方式都是自己选择的。

关注《富贵观影》带你从电影中得到启迪,活出自我。

感谢点赞、评论、收藏。