装修时想把阳台改成卫生间,楼下邻居找上门:建议你“做个人吧”

2022-06-09 19:22:45 35点赞 59收藏 87评论

我家的新房交钥匙之后,又等了接近2年才开始装修。之所以这样,是因为新楼盘刚交房的时候,大家都在装修。各种装修污染、粉尘、噪音,真心不适合入住。所以,打算等2年左右,大多数人已经装修完了,直接入住了,我再开始着手装修。

楼上、楼下的邻居已经都开始入住了,最近开始准备装修新房。装修之前,先跟楼上楼下的邻居打个招呼,先道个歉。毕竟装修的时候,敲敲打打,会对人家造成一定的影响。

阳台改卫生间,楼下邻居说:建议你“做个人吧”

我家装修的时候,因为家里人比较多,所以想要把阳台改造成卫生间,避免排队上厕所、洗澡。因为改造阳台,所以一直在阳台敲敲打打。楼下的邻居很好奇,就登门过来看看我们在干什么。

确定了我们的意图之后,楼下的邻居有点不淡定了。因为阳台改造成卫生间的操作,是非常不合理的。后期容易产生非常多的问题和安全隐患,千万不能抱着侥幸心理。

最终出现问题了,不仅自己难受,楼下的邻居也跟着遭殃。楼下邻居劝我最好不要这样做,见我一意孤行,邻居说:建议你“做个人吧”!

为什么不建议阳台改成卫生间?主要是因为阳台改为卫生间,容易出现下面这6种问题。

1,、阳台改卫生间,承重力不够

阳台是一套房子的延伸,是房子和外界接触的地方。

因为阳台的钢筋用量比其他地方少,而且没有承重墙、承重梁。所以,阳台的承重力很有限,不建议给阳台增加太大的压力。

如果改造成卫生间的话,还需要加装马桶淋浴房浴室柜等等。再加上人的重量,容易出现下坠的危险,存在一定的安全隐患。

2、阳台改卫生间,容易出现渗水

卫生间的作用是用来上厕所、洗漱、洗澡,基本上整天都和水打交道。

卫生间装修的时候,家家户户都会刷好几层的防水,然后还要做24小时的闭水测试。

之所以这样做,是为了避免出现渗水的情况。万一出现了渗水的情况,不仅自家麻烦,还会破坏楼下邻居的吊顶、墙面甚至家具、物品。

开发商在盖房子的时候,完全没有考虑阳台改造卫生间的可能。所以地面的材料和厚度,都不适合做深度防水。

正因为阳台的防水条件比较差,所以容易留下渗水的隐患。

3、阳台改卫生间,污水不好排放

卫生间里面有专用的排污管道,而阳台只有雨水的排水管

而阳台和卫生间的距离很远,想要把阳台的生活污水排到卫生间,实在太困难了。

卫生间的马桶排水口都是有讲究的,如果没有布置好的话,三天两头就会出现堵塞。

如果阳台改造成卫生间,生活污水就要通过雨水管道排下去,会给一楼的环境卫生造成影响,一楼的住户也一定会有意见。而且,雨水管道比较小,用来排放生活污水还容易出现堵塞。

想要完美解决阳台的排污问题,就是给整栋楼的阳台管道都进行改造。不仅麻烦,还特别费钱,非常不划算。

4、阳台改卫生间,影响采光、通风和卫生条件

当阳台被改造成卫生间之后,房间里面的采光和通风条件都会受到影响。

阳台可以给房间提供很充足的采光和通风条件,但是阳台改造成了卫生间。房间只能通过卫生间来提供采光和通风。

卫生间大多时候都是关闭着的,室内的空气就得不到充分的流动,光线也会受到很大的影响。

再加上卫生间是潮湿的区域,容易滋生出细菌和异味。这样会影响室内的卫生条件,时间长了对人们的健康容易造成影响。

5、阳台改卫生间,存在用电安全隐患

卫生间除了灯光和排气扇之外,还需要安装电热水器。

电热水器需要独立的用电保护开关,然而阳台不容易安装这种特殊的用电线路,很多时候都是只用采用普通电线,这样就导致阳台会存在一定的用电安全隐患。

6、阳台改卫生间,影响邻里关系

阳台改造成卫生间的话,会对楼下邻居的生活造成影响。

很多时候,阳台都是当做休闲区使用。试想一下,当楼下的邻居坐在阳台看风景时,头顶却装着一个马桶,实在让人受不了。

再加上阳台的防水效果比较差,容易出现渗水的情况,很容易影响纠纷。

而且,在阳台洗澡、上厕所的时候,会产生一些噪音,容易影响日常生活。

还有一点最重要,阳台改造成卫生间,因为承重比较低的缘故,增加了下坠的概率。楼下邻居,每天都要提心吊胆。

总结:

面对高房价,每个人都想要把空间利用到极致,比如把阳台改造成卫生间的操作。然而阳台改造成卫生间的弊端实在太多,后期容易给自己和其他人带来麻烦,也容易被别人投诉。这种“损人利己”的设计,大家最好不要做。

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

SHARP 夏普 日本智能马桶一体机 坑距305mm

SHARP 夏普 日本智能马桶一体机 坑距305mm

京东京造 JDJZHS2105 增压手持花洒

京东京造 JDJZHS2105 增压手持花洒

HEGII 恒洁 HC0513PT 虹吸式连体马桶 305mm

京东京造 JZ01H-B 智能马桶盖

京东京造 JZ01H-B 智能马桶盖

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

京东京造 JZF1H 智能马桶盖

京东京造 JZF1H 智能马桶盖

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

NVC Lighting 雷士照明 EBBB10002 风暖浴霸

Yeelight 易来 除菌智能浴霸Pro 2800w

Yeelight 易来 除菌智能浴霸Pro 2800w

• 营销号瞎编故事大家都见过了,第一次看见瞎编故事骂自己的,为作者点赞

果然评论更精彩……

哈哈哈哈哈哈哈

• 一开始不适合入住但是适合装修呀。一开始就应该做个人

别人不住只装修大家都不影响,别人住进去了,你再装修,别人怎么住,***

• 阳台做卫生间,我都能想象出拉屎的时候跟马桶一起掉下楼的画面了,哈哈哈哈。

[喜极而泣] 在开防汛紧急会议 看见你这个评论一下子笑出声来 被领导瞪了一眼

到你这个评论这破防了 [高兴]

• 营销号从一开始就不做人,别人入住后再去装修,还在头上按马桶 [火冒三丈]

• 脑回路清奇啊

• 什么废话连编,自己是不是人自己不清楚么,还要问人?

• 当初在巽寮湾,有好多酒店就是把浴缸做在阳台上,我看了很久,没看到🛀的 [邪恶]

哈哈,暴雨那天,跟媳妇在阳台浴缸了一把。雨一停,赶紧回来了 [龇牙]

感动中国夫妻,为了节约水一起进浴缸 [赞一个]

• 为什么一定是营销号编故事?我选择相信作者,我相信他就是一个三观塌陷能力不足的小白,一个明明知道不能在阳台改厕所,还要故意改来恶心不认识的邻居,带着它的粉丝把各种大坑全部踩一遍都不够的专业设计师。

B站有视频***做过

• ***别人都装修的时候你不会把水电跑了,瓷砖贴了?这些噪音这么大的项目你不干?非等别人入住了你开始装修?我要是你邻居你放心你这房等我什么时候搬走了你才能装修!

• 专业人士告诉你们,不要听营销号鬼扯,这是违法行为,物业管理条例55条了解一下。你建了,不管你,是不想管你,想管你。被举报。被诉讼。赶上什么整风行动。分分钟让你恢复原状。

• ***大家都装修时你不装修,都装修完了入住了,你去装修***

• 我就想知道你到底做没做? [皱眉]

• 可以改成淋浴房,没有马桶的 [高兴]

• 邻居你好,你家阳台漏屎!你们怎么能在阳台拉屎!

• 上海很多出租老房子这样搞,恶心死了

上海的问题,通过这次疫情,已经被注意到了。合租群租,阳台马桶污水往雨水管排放对吧?不是不报,时候未到。等着吧。6.7号新噪音法刚上,一步一步慢慢来。

是的就是那种群租房,七宝南国花园那边住过一个老房子的隔间,阳台洗衣机管道直接改厕所,一个月大概3800,我朋友在那边租了半年,我也是佩服他,上厕所拉多了都会堵,楼下估计更加惨不忍睹

• 虽然营销号拿第一人称写东西挺新奇,不过就事论事群租房阳台改卫生间并不稀奇。

• 我碰到过楼上群租房把厨房和餐厅装马桶的 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 承重这点有点不理解,就像阳台多站几个人还顶不住?

• 阳台改卫生间我没意见。我只是对那些阳台改了卫生间还要拉帘的非常不解,这么好的阳光你不珍惜,拉上帘子简直暴殄天物! [火冒三丈]

• 所以是自己坚持要做 然后跟我们科普做的坏处?角色换得挺奇特的