评测 篇五十七:小米经典款台灯再度升级归来,颜色更接近真实自然光+护眼模式

2022-06-16 18:11:22 0点赞 3收藏 0评论

前言:

因为显示器的原因无法装上屏幕挂灯,所以一直想入手一款桌面台灯,奈何桌面上的物品比较多,可利用的空间较为有限,所以我只考虑那种比较节约空间的台灯产品,网上找了一圈台灯产品,发现米家台灯1S 增强版比较适合我,当我实际入手体验后,这款米家台灯1S 增强版也确实没有让我失望,今天我就给大家分享一下我的使用心得。

小米经典款台灯再度升级归来,颜色更接近真实自然光+护眼模式

首先来看看米家台灯1S 增强版的包装,它采用的是小米一贯的风格,简洁的白色包装盒可以从很多小米产品上看得到,从盒子的体积上看,米家台灯1S 增强版的包装还挺大的,其主要是保护产品在运输途中不被损坏,取出盒子内所有物品,它的配件只有充电器和说明书这两样。

小米经典款台灯再度升级归来,颜色更接近真实自然光+护眼模式

可以看到折叠后的米家台灯1S 增强版体积是非常小的,放置在桌面上时一点都不占空间,虽说这款产品已经是升级版的,但是它的外观造型还是延续了经典的初代米家台灯外观设计,据说当时这种极简外观设计当时可是风靡了很长时间,并且它也凭此外观拿下了多个设计大奖,比如德国的IF设计金奖。

小米经典款台灯再度升级归来,颜色更接近真实自然光+护眼模式

我一直挺喜欢米家台灯1S 增强版它的这个折叠设计,它的衔接处设计得非常巧妙,它内部是一个全金属一字转轴结构,使用起来简单好用,我们可以根据自己桌面的场景需求自由选择合适的高度,并且它的折叠寿命也是经得起考验,据说小米公布的实验数据为10000次抗疲劳测试。

小米经典款台灯再度升级归来,颜色更接近真实自然光+护眼模式

这款米家台灯1S 增强版最大的面积可能就是它的这个底座了,因为只有这样台灯的抓地才会稳固,并且它的重量也是经过科学计算的,底部的设计了橡胶垫也起到了防滑作用,另外它底部还设计了一个不一样的重置小孔,而台灯的电源口则设计在了底座的边缘处。

小米经典款台灯再度升级归来,颜色更接近真实自然光+护眼模式

可以看到底座上还有一个圆形旋钮开关,虽说这款产品带智能属性,但是它在设计方面都是彰显极简风格,这个旋钮开关采用的是多功能设计,单次按下是台灯的电源开关、双击则是进入专注模式,旋转是调节灯光亮度,按住旋转是调节色温,另外它这个按键还支持自定义设置。

小米经典款台灯再度升级归来,颜色更接近真实自然光+护眼模式

作为升级版的产品,米家台灯1S 增强版此次最大的升级就是来自它的灯珠,它采用的升级版的全光谱LED灯珠,这种灯珠的特点就是光线更加柔和,除此之外就是它的显示指数也进行了升级,从以前的Ra90升级到了Ra95,总之给人的感觉就是灯光效果更接近自然光。

小米经典款台灯再度升级归来,颜色更接近真实自然光+护眼模式

可以看到米家台灯1S 增强版支持的色温调节是非常广泛的,用户可以根据自己喜欢的色温来使用,比如有的人喜欢用那种偏冷色系的日光灯,比如有人喜欢用那种偏暖色系白炽灯,另外米家台灯1S 增强版还专门给用户定制了四种不同的照明模式,分别是阅读模式、电脑模式、儿童模式、专注模式,这样就极大的方便了用户可以快速找到适合自己的模式。

小米经典款台灯再度升级归来,颜色更接近真实自然光+护眼模式

没使用台灯这种产品时,我很担心太会上眼睛,实际上是我多虑了,这款米家台灯1S 增强版是一款比较护眼的产品,它采用了菲涅尔光线透镜设计,释放出来的光源不仅均匀自然,同时它也是一款无可视频闪的台灯产品,夜晚无论是给小孩写作业还是大人居家办公都是比较安全可靠的,

小米经典款台灯再度升级归来,颜色更接近真实自然光+护眼模式

米家台灯1S 增强版支持了米家APP和苹果的HomeKit两种操作系统,因为我的手机是小米手机,这次我用的是米家APP作为它的智能控制,从米家APP的反馈来看,它反应速度很快,手机界面操作指令发出后台灯马上给予了反馈,一点延迟和卡顿的现象都没有发生。至于它们的连接绑定,其实挺简单的,按照米家APP操作指引,一分钟就能搞定设备绑定。

小米经典款台灯再度升级归来,颜色更接近真实自然光+护眼模式

米家APP的主界面基本都是对米家台灯1S 增强版的控制操作,比如开关灯、亮点调节、色温调节这些,界面往下拉动则是设置不同的情境模式,可以看到上面不仅有小米推荐的四种,还支持用户自己自定义模式,最下方就是定时和智能场景界面。

小米经典款台灯再度升级归来,颜色更接近真实自然光+护眼模式

控制米家台灯1S 增强版的方式其实比较多,除了机身上的物理控制和米家APP控制,我们还可以用小爱同学这种AI音箱语音控制,然后就是设置一些智能联动,比如你在玩电脑时,外卖员按门铃后你的台灯会闪烁提醒你,这个场景只需要你将门锁和米家台灯1S 增强版设定好联动场景就行。

总结:

一款好用的台灯可以让你的工作事半功倍,自从有了米家台灯1S 增强版,每次创作灵感也得到了一定的提升,并且它的外观设计也比较好看,平时摆在桌面上也是一款不错的桌搭配件,如果家里有儿童有写作业需求,把它拿过去也能做到一物多用的需求,如果大家对这款产品感兴趣,不妨也入手一个。

Xiaomi 小米 米家台灯 2

Xiaomi 小米 米家台灯 2

Xiaomi 小米 台灯lite

Xiaomi 小米 台灯lite

MIJIA 米家 台灯Lite

MIJIA 米家 台灯Lite

Xiaomi 小米 飞利浦台灯3卧室家用书桌简约护眼AA米家智能床头灯

小米米家台灯Pro 读写版阅读灯学生宿舍写作业充电灯护眼床头灯

小米米家显示器USB挂灯 电脑显示器屏幕灯 屏幕护眼 办公宿舍智能补光usb灯

MI 小米 米家台灯Lite

MI 小米 米家台灯Lite

小米插电小夜灯节能光控感应卧室睡眠宿舍触控婴儿喂奶led床头灯(米家夜灯2)

小米插电小夜灯节能光控感应卧室睡眠宿舍触控婴儿喂奶led床头灯(★★2只装)

小米插电小夜灯节能光控感应卧室睡眠宿舍触控婴儿喂奶led床头灯(米家插电夜灯+米家魔方转换器无线版)

小米米家多功能充电台灯家用无线学习专用学生宿舍护眼阅读书桌灯

小米米家台灯Lite护眼灯米家宿舍大学生儿童学习专用书桌卧室床头

小米插电小夜灯节能光控感应卧室睡眠宿舍触控婴儿喂奶led床头灯(米家插电夜灯+米家智睿LED灯泡)

小米智能台灯护眼学习宿舍卧室床头书桌写字阅读灯847

小米智能台灯护眼学习宿舍卧室床头书桌写字阅读灯847

小米插电小夜灯节能光控感应卧室睡眠宿舍触控婴儿喂奶led床头灯(米家插电夜灯+7号电池10节)

小米智能台灯Lite大学生学习阅读卧室宿舍书桌床头智能led护眼灯