笔点酷玩 篇五百九十二:原神3.0须弥将至,一个职场小透明的游戏装备+北通阿修罗3无线手柄体验分享

2022-07-16 16:03:07 4点赞 3收藏 2评论

一个原神玩家的装备

游戏圈寒冬,老头环昙花一现,通关之后索然无味。平时那点儿娱乐活动还是回到了上原神清体力,打打新活动。职场混迹多年,透明且不自信,真的是逐渐麻木了,Steam、Epic再喜加几,我也摆脱不了以后日日赚钱养家、娱乐撒欢越来越不自由的命运……

行吧,至少还有原神,至少没那么无趣。

不过,地图我早100%达成了,成就也肝到636了,原神3.0须弥新图还要等若干天,目前2.8的枫原万叶我还没抽到,原石天天见底儿。昨儿10连出个4星新角色鹿野院平藏,风系法师,耍得一套好拳法,打击感特别到位;目前菲谢尔城堡有待探路,越来越期待须弥了……草神啊,你要等我啊!旅途还远着呢!

说回我这套打原神+日常码字修图专用的台式机,以往评测文中已经聊过多次,平台是华硕X570-E+AMD锐龙5900X,显示器是泰坦军团的27英寸4K高刷屏P2SV2A,性能完全够用,剪辑视频导出也很快。

泰坦军团27英寸电竞显示器4K144HzIPS广色域HDR400双HDMI2.1Type-C65W1ms旋转升降电脑游戏屏P2SA2V2999元京东去购买

我桌上这些东西,差不多都挨个写过评测了,自用列表如下,其中杜伽K330w已经被我撤掉,外设方面,键盘主力为ikbc w210时光灰,108键无线,码字和打游戏都很皮实,不用整第二套键盘了。况且目前我的杜伽K330w不间断的出现字符乱跳的毛病,还得申请售后。这坑啊,说踩就踩到了。

ikbc时光灰无线键盘机械键盘无线樱桃键盘办公键盘cherry轴樱桃机械键盘自营W210时光灰无线2.4G108键红轴629元京东去购买

鼠标和头戴式耳机都来自雷蛇。北海巨妖V3超感版开启Razer HyperSense之后,随着游戏战斗轰鸣,耳边震动特带感。遗憾就是非无线,所以后面还是入了个专门听音乐的Bose QC35 II,虽然是旧款,好歹品质到位。

雷蛇(Razer)2021新品北海巨妖V3超感版触感震动沉浸式游戏耳机电竞电脑耳麦头戴式耳机北海巨妖V3超感版(触感震动体验有线USB接口)999元京东去购买

鼠标我一开始我有线+无线款混着用,但现在还是主要用Razer的巴塞利斯蛇V3,毕竟手感比炼狱蝰蛇V2 X这种性价比款要好得多,对比出伤害嘛。还有RGB,左边侧裙大拇指很舒服,贵的有道理,唯一遗憾不是无线款,但我放在桌面下的键盘抽屉上,80cm款足够键盘和鼠标的使用空间,线缆就从桌下穿过去了,也不碍眼。

雷蛇(Razer)Basilisk巴塞利斯蛇V3宏游戏电竞鼠标自营有线11个幻彩灯区【鼠标+加速卡套装】巴塞利斯蛇V3599元京东去购买

我电脑椅用的安德斯特的AD4电竞经典款,升降自如,坐得得劲儿,不像那种网布类的办公椅坐时间长了就塌了;椅背放倒,就可以体验“躺赢”电竞。这几款产品,我都在ZDM上分享过评测,有的用的时间很长了,三五年都有了,质量经得起考验啊。

但话说回来,躺着玩,虽然听着惬意,但这个姿势有个弊病,你真躺下身子去了,键盘就不太好放置和操控了,就算换个86键的,躺着玩得放到肚子上,这也太难受了。

为了沉浸式“躺玩”游戏体验,我一激灵,入了一个电竞操控型游戏手柄,宙斯级机械按键,三段行程扳机,还带2枚自定义背键,手柄支持同步震感,赛车球类射击竞速游戏皆可炫技,给原神3.0做新装备绰绰有余。

喏,就是下面这货。

键盘党 → 手柄客

来者何人?北通阿修罗3是也。都2022年了,谁还整拖泥带水的线缆,无线的是必须的。不但可以躺着玩,也可以连接Steam和智能电视/投影巨幕,进一步发挥可玩性。等原神3.0须弥开场,就这么躺着闯沙漠穿雨林,哎呀我可真会享受。

北通阿修罗3s无线游戏手柄pc电脑版双人成行电视战地NBA2K22原神steam暗黑3艾尔登法环fifa地平线5笔记本xbox369元天猫精选去购买

话不多说,插上USB接收器,上号带行秋、优菈、和新人久岐忍+鹿野院平藏飞到层岩巨渊敲打愚人众,熟悉了一下,操控很流畅。

说真的,之前我玩的手柄都是有线的,时隔几年换了无线手柄,这体验跃升感不是一般的强烈,而且比键盘操控舒服多了。

开箱和配件

愉快滴给大家开个箱,黑红色系包装盒,Asura3封面可见手柄自带三道RGB灯。

主要配件有2个,一是有线/充电数据线,二是USB无线接收器。说明书改为电子版了,两个卡片分别是保修卡和品牌展示。

细节与初试

手柄尺寸大抵雷同,但也有细微不同。其中一项“人体工学”不是拿嘴说说就行,不得不说,阿修罗3的握持手感是真的棒,255克左右也可以自定义配重,左右握把处可以打开上盖,根据自己需求来增减配重件。

正面按键布局比较大众,按照我的中等手型来算,触及摇杆、按键都不吃力。其科技加成在于物理变速旋钮+机械触感按键,其中摇杆的灵敏度可以直接通过旋转下方圆盘来调控,这种物理方式基于北通自研的BRS系统,支持7档位、三种模式,直接又顺手。陀螺式八向十字键也是电竞标准,可以快速连续变向触发,且具备防尘能力。

摇杆也有防磨损专利技术加持,操控很稳;XYAB键机械触感按键的键程为0.7mm,比传统导电胶更快,吃鸡听声辨位到开枪,反应更快。顶部4个扳机,支持三段式扳机锁,并且机身背后还有2个新增的可自定义背键,众多按键可以通过北通定制编程软件自行设定键值、连招宏和个性灯光、震动等特效;热门游戏也有官方方案可以直接选则套用,从单边手柄到转换器等设备,这方面北通一直做得很棒,相信用过的同学都知道。

下图就是背面的2个按键(一般我用无名指来操控,中指食指搭在顶部双扳机上各司其职)以及2个三档位(微、中、全档)扳机锁。

正面的Turbo功能键可以与其他动作键组合,变为连发按键;Shift可以切换十字与左摇杆功能。

北通阿修罗3 X 原神V2.8

开机与PC无线连接之后,直接在《原神》在派蒙菜单中把键盘操控改为手柄,默认的键位适配就已经相当完善,北通阿修罗3的默认左背键是唤醒快捷轮盘,角色普通EQ分别对应B键、扳机R2和Y键,R1和右背键为冲刺,其余的基本上熟悉十几分钟就很顺畅了。

笔点酷玩(我在米游社就叫“布丁点点”,我的游戏攻略也发在米游社)拿到鹿野院平藏不久,拉到50级就没有突破用的齿轮了,于是去打了几次大蛇,这手感,真棒。

玩了没两天,不算深度体验,就说说主观评价,各位可以自行参考。整体做工细节都很到位,视觉上,激光晒纹+金属细磨砂+钢琴漆曲线造型也比较养眼。这个RGB灯是对应有线、无线模式的,开机未配对是上1绿+下2绿交替闪烁,PC连接手3灯全白,此外还有手柄的震动,在游戏中也会根据场景内容配合声光震动,沉浸式体验的最后一环被我搞定了。

续航有待持续验证

又是灯,又是振动的,电池能抗不?目前我还没法断定,但官方给出电池是950mAh容量的,这个档位已经比较旗舰了。据说一次充满,可以坚持80小时,对我来说,每天打1小时游戏,一个月不充就算心满意足,回头我会给实测各位反馈。

写在最后

从原神龙脊雪山时期开始入坑,到现在一直都是PC+键盘操控居多。手柄不是没用过,此前试过一个有线的,感觉拖着线缆太麻烦,还不如无线键盘。

入手这款北通阿修罗3无线版游戏手柄之后,我在桌面电脑娱乐方面的短板就算补齐了。阿修罗3对其他游戏的支持也很棒,对PC+电视来说可用性是可持续的,剩下的只需看它能不能“活”很久了,质量好的话,再战几年不成问题。这一点还是要靠时间验证了。

北通阿修罗3无线游戏手柄机械艾尔登法环Steam赛博朋克刺客信条USB电脑PC360原神糖豆人只狼2K21荒野双人成行359元天猫精选去购买

话说回来,现在这年龄段,开始感到压力了。没事儿真不能长时间打游戏,但为纷乱的工作压力转移视线,打打游戏也未尝不可,有这几百玩手柄,也不能说是浪费和奢侈,好的手柄可以坚持好几年,也更省银子,建议各位视自己的刚需考虑入手,我是笔点酷玩,我们下期好物评测再会。

BEITONG 北通 斯巴达3 多模无线游戏手柄 玫瑰金

BEITONG 北通 阿修罗2Pro 无线游戏手柄 星河

BEITONG 北通 阿修罗2Pro 无线游戏手柄 星河

阿修罗2Pro+ 多模 无线游戏手柄

阿修罗2Pro+ 多模 无线游戏手柄

BETOP 北通 阿修罗系列 BTP-2175S2 有线游戏手柄

BEITONG 北通 阿修罗2Pro 多模无线手柄

BEITONG 北通 阿修罗2Pro 多模无线手柄

RAZER 雷蛇 刺客信条奥德赛ps4/pc游戏手柄 典藏版

BETOP/北通 阿修罗2pro 牛油果绿

BETOP/北通 阿修罗2pro 牛油果绿