白菜价的大电视OPPOk9x开箱初评

2022-07-24 14:17:50 13点赞 21收藏 18评论

618期间入手了几个大件,其中就有这款OPPO的k9x,65寸只要17xx,加上以旧换新处理掉家里的老电视只要16xx入手。

百科OPPO K9x 液晶电视 65英寸 4KOPPO A65U2B10 液晶电视  65英寸 4K,四核芯片,16GB内存,双频Wi-Fi 1+1>2,流畅又稳定,自研AIPQ算法,画质全场景逐帧优化,万元显示器级别色准,精准匹配画面原彩,4K超清Unibody一体折弯,超清晰大屏体验。 0 点评6 原创0 好价72去购买查看详情

因为疫情关系,拖了很久才送来,毕竟这货需要送上楼嘛,这么大个的玩意要自己搬完全没可能。

白菜价的大电视OPPOk9x开箱初评

超大的包装盒,可以看到已经占了一面墙尺寸。东哥家电电视送来服务还挺不错,送来就开箱测了一下,屏幕没问题才签收。

白菜价的大电视OPPOk9x开箱初评

拧上底座放电视柜上,这里忘了拍电视支架安装了。安装挺简单,原配的电视架子就两个小支脚,还有正反之分,所以安装接口设计了防呆的凸起设计防止装反。对好口拧上螺丝支脚就装好了。支脚似乎是塑料的,好在电视并不重也还牢靠。

白菜价的大电视OPPOk9x开箱初评

支架不是太高,本来考虑挂墙安装但是家里这个墙是非承重的,安装麻烦一些就干脆放电视柜吧。

白菜价的大电视OPPOk9x开箱初评

电视上半部分非常薄。下半部分较厚,主板接口啥子都在下面。背后还有挂架安装的vesa接口,也在下半部分,安装螺丝预先拧上了。

白菜价的大电视OPPOk9x开箱初评

开始接线吧,电视的电源线是固定在机器上的不能拆卸,这个不知啥考虑。侧面是两个usb接口和和两个HDMI接口,一个网络rj45接口加上数字电视天线接口。接口数量并不太多,一般三个HDMI似乎更常见毕竟现在设备也多了。我家目前两个设备连上就满了,要接笔记本手机啥子还得考虑找个切换器。这里也可以看到接口是都在一个凹槽里面,在靠里的边缘上。如果壁挂安装的话,这些接口离外侧太远且并没有暴露在外,接线有些困难,如果这些接口留在最外侧可能更好点。

白菜价的大电视OPPOk9x开箱初评

下方也是比较方便的接口位,不过OPPO电视却留给了s视频,两个音频声道莲花头,一个spdif接口和一个3.5mm立体声口。这些接口目前看都是不太常用的口,只有立体声我拿来接外接音箱,顺带说一句这款电视的音质一般般,只能说能用水平。还有这个音箱接口超隐蔽,说明书上有但是我开始硬是没找到,其它几个接口太明显,这个3.5黑乎乎的还藏在最角落...

白菜价的大电视OPPOk9x开箱初评

看看我找接口还拍了个照片居然都没找到,还跑去找客服问了一圈

白菜价的大电视OPPOk9x开箱初评

超窄的边框,另外边框背板还是金属框架,感觉质感不错。

白菜价的大电视OPPOk9x开箱初评

下方边框稍宽,有OPPO的大logo,下方是一个有机玻璃块。

白菜价的大电视OPPOk9x开箱初评

上电后此处亮灯,还挺漂亮的。红外遥控口应该也是这个位置。

白菜价的大电视OPPOk9x开箱初评

后背板和主板框架处似乎还有个接缝。

白菜价的大电视OPPOk9x开箱初评

也不知道是不是故意的还是这货的设计师搞错了。

白菜价的大电视OPPOk9x开箱初评

电路部分主体盖板上还做出了格子纹路,个人觉得这里就没必要凹设计感啦。

白菜价的大电视OPPOk9x开箱初评

简单的遥控器,开始开箱还没看到,后来发现和支脚等配件都是藏在箱子上方的泡沫塑料槽里。这次开箱从下方开就没发现。这个遥控器是红外蓝牙双模的,控制范围挺大也比较灵敏。

白菜价的大电视OPPOk9x开箱初评

电视显示配置项目比较多,喜欢研究的可以多看看,个人觉得目前默认设置就挺好,

白菜价的大电视OPPOk9x开箱初评

声音配置里面就少了些,这款电视的音质一般般毕竟价格在那啦。

白菜价的大电视OPPOk9x开箱初评

电视支持5g频段,连接速度不错信号也好。

白菜价的大电视OPPOk9x开箱初评

开机没有广告,不过OPPO大logo显示的时间还是很长,启动速度提高点就更好了。默认界面是传统的大海报屏。

白菜价的大电视OPPOk9x开箱初评

用u盘拷贝apk文件插上直接可以安装APP这点好评,OPPO默认应用市场的APP实在太少。

用了一段时间,感觉这款电视还是挺不错的,虽然有一些小缺点,屏幕显示素质也并不是最好那档不过整体过的去,普通家用看看片也足够啦。考虑价格因素,可以说是超值,继续用看看它的质量如何吧。