买了3辆新能源万元车,谈谈自己对丐版新能源车的看法

2023-02-12 13:46:26 13点赞 45收藏 49评论

购买理由

这些年买车的经历也很丰富了,第一辆车比亚迪F0,第二辆劳恩斯酷派,第三辆宝马3系E90,第四辆克莱斯勒300C,第五辆大众速腾,第六辆君威,第七辆宏光mini ev,第八辆知豆D2,第九辆江铃E200

这是目前我玩过的这些车,为什么会买新能源万元车呢,因为跑高速的时候基本都是油车,一年99.9的时间在县城里面转悠。去外地都是高铁飞机到地方然后租车。怀念武汉当时的共享电车,十几块钱就能跑一个小时,还是奇瑞EQ1。

我对新能源的看法就是省钱,还没到享受的阶段,要说享受的话,公司是有一辆七系平常接待啥的开。自己的话,就是每天 放在店门口或者公司门口充电,小车车的优势就是停车好停,每天来回跑是真的省钱。

第一辆车是给老婆买的宏光miniEV,每天就是接送孩子,去街上转悠,农村自建房,到家就能充电。当时买的时候170KM续航 3.8w。现在涨价了

第二辆车知豆2是给我父母买的,因为他俩是红白喜事的,每天跑的路贼多,但是最远也就来回100km最多。看到老婆的那个车,觉得每天家里充个电8块钱左右充满,跑一百多,也跟我说要买一个,然后我就逛闲鱼,碰到一个1.3w买回来了,目前开了一年了,没啥问题。因为跑红白喜事,老两口一天也就大几百,如果按照之前的车,每天油费还要好几十,换成电车,就几块钱,目前算下来,光这一年,油钱省了一万多。而且小车回头转弯也方便,大夏天父母也舍不得开空调,换了电车之后,空调一直拉满。。。 冬天实测续航120,夏天180,我父母开车也慢,平常就是60km左右在国道上跑的话,毕竟运城冬天也没有太低的温度

第三辆就是前几天给我买的,因为发生变故,我现在的职位就是各店巡查,每天好几个店的跑,市区跑,开的君威真费油啊,但是这个车真安全(后面说说如何安全)每天大概七八十公里的转,这个车市区油耗1快左右了。就逛小黄鱼,正好本地有一个E200 ,1.5w包过户,看了一下没啥问题,不开暖风现在晋北地区的零下温度,能跑100打底,夏天能到150左右。 忻州这冬天零下十几度真的扛不住,这个车的缺点就是没有电池包加热,温度太低的时候充不上电,还需要把车里空调开一会,慢慢电池超过0度了才能冲,算是个缺点吧

外观展示

买了3辆新能源万元车,谈谈自己对丐版新能源车的看法

车子在外面放着就没拍了,这是两个小黄鱼看的车,就买的这两辆。

使用感受

怎么说呢,目前对我来讲,这种小车车的实用性是最好的,因为只跑市区,县城,速度大家也就40-60km的跑,安全性,系着安全带,直接把车撞废的概率真不大。

小毛病也不少,但是能跑就行了,小,省钱,就一万多,开个一两年卖了也不亏钱,甚至有的赚

我父母那辆车,现在说有个朋友想要,我买回来1.3w,现在他一个朋友说1.4买了,开了一年反而挣了1k。然后我这个估计过段时间拖车就寄回去了。

我这个1.5w买的,要说贩子收肯定亏了,但是自己用1.5w 4座 能跑150公里,17年12月的车,确实不是很多。

如果父母要走这个E200的话,我可能会再收一辆奇瑞EQ1,这个车最近降价了,17年的 180公里有快慢充的,大概1.7w左右能收到。

对于买新车的,我的想法是,如果家里只有一辆车,要么油电混动要么纯油的。遇到个急事,车没电,或者店里不足以跑那么远,你家里有充电桩还好,如果没有的话,你能保证你过去的时候那个快充接口是空余的么,或者没被人占了么。就拿我现在的忻州为准,我路过的快充站,10次起码7次是满的。

如果家里有充电桩,没事儿市场电量保持在50%以上,续航400km的车,有急事也能跑个两三百,我觉得还不错。

但是能满足这些条件的人有多少呢。

可能你们说哪有那么多急事,随时叫个滴滴,出门就能打着车。如果真有那么好就好了。

如果充电桩再普及开来,随处可充,或者充电时间更短,我可能会尝试买个更高续航的电车。

但是电车这个玩意和油车一样,驾驶习惯影响续航,冬天开暖风一个续航不开暖风一个续航,猛踩油门又是一个续航。

哦对,之前的君威,在高速上被追尾了,四车连撞,我前面是个宏光V,我后面是个猎豹,再后面是个北汽。

我和宏光都刹车住了,因为前面有事故,前面十几辆车都刹住了,猎豹没刹住怼我屁股上了,然后北汽高速再撞猎豹上,猎豹装了我的车,没撞动多少距离,又旋转跳跃到前面把前面的宏光屁股给撞了,我的车被两次撞击挪动了大概1m多的距离,真的重,真费油。高速上为了自己家里人的安全还是买个安全性能拉满的车吧。

未来我会给自己买一辆沃尔沃,混动不错。

BYD 比亚迪 秦PLUS

BMW 宝马 iX

BYD 比亚迪 e1

BYD 比亚迪 e1

59900元

• 楼主有钱人,羡慕。我就骑骑两轮电动车吧!

兄弟别闹,有钱我就买高端了

• 万把块的乞丐版电车开两年还能加价卖我是不信的,人家为什么不少花点钱买辆新的?

贫富不均啊,还是有很多穷人的,贪便宜呗!买新车要更多钱,所以选择买二手车,有的!(当然从真正的性价比和长期使用来说,还是买新车好,这里不抬杠啊!只是叙述事实,现实中还是贪便宜的人总有的)

如果是去年买的,现在还真要加钱才能买得到二手。因为有很多车涨价,甚至超过了一倍。这个时候建议买传统燃油汽车,反而更便宜。

• 最近我也再找万元左右的新能源车,有没有推荐的,要快充,续航100左右

南方的话,我之前在武汉看过东风E30,带快充价格也不贵,还有就是奇瑞EQ。都是万把块钱

续航100谁给你快充?都是慢充,便宜就五菱e100,200。

• 楼主的车是什么年的?我在闲鱼上看到有台江淮的IEV4,讲是有170续航这样,要16800。2016年的。能入手吗?

具体还是需要你去测试的,电动车其实很好测试,直接测试10%的电量可以跑多少,然后看看是否满足的自己的需求,其次还要看是否营转非,不过一无所谓,虽然15年保费,但是这玩意开15年够呛。。。

江淮软包漏液王,多看看再下手

• 博主牛*了***

emmmm我就当成赞誉了,老哥

• 我运城的,咋没看到咸鱼有低于2w的电车,老哥可以留意淘一辆吗?

运城好像有点贵啊。可以看看附近的

都不知道凭什么

• 请问对象上下班,来回30km。万把块钱能买啥合适,靠谱。最近买新房还贷款囊中羞涩,万把块代步,不知道选啥

知豆D2,180KM续航目前实测,主要还是看怎么开,EQ1还没收,最近4.X买了个R56mini 玩

• 楼主eq1收到吗?多少钱

EQ1目前带快充 正常1万大几收的话 就可以。17年以后的,不要买营转非

• 看评论区有人不信二手还能赚钱卖,我科普一下:
    去年是电车涨价最猛的一年,因为上游锂矿一吨涨破了50万,21年7月二手欧拉301km版本开价4万,22年同期二手欧拉301km没有低于5万的,这就是现实。那时候买电车是真的赚,奥迪Q2L电动版落地17,别克微蓝6落地12万以内,还有传说中的吉利几何功夫牛系列的“坚强牛牛”,21年末推出时机不对(正好赶上锂矿大涨前夕),首发加上膨胀金优惠最低5.5万,落地5.8万,22年二手涨到7万,直接变成理财神车,击穿几何生产造价,致使吉利直接违约不给车,投诉榜直冲第一。这,就,是,现,实!

2023年锂矿成本开始下降,1吨低于50万,因此上游成本传导到下游,特斯拉率先降价(MoldeY长续航版用电池最多,所以降幅高达4万+),国产二季度应该会有一波降价潮,但个人觉得不会低于21年的水平。目前电车市场渗透率好像是25%,现有车企的新车技术都相对成熟,竞争加剧,不太容易出现大涨大跌情况,作为消费者,应该把电车当做油车一样的消费品看待,根据个人需求去自主选择,这个“新事物”已经逐渐变成了常规事物。

• [捂嘴] 骑摩托车最过瘾

• 楼主懂生活的

• 海鲜市场看来看去都没有那么便宜的车,有推荐吗

• 真是牛,最近再看5万左右的二手车给家里人开,看了骐达,飞度,没有合适车子

• 开过一年e200l,300km的,小巧好钻,冬天能跑接近200km,算是不错了。就是快充7kw太坑人

• 标称续航400km的车,实际续航也就差不多打个8折,50%的电跑不到200。

• 楼主知豆d2是哪年产的,什么配置。

• 楼主的知豆d2啥参数,多少km版本的

• 你说的奇瑞eq1是不是四座200km的,打折后180zuo y

咸鱼上面看不到这个价格

• 楼主,最近想买辆在县城上下班代步用有推荐吗?

• 楼主,给我也巡一辆e200