雾化还看小金片,小巧、安静的雾化器提前安排——乐普Air Pro X便携雾化器开箱及使用分享

2023-09-27 10:18:26 190点赞 166收藏 126评论

大家好 ,我是爱读书的master-john

又到了秋冬季节,前几天看新闻说,我们这里多家医院接诊了不少出现发热症状的患儿。医生经检查发现,这些患儿中,甲流、疱疹性咽峡炎肺炎、支原体肺炎感染者居多。

本着关爱家人的原则,前段时间我咨询了作为儿科医生的妹妹,她给了我一个方案——买个雾化器,使用起来更加直接,能够达到药剂的直接输入,而不想吃消炎药似的,全身走遍、作用不大。

经过前期的研究和筛选,我最终抱着试一试的心态,我入手了这款乐普Air Pro X雾化器。

为什么选乐普

首先,乐普医疗器械作为一个专业、高品质、高精准度的业界龙头企业,是国内高端医疗器械领域能够与国外产品形成强有力竞争的为数较少的企业之一。

其次,之前给自己、给家人买过心电图、血氧、呼吸机等相关设备,测量数据准确、使用感受良好。

第三,秋冬季节呼吸道不适出于常见现象,为了家人和孩子的健康,自备雾化器不但可以减少去医院的次数、也避免了交叉感染的风险。

第四,这款Air Pro X造型小巧、静音,充电方式简便,携带方便,即使是日常出差携带,也完全没有压力。

开箱

整体上来说,这款雾化器的外包装就能看得出其小巧便携的个头,盒子的大小和手机外包装差不多大小,正面印着雾化器的本体和产品的名称、型号。

包装盒的背后,则是产品的相关参数、产地等等相关信息。

开箱即可见到我们的雾化器了,颜值还挺可爱的。

配件的话,就是说明书、数据线、吸嘴、外加两个大小不同的面罩。

产品细节

可以看得出这款Air Pro X的个头相当小巧,10cm左右的高度,一手掌握,即使是小朋友拿起来也是毫不费力。

机身的顶部是药液盒,全部容积10ml,半透明的材质可以随时观察药液的使用量,右侧还标有刻度。

机身的正面是浅蓝色的开关,包括上下“+”“-”号的表示,用于加减喷雾量,操作非常直观。

背部的话,底部是淡蓝色橡胶密封的type-c充电端口,上不是药液杯的拆卸、安装用的“press”按键。

所以看得出来,整个雾化器采用的是分体式的结构, 药液杯、喷嘴、面罩等等部位全部可以拆卸,这也给部分部件进行全面的消毒和清洁提供了便利条件。

使用感受

雾化细密、出雾可调

家里有小朋友咳嗽、老人呼吸道疾病的家属肯定都知道,医院的设备真的个头不小。而这款Air Pro X虽然身材mini,但是出雾量真的一点也不逊色。

可调节的出雾量大小,正面手持使用的同时就能够调节,非常方便,即使小孩子自己使用,也能够操作。

乐普Air Pro X网式雾化器拥有三个不同的档位,可以对雾量进行调节,低档雾量≥0.15mL/min,中档雾量≥0.3mL/min,高档雾量≥0.45mL/min;所以日常使用的话,不管是婴幼儿还是成年人,都能满足要求。

专利加持

乐普Air Pro X之所以能够实现高效雾化的关键技术,就在于乐普的这块内置的小金片。千万别小看这一块小小的“金”片,它不但是航空级高分子材质,弹性高、不容易堵塞、雾量更急细腻!而且它还能够保持100小时雾化震荡不开裂的稳定性,可见其专利技术的强悍。

根据实测,我发现在小金片的加持下,乐普Air Pro X的雾化非常细腻,根据产品的官方数据,雾化颗粒的细密程度可以达到3μm,从而可以更加直接的作用于支气管、肺泡。

而且,通过实测我发现,只有雾化程度足够细的情况下,才会有这种无法凝结水珠得效果;而雾化细腻最大的优势就是,超细雾化在使用过程中更加的容易被吸收,效果也更好,而且不会感觉到呛人。——相信这一点也是很多家长给孩子选择雾化器时,最看重的参数了!

轻巧设计、放心材质

官方数据,乐普Air Pro X的裸机重量仅为100g。一体化设计,无需外接电源线、充电即可使用。

从材质的角度来说,产品所配置的面罩为医用级材质;药杯和咬嘴则采用的是奶瓶同款的PP材质。材质安全放心,而且全分体式的设计,还方便我们拆卸下来,将接触部件进行水煮消毒。

值得一提的是,药杯本身的细节设计也非常到位,拥有专门设计的导流坡度,可以实现药液残留率≤0.3mL。

操作简单、无师自通

机身在操作、按键设计方面,走的是简单明了的路线。中间电源开关键、上不增档按键、下部减档按键。按键设计上甚至可以称之为傻瓜化的操作方式的,即使是小朋友、家里的老人也能够一次学会操作、甚至可以说是无师自通。

我选择乐普Air Pro X的另一个最大的原因,就是其本身内置了可充电式锂电池,而且还采用了目前我们最广泛使用的TYPE-C接口,不但日常充电一根线解决,即使是出差,也是一根手机线就能搞定。

续航方面,一次充电可持续约1个小时的使用,这对于如此小巧的机身来说,已经非常强大了。而且一小时的工作时间,对于常规的雾化使用,也是足够的。当然了,具体的药剂的用量,还是请大家遵照医嘱哈。

写在最后

整体上来说,乐普Air Pro X是目前市面上少见的充电式、小巧、轻便的手持雾化器。其优秀的雾化效果、简单易学、无师自通的操作方式、健康、医用级的材质、分体式方便消毒的安装方式,都使得这款产品能够在同级别的产品中脱颖而出。

如果你和我一样,无论是家里有年幼的孩童、还是有慢性呼吸疾病的老人,又或者自己本身也需要雾化治疗,同时又担心外面交叉感染的话,乐普Air Pro X绝对值得你拥有。

乐普 网式儿童便携式手持雾化器 化痰止咳用药雾化机Air Pro X

乐普 雾化器儿童医用雾化机家用压缩式儿童雾化器便携式通用雾化仪器萌宠造型

乐普 雾化器儿童雾化机家用医用成人婴幼儿压缩式雾化泵吸入器VP-C2

乐普 家用雾化器儿童雾化机成人医用压缩式空气雾化器老人雾化仪面罩

乐普雾化器儿童家用婴幼儿佳萌雾化仪小儿宝宝空气压缩式面罩雾化机 佳舒(含雾化配件+过滤棉3片)+2套雾化配件

乐普雾化器儿童家用婴幼儿佳萌雾化仪小儿宝宝空气压缩式面罩雾化机 官方标配小鹿款(内含面罩 1套+过滤棉3片)

OMRON 欧姆龙 NE-C900 雾化器

OMRON 欧姆龙 NE-C900 雾化器