2023-10-18 08:07:05 303点赞 256收藏 233评论

我自己有一个海景公寓,阳台超级大,可以直面大海,视野不是一般的好。

几个好朋友经常来我家聚餐、打牌、侃大山,我也很喜欢这样的氛围。后来二次装修时我把客厅和阳台彻底打通了,使用面积翻倍不说,整个房间也特别亮堂开阔了。阳台的使用也不再局限于看看景色、晾晾衣服,简单一布置以后就是一个小型会客厅,非常的舒服,感觉离大海更近了。

以前的阳台是用来晾衣服的,但是这样打通后阳台再用来晾晒衣物就不是很雅观了,遮挡视线不说也会造成一些不必要的难以为情,所以我选择一步到位直接入手了LG最新上市的小旋风Max洗烘套装,既免去了晾晒衣物的步骤,又极大提升了阳台的整体档次,简直是今年入手最值的一件大家电

LG在黑白家电领域中的地位应该不需要我再介绍了,是全球最著名的家电品牌之一,产品深受消费者喜爱。其中洗衣机产品不管是从洗衣技术、电机技术还是工业设计上来讲都是具有非常强的硬核实力。凭借可持续创新能力和优质的产品品质,让LG洗衣机一直处于市场领先地位,曾经连续8年洗衣机销量世界领先!

我入手的这款LG最新推出的小旋风Max洗烘套装,绝对是注重生活品质人群的最佳洗衣机选择。

LG小旋风洗烘套装由12KG变频滚筒洗衣机+10kg热泵烘干机组成,如此大容量洗涤、烘干,可以轻松轻松解决全家衣物清洁难题。

超强洗衣机拥有360°速净喷淋系统,可以充分溶解洗涤剂,深入纤维瓦解污渍,特有的6种智能手洗模式对各种衣物洗涤需求都不在话下,不仅洗得干净,还能有效护理衣物纤维,让棉麻、真丝面料得到精细呵护。双变频热泵烘干机,两个转子同时工作,低温烘干更护衣。还有纯蒸汽守护,杀菌去螨,呵护家人健康。

正值双十一来临之际,我把这款使用体验极为出色的LG小旋风Max洗烘套装推荐给大家,希望能给大家带来一些不一样的家装好物体验。

一、颜值爆表

洗烘套装的外观颜值太重要了,因为现在大家都喜欢开放式阳台,可以客厅成一体,扩大使用面积~如果拥有一台漂亮的洗衣机看着都会赏心悦目~

都说黑白是时尚界永远的流行!这句话放在家电届也是如此。这款LG小旋风洗烘套装采用了奢华白+高品质银色饰边的设计,整体非常干净雅致,这种极简主义外观几乎百搭各种室内装修风格。

而且小旋风的整个机身都采用了平面化设计,不容易藏污纳垢,也方便擦拭打理。两台机器可以叠放也可以并排使用,大家可以根据自己家的空间情况自由选择摆放方式。

我选择的是叠放,两台机器可以严丝合缝的摞在一起,中间还有一个抽屉搁架,所有安装的配件都是配套而来的,收到货只需要联系客服预约安装就OK了,全程不需要自己动手。

谁说阳台只能用来晾衣服?看我如何巧用LG小旋风Max洗烘套装破解海景阳台使用局限性!谁说阳台只能用来晾衣服?看我如何巧用LG小旋风Max洗烘套装破解海景阳台使用局限性!

LG小旋风烘干套装的极简风格还体现在触控屏上,一个旋钮掌控全局,整个控制区域简洁明了,很容易上手使用,LCD屏幕显示也非常的清晰,质感十足~

舱门采用了非常炫酷的黑色钢钻玻璃门板,提升了整个产品的质感,让LG小旋风洗烘套装多了一丝非常高级的神秘感。另外官方可是宣传怎么刮都不会花的哦,我耐不住好奇轻轻试了试,还真的不会花呀!

当然对于一款出色的洗烘套装来说,高颜值只是加分项,LG小旋风洗烘套装的美丽外表下全是硬实力!

二、大容量

在过去几年,8kg洗衣机还是市场的主流。但是随着人们对生活质量的追求,大家的衣物越来越多,换洗频率越来越高,好像即便是10kg的洗衣机的容量也显得有些局促了。

LG小旋风可是12KG超大洗衣容量哦,实实在在满足我们日常的生活需求,即便一家六口都不用分两次洗~即便家中的几套床品都可以直接放进去清洗。

当然10kg的烘干容量也几乎是时下顶配了,再也不用辛辛苦苦晒被单了~两套床品进去同时烘干都没任何问题~即使不用晾晒也能让衣物充满阳光的味道!

三、洗的干净

洗衣干净是对一款洗衣机的最基本要求,LG小旋风洗烘套装不但洗的干净还兼具省水、省时的特性

与传统洗衣机容量越大越费水电的刻板印象不同,LG小旋风洗烘套装采用了360°速净喷淋技术,也就是相当于在洗衣之前,就将洗衣液和水混合之后,通过四个喷水口喷淋在衣物上,让洗衣液的浸入时间提前,让洗衣液充分发挥作用,做到节约水电与时间。

我们使用洗衣机都是希望可以提高效率、缩短时间,特别是要出去约会,刚好那个最喜欢的裙子还没洗就很痛苦呀~或者下班回到家还要洗衣服一个多小时才能睡觉,对打工人太不友好了!所以我觉得作为一部优秀的洗衣机必须又快又洗得干净!

LG小旋风洗衣机内置了一个速净喷淋变频水泵可以让洗衣时间减少30%!工作中速净喷淋技术是一个“抽→喷→洗”的过程,内置的速净喷淋变频水泵可以在洗衣机在运转之初就通过泵体把筒底混有洗衣液的水抽上来,然后再通过4个喷水口对衣物进行多维立体水流喷淋。大家感受下动图无加速的效果~水流是非常大的。

其实简单点来说说,360°速净喷淋的工作原理就好比浴缸和花洒,洗衣机桶就像我们泡在浴缸里,小旋风的四个喷淋口就像四个花洒。四个喷淋口不断喷射高压水流,就像四个花洒分别从不同方向给浴缸注入水流。

这个过程能够让洗涤水和衣物充分接触、充分渗透,从而最大化发挥洗衣液效能,达到深入瓦解顽固污渍的作用。

机器还搭配了6种智能手洗模式,更强大的是它还会根据衣物材质及重量实时调整水流的强度和角度进行洗涤,确保洗涤剂均匀喷洒在衣物上,全面提升洗涤剂的化学反应,清洁效果比普通洗衣机1个小时的洁净效果更好!!

四重水流360°全方位喷淋漂洗,加速洗涤剂溶解与分离,大件衣服也可以实现高效洁净,不再会残留漂白剂等化学物质,从洗、漂、甩~整个过程只需要39分钟,有效节能达到28%。

大家可以对比一下,洗涤效果很好,我在衣物上滴上酱油和辣椒油,经过标准洗衣程序后,非常干净~

即使是纯白色床单,也能洗的非常干净,毫无任何污渍残留~~

为什么LG小旋风洗烘套装清洗能力如此出众?大家先了解一个名词——洗净比!是指在相同条件下洗衣机与标准洗衣机的洗净率的比值。一般来说,洗净比越高,表示洗衣机能够将衣物清洗得更加干净。

根据国家规定,一般洗衣机的洗净比要达到0.7以上,而波轮洗衣机的洗净比通常在0.8左右,而滚筒洗衣机的洗净比通常较高,要达到1.03以上才最合适,LG的小旋风洗净比达到了1.1,是行业顶尖水平!

试想一下每次洗衣服就可以省21分钟时长,按一周洗三次衣服计算,一周就可以省至少一个小时,一年下来会省52个小时,那十年就可以省足足520个小时啦,这21天占据我们的宝贵生命不说,会浪费多少水电?

四、AIDD直驱变频电机

AIDD直驱变频电机是我选择LG小旋风的第二个关键!我们都知道,对于电器来说电机相当于是心脏,重要性不言而喻,它是一个机器的最核心硬件~

普通洗衣机的传统电机和AIDD变频直驱电机有很大区别,传统电机的使用皮带传送,皮带不仅容易断裂,电机噪音还很大、故障率很高~

而LG的AIDD直驱变频电机,直联内筒与电机,是最先进的电机技术,动力强劲,而且能耗低、噪音小,且具有智能洗护衣物的优点。

AIDD直驱变频电机的开山鼻祖就是LG,也是第一个提出电机十年质保的厂家。现在LG的AIDD电机已经到了升级到了第五代。

直驱的另一大优势是能够急转急停,快速反转,做出传统电机难以实现的复杂操作,上面说到的6种智能手洗模式,背后的技术支撑就来自于LG的第五代AIDD直驱变频变频电机:

①洁净敲(去除顽渍)、②蓬松解(防止缠绕)、③穿透挤(漂洗洁净)、④浸透揉(瓦解污渍)、⑤强劲搓(洁净升级)、⑥舒缓摇(呵护衣物)!

LG小旋风使用的第五代AI DD直驱变频电机,可以给予织物个性化精细智慧护理,能够全方位感知衣料材质,精准匹配更优的智能手洗模式,这是LG独有的技术!有效减少18%衣物损伤,守护贵重衣物的色泽与质感。

五、健康蒸汽洗

所谓蒸汽洗简单点说就是给衣物做蒸汽SPA,除皱塑形,清新无味~

一些高档衣物在家自己熨烫很麻烦,每穿一次就送去干洗店既花时间又花钱,那么LG小旋风的健康蒸汽洗就很合适啦!它使用无水天然蒸汽分子深层沁入衣物纤维,柔和地抚平衣服,特别对于一些高档的易损伤衣物,它更有效地使纤维保持蓬松状态和柔软舒适质感。

不仅为衣物带来清新的香气,还能提供更健康的穿着感觉~即使是真丝的还搭配蕾丝的裙子,不用放进洗衣袋,洗完之后也能平滑无皱。

值得一提的是对于有养宠物的家庭再友好不过了,蒸汽洗护理是相当有必要的,蒸汽除菌率高达99.9%,蒸汽除螨率更是高达100%。可以有效减少因猫、狗皮屑过敏原引起的过敏,悉心守护家人健康。

六、烘干透彻

首先我们要理解变频对于烘干机的作用,就好像有一个无形的打工人在烘干机工作的时候时刻帮你盯着洗衣机,衣服少的时候它就调节小功率,衣服多的时候它就调大功率,基本和空调的双变频一个工作原理,可以降低能耗,提高热效率。而LG小旋风烘干机采用的是双变频、双转子(压缩机、电机)顶级配置。

工作中压缩机负责烘干,变频可以让机器动力更强劲,运行平稳,减少能耗更耐用的同时,干衣速度也更快;电机负责转动滚筒,变频能更好控制内筒转动,减少震动,降低噪音。低能耗稳固高效,过双频反向运转,大幅消减振动效能更出众,同时还能降低噪音。LG小旋风在烘干衣服时,非常静音,在它旁边坐着看书,完全感受不到它的声音~

独家低温柔烘技术,可以唤醒织物纤维风采,热泵促使舱体内空气循环,通过冷凝器蒸发器带走湿气从而起到烘干衣物的功效,在呵护衣物的同时干衣效果也更加出色,比普通的高温干衣更蓬松~

左侧是使用了一周的床单,右侧是刚用LG小旋风洗干净的床单,可以明显看到右边的床单不是洁白了很多,而且整体更蓬松~

同时,干衣内筒可以正反转,舒展衣服减少缠绕,从而在烘干过程中让衣服柔软平整,不再会出现传统干衣机那种一堆衣服缠绕在一起。

打开烘干机里面可以看到,它设置了不锈钢提升筋,这就是阻止衣物缠绕的杀手锏。

有些干衣机烘干拿出来是不能马上穿的,因为还有含有大量的水蒸气~而LG小旋风烘干后,不仅让衣服柔软平整,更重要的是做到了烘干即可穿。

在购买烘干机时除了考虑电机配置,还不能忽略过滤网的配置,正因为有这个过滤网,毛巾或者灰尘较多的衣物清洗后烘干出来才会干净整洁,没有毛絮留在衣物上。这就好像我们平时泡茶时,需要一个茶漏,这个茶漏越细密,过滤出来的茶汤才会清澈干净一个道理。

没有过滤网的话,就很容易导致烘干时产生的灰尘和毛絮都会直接粘到衣服上。而LG小旋风烘干机中设置了不锈钢材质200网目细密滤网,还是双重绒毛过滤网,可以更大的面积、更有效拦截绒毛和线屑。

清洁过滤网也很简单,打开机器的门,轻轻就提起来了,毫不费力~

LG的双重绒毛过滤网会过滤掉毛絮、头发、细小颗粒物等物质,让毛巾、被褥、衣物更加干净。特别是黑色的衣服,一旦又毛絮就会特别明显,我家的猫经常掉毛,一抱着它就会满身都是毛,以前的洗衣机很难完全洗的干净,但是这个苦恼被LG小旋风完美解决了~

传统的烘干机虽然有过滤网,但是经常要清洁滤网也是一件烦心的事情~LG小旋风烘干机过滤网还有自动清洁功能,毛絮积攒一段时间后会喷射水流清理积在上面的毛絮。而且还有毛屑过滤自清洁系统,过滤毛屑,简直是宠物主任的福音~可以安心撸宠啦~

LG小旋风烘干机是配备了冷凝器自清洁功能的,可以在烘干过程中连续多次用过滤的冷凝水冲洗冷凝器,从而长期保持冷凝器的洁净,免去手动清洁的麻烦。每次启动干衣程序时,会有3股高压水流强力冲洗冷凝器,彻底去除冷凝器上附着的毛絮,这样对养宠家庭更友好,使烘干时空气流动更顺畅,保持干衣机长期稳定的烘干性能!除此之外,还可以定期手动对冷凝器进行保养,保持卓越的烘干性能!

对于烘干机的排水LG也考虑的很到位,提供了内置水盒/外接排水。如果选择排水盒也很方便很方便,轻轻一拉就可以把盒子拉出来倒掉~这个设计既美观又方便!

当然也可以像我一样像选择排水管排水,可以跟洗衣机的下水管放在一起,更省心!

烘干机内自带蓝光筒灯,满足夜间取衣服的需求。

最巧妙的设计是在洗衣机和烘干机中间设置了抽屉搁架,可以把从烘干机拿出来的衣服直接叠好放在搁架上,用不着的时候又可以推进去隐藏起来~这个设计太贴心了!!!

七、写在最后

自从入手了LG小旋风Max洗烘套装以后就变成了阳台上最美的一道风景,看着就养眼,心情就是愉悦。是谁定义阳台就一定是用来晾晒衣服的?是谁规定洗衣机就不能拥有超高颜值?

当然出众的洗涤、烘干效果更是让我对LG小旋风Max爱不释手的根本原因所在。可以说是生活中真的离不开它了~不仅操作方便,更能省时省力省心的高效清洗烘干衣物。

家中贵重的衣服也不用拿去干衣店了,一家老小都赞不绝口!让我更没后顾之忧的是,作为洗衣机大牌,LG小旋风不仅质量、做工和服务都非常到位,还给核心硬件压缩机和电机承诺10年包修,话我当放这了就这功能和颜值十年以后也不过时!

除了洗烘套机之外,同系列的还有小旋风一体机可以供大家按需选择,同样非常的美观好用哦!

LG大洗大烘12+10小旋风MAX进口变频烘干机洗烘套装12Y4W+10V9AV2

LG小旋风MAX洗烘套装12kg滚筒洗衣机+10kg双变频热泵烘干机洗净比1.1FCW12Y4WA+RH10V9AV2WR白

[新品小旋风MAX]LG12kg滚筒全自动洗衣机直驱洗烘一体FCW12D4PA

LG小旋风系列12kg超薄洗烘一体机家用直驱变频旋风速净洗洗净比1.1360°速净喷淋FCW12D4WA白

LG 乐金 纤慧系列 FLX10N4W 直驱滚筒洗衣机 10.5kg 白色

LG 乐金 星云系列 FCY10Y4M 直驱滚筒洗衣机

LG 乐金 星云系列 FCY10Y4M 直驱滚筒洗衣机

LG 乐金 FCY90M2P 洗烘一体机 9kg 钛空银

LG 乐金 FCY90M2P 洗烘一体机 9kg 钛空银

LG 乐金 RC90V9AV6W 热泵式烘干机 9kg 白色

LG 乐金 RH10V9AV4W 热泵式烘干机 10kg 奢华白

LG 乐金 小旋风系列 直驱滚筒洗衣机

LG 乐金 小旋风系列 直驱滚筒洗衣机

LG 乐金 FCV13G4W 直驱滚筒洗衣机 13kg 白色

LG 乐金 FLW10G4W 直驱滚筒洗衣机 10.5kg 白色

LG 乐金 纤慧系列 FCY10Y4W 直驱滚筒洗衣机 10kg 奢华白

LG 乐金 FCV13G4W+RH10V9AV4W 热泵式洗烘套装 奢华白

LG 乐金 RH10V3AV6W 变频热泵式烘干机 10kg 白色

LG 乐金 FCX90Y2T 直驱滚筒洗衣机 9kg 银色

LG 乐金 FCX90Y2T 直驱滚筒洗衣机 9kg 银色

LG 乐金 13+10进口热泵烘干机洗衣机洗烘套装13G4W+10V9A

LG 乐金 纤薄系列 FCY90N2W 直驱滚筒洗衣机 9kg 奢华白

LG 13公斤全自动滚筒洗衣机 DD直驱变频 蒸汽除菌除螨快洗14分 6大智能手洗超薄大容量360°速净喷淋 【一筒全家洗】银色FCW13Y4P

LG 乐金 星云系列 FCY10Y4M+RH10V3MVTW 变频热泵洗烘套装 星云黑