Fidget Cube 减压立方体,咔嗒咔嗒按不停

2017-05-01 23:00:31 114点赞 197收藏 104评论

前言:

把玩点小东西,琢磨点小玩意,浪费点小钞票,纠结点小瑕疵 似乎已经成为我这类人近中年,勉强过了贫困线深井冰的重要日常娱乐活动。

玩物丧志往往是没有好好平衡玩这个词的分量。是成为玩的奴隶还是让玩为你服务,有时候还真的很难把控呢。一不小心就跪着变成了抖M,自己还觉得是个S。不过只要自己开心,管他攻还是受,都会变成爱。把玩的东西多了,慢慢自己有了分寸,玩起来能放能收,才是最好的状态。玩物不丧志系列会介绍一下非主流的无聊或好玩的小玩意,可玩可放下,可以投入不少资金轻度上瘾,也能随手玩了随手扔。希望大家能希望这个新系列。Fidget Cube 减压立方体,咔嗒咔嗒按不停

正文

一直觉得自己手贱,空着的时候不拿个东西在手上玩玩就觉得缺了什么。除了没事抖抖脚,手上拿个圆珠笔不停的咔嗒咔嗒按心里别提有多爽了。Fidget Cube 减压立方体,咔嗒咔嗒按不停 所谓头痛医头脚痛医脚,手贱这个问题很难解决。没想到还真有更加无聊的人充分利用了正方体的六个面,每个面都能给你个小惊喜。说到这里不由自主的要给大家安利一个电影叫做Cube,中文异次元杀阵,也是每个面都给你致命的小惊喜......一不小心扯远了,不过电影还真的挺好看得呢。

这个六面体是由Matthew and Mark McLachlan 在Kickstarter先搞出来的一个众筹项目,主要是为了解决像我这样手贱的人的生理需求。就如作者说的你喜欢抖腿,按圆珠笔,玩摇杆买它就没错了。Fidget Cube 减压立方体,咔嗒咔嗒按不停

然而一个残酷的显示摆在了我们面前,

Fidget Cube 减压立方体,咔嗒咔嗒按不停

根据作者的官方facebook,只有antsylabs出售的fidget cube才是正品,其他地方出售的都是假的,是特效,头发不可能Duang的一下弹起来。经过我测试搜索,无论你在百度还是google,只要你搜索fidget cube排在最前面的一定不是正版网站。如果你觉得美国亚马逊能买的正宗的,那就太天真了,上面也全都是假的。

这下可憋死我这个强迫症患者了。

于是我不远千里,来到了antsylabs的网站,看了一下价格22美金,貌似还可以接受。居然还能ship到中国。于是我一路向西点到最后:

Your Shopping Cart | Antsy Labswww.antsylabs.com直达链接

Fidget Cube 减压立方体,咔嗒咔嗒按不停

基于玩物不丧志的原则,我果断的按了右上角的X,安心的关闭了网页。如果谁看了这个文章,买到了正版的fidget也不枉我一番努力,为了感谢我送我一个正版的fidget我也是会欣然接受的。别问我为什么这么不要脸,因为问了我也不会回答的。Fidget Cube 减压立方体,咔嗒咔嗒按不停

转战来到我大淘X,轻轻一搜索一整屏一整屏的都是fidget,价格从10元到300都有。可是不要天真的以为200元以上的一定是真的,那也是假的。除了几个代购的,可以说99%的都是假货。为什么我这么肯定,你只要问一下老板你的包装盒子是什么样子的就一目了然了

Fidget Cube 减压立方体,咔嗒咔嗒按不停

左边的是真的fidget cube包装,造型就是一个放大了的fidget cube,透明下面由anystlabs的logo,并且真品的转轮上也有logo。右侧就是标准淘X仿品的包装,别问我为什么都是这样子....以至于很多卖家都不知道自己真伪了。

既然大天朝这么难买到真品,那我也就顺其自然的屈服了。别忘了这个系列的名字就是玩物不丧志。于是买了一个口碑和评价价格都比较合适的产品回来。

接下来我们就看看这个小方块能带给我们什么样的体验吧。Fidget Cube 减压立方体,咔嗒咔嗒按不停

Fidget Cube 减压立方体,咔嗒咔嗒按不停

小方块一共由六个面(废话,哪个方块不是六个面的)。每个面的功能都不一样,先放一个动图,接下来我详细介绍每个面的作用

Fidget Cube 减压立方体,咔嗒咔嗒按不停

翻滚吧我的小方块,我用手机很努力的拍了整个翻滚的过程。六个面应该也一览无遗。那么就从我最喜欢的一个面开始介绍吧。

1.钢珠面

Fidget Cube 减压立方体,咔嗒咔嗒按不停

这个面有两个功能区组成,一个是钢珠区域,另外一个是密码转盘区域。钢珠很闪亮,偷偷的放大看照片还能看到作者的头像呢,长的真是很帅呢,我自己都情不自禁的留下了口水Fidget Cube 减压立方体,咔嗒咔嗒按不停

钢珠可以转动,可以压下,发出清脆的咔哒声,可以随意把玩,但是不能入菊,不对是不能拿出来。

上面的转轮每个都可以独立旋转,并且有咔咔的声音,这点做得比原版的好,那咔咔的齿轮声配合转动时候的酥麻触感,真是无与伦比的享受。请忽略边角上的拖鞋。

2. 开关面

Fidget Cube 减压立方体,咔嗒咔嗒按不停

这个面上有一个开关,非常清脆的手感,咔嚓咔嚓来回摇摆,让你情不自禁的要多拨弄两下。方块随着你的拨弄发出阵阵咔嗒咔嗒的叫声,哦不对是响声。感官刺激无与伦比。开关触感很好,应该是改进过的仿版,效果不输原装。Fidget Cube 减压立方体,咔嗒咔嗒按不停

Fidget Cube 减压立方体,咔嗒咔嗒按不停

快来跟我说1,2,1,2,1,2,1,2,1,2,1......

3. 按钮面

Fidget Cube 减压立方体,咔嗒咔嗒按不停

这个表面一共有5个按钮,为软质橡胶做成,其中三个按下后会发出咔哒的声响,还有两个为静音。个人觉得会发出声响的明显手感更优。可能是提供了反馈了吧。发泄的时候总希望被施虐的有个反应,不然不够爽。不好我在说什么似乎暴露了。Fidget Cube 减压立方体,咔嗒咔嗒按不停

Fidget Cube 减压立方体,咔嗒咔嗒按不停

按太多了似乎有一种无尽的空虚在等着我。

4.遥杆面

Fidget Cube 减压立方体,咔嗒咔嗒按不停

顾名思义,这里有个摇杆。摇杆可以随意各个方向旋转摇摆,单丝不能按下....强迫症患者不能忍啊。要问我手感如何?我只能说习惯了微软精英手柄的触感,任何摇杆在它面前都是渣。不过对于时候都能拿出来过一个摇杆瘾还是非常便捷的。作为大师级别的我,已经做到了眼前无ru,心中有ru。手握摇杆,心中感受摇晃的魅力。Fidget Cube 减压立方体,咔嗒咔嗒按不停

5. 忘忧石面

Fidget Cube 减压立方体,咔嗒咔嗒按不停

说是忘忧石,其实只是一个凹坑。说好的石头呢?总之我没找到。根据官方的说法,这个当你把拇指在上面摩擦的时候,这个石头会刺激你拇指的**,让你达到忘忧(高槽)的效果。

我努力的摩擦了很久,觉得舒服是舒服,可是心中更想要了,不知道是不是达到了忘忧的效果了。快点再去摸几下。Fidget Cube 减压立方体,咔嗒咔嗒按不停

6. 转盘面

Fidget Cube 减压立方体,咔嗒咔嗒按不停

这个面只有一个转盘,孤零零的在哪里等你,等你去摩挲它。正版的这里会有anstylabs的logo,仿品么有。转盘上有个小点帮助你定位自己的手指,同时也让旋转过程更有质感。转起来有种在盘珠子的感觉,不知道转的够快,够多是不是能渡个劫升个仙。Fidget Cube 减压立方体,咔嗒咔嗒按不停

Fidget Cube 减压立方体,咔嗒咔嗒按不停

到这里方块的基本功能也介绍完了。对于一个小方块,可以说做得极具创意。在六个面上融合了一般深井冰病人的所有需求。可按可搓可旋转,可攻可受可基腐。实在是居家旅行,发泄兽欲,不对是发泄压力的不二选择。

最后说一下正版和仿品的选择。

如果你有钱有时间,可以在官网预订正版,40多美金到中国外加几个星期的等待,如果你真的需要玩fidget来缓解压力,我真心觉得等待的几星期你应该会憋死。

不然的话,淘宝买个高质量的仿品还是不错的。蛋素有一点必须要明白,购买高质量的仿品千万不要买20来块的低端仿品,那种手感会让你痛不欲生。那么多少算比较好的高端仿品呢?表面喷亲肤材质油漆的就ok了,手感会有大大的提升,价格也应该在60-80不等吧。大多标榜自己是正品,原装进口,实际都不是正版。

希望大家喜欢这个文章介绍,对你有帮助。就用力关注我一下,点个赞,顺便赏个金币吧!如果你不喜欢,那我也没办法,反正你已经看到这里了。Fidget Cube 减压立方体,咔嗒咔嗒按不停