烧包网买包被税,哭着拿回来的madewell tote

2016-11-25 17:23:44 60点赞 74收藏 62评论

拖了又拖,貌似大家都患有拖延症啊。话说10月烧包网大促买的包被税,一直想上来写一下被税交税的经过。结果,等烧包网到货也等了n久,然后包去海关又流浪了一周,然后交钱拿回来就一直想动笔,结果拖到现在。今天,终于克服重重困难,写出来给大家参考一下吧。烧包网买包被税,哭着拿回来的madewell tote

众所周知,前段时间shopbop大促,500美金以下75折,500美金以上7折,于是心痒痒下手了长草很久的madewell tote。原价168,75折后126.下单的时候选择邮寄方式,话说现在shopbop更新了新的邮寄方式,有个预付关税清关,预付11.9%。刹那间,我的小农思想发作,心想为什么出这11.9%啊,也许我运气好不被税呢,所以坚定选择了最经济的第三种-邮政运送,为我后来被大税自掘了坟墓。烧包网买包被税,哭着拿回来的madewell tote 下面烧包网的三种邮寄方式,大家可以看看。

烧包网买包被税,哭着拿回来的madewell tote

我买的包是这个,当时想着自己背是多么有文艺气息啊,结果并没有,就一普通大袋子,网上有很多此包的美照,我站好像也有一个值友晒单。shopbop网上链接是这个,现在正在火爆销售,黑五搞活动,凑够200刀,85折,800刀,75折,没有我买的时候划算。

烧包网买包被税,哭着拿回来的madewell totemadewell toteMadewell 便携手提袋 尽在 SHOPBOP - 使用促销代码:GOBIG16 享折扣高达 25% Madewell 促销中,正品保证,美国直运,中国400客服(400-890-4666)cn.shopbop.com

烧包网买包被税,哭着拿回来的madewell tote

网上关于此包的美图一大把,感觉随便拍拍都好文艺好**啊。

烧包网买包被税,哭着拿回来的madewell tote

看上去还是很美的,madewell现在也算是小清新的网红代表了。什么,你不知道这个品牌?直男如我lg,基本也只认识LV,gucci,chanel这些牌子。科普一下madewell,来源度娘百科:

美德威尔 (Madewell) 品牌最早创建于1937年,算是一个早先以牛仔起家的牛仔品牌,但直到2006年8月,由美国著名的国民品牌J. Crew包装后重新推出,美德威尔 (Madewell) 品牌才得以进入大众视野。如今的美德威尔 (Madewell) 作为J. Crew的年轻姐妹品牌,价位比要主线J. Crew低20%~30%,不像J. Crew是一个连婚纱童装都囊括的一个生活方式品牌,美德威尔 (Madewell) 只有丹宁卡其布、纯棉、抓绒等面料的T恤牛仔类休闲服。美德威尔 (Madewell) 旗舰店设在纽约,全美有18家店,美德威尔 (Madewell) 更于2010年夏季推出线上网店。

艾玛,美德威尔,这个名字翻译的也是辣眼睛,后来madewell还请了大表姐当代言人。

烧包网买包被税,哭着拿回来的madewell tote

现在madewell已经俨然成了时尚小清新的代表了,在烧包网上搜madewell,也能搜到不少好东西,衣服,鞋子配饰,包都有。卖的比较火的应该就是这次我买的tote 包和马鞍包了,马鞍包长这样:

烧包网买包被税,哭着拿回来的madewell tote

烧包网买包被税,哭着拿回来的madewell totemadewell 马鞍包Madewell O 形环迷你鞍形包 尽在 SHOPBOP - 使用促销代码:GOBIG16 享折扣高达 25% Madewell 促销中,正品保证,美国直运,中国400客服(400-890-4666)cn.shopbop.com

有兴趣的同学可以自行购买,shopbop大概是最好买的直邮网站了,app都有中文版的,地址什么的写拼音就可以。付款可以用银联。

言归正传,大家先看一下,我悲催的快递轨迹。烧包网发货还是很快的,基本下单的第二天就发货了,一旦发货好像就不能取消或修改订单了。大家如果在烧包网有需要取消或修改订单的,切记要下单后尽快处理,不然就只有到手退货这一条路走了。

烧包网买包被税,哭着拿回来的madewell tote

可以看到,这个包到我手上整整花了20多天。在这期间,我时不时就关注一下物流信息,终于在24号,看到到中国了,而且显示图中红框标的字样,我一下就放心了,百度了一下,网上都说这句话说明已经分发到支线站点了,应该已经过了海关了。当时,我就兴高采烈的和我同事说:啊,这次买包运气好好,没有被税。结果呢,当然是给我当头一棒了 ,所以同志们,划重点啊,这句话并不代表已经过了海关了,更多的细节还在后面呢。

这个是英文版的物流信息,其实到了中国后就有一个EMS号码了,查那个更能知道具体信息,下面我们就来分析一下,为此我还打了邮政几次电话和度娘了n次。

烧包网买包被税,哭着拿回来的madewell tote

当时就是看到离开广州发往深圳市,以为就没问题了,难道这不是表示已经在广州清关完成了吗?我的正常认知就是国际包裹到了中国境内应该就是直接清关,然后再分发。所以后面看到在深圳送交海关的那一刻,我是懵逼的。烧包网买包被税,哭着拿回来的madewell tote 。好学如我,赶紧打EMS的电话咨询,人家接线妹子告诉我,不是这样的,说国际包裹有可能是在入境的第一个口岸清关也有可能是到包裹到达城市的所在地清关的,那我问是不是送交海关就代表一定被睡,啊,不是,是被税,接线妹子还安慰我说,不是的,如果检查没问题,balabala是不会被税的。我继续问,那要在海关呆多久啊,妹子说7个工作日,如果被税是会短信通知的。事已至此,我也只能等了,想着就一个包,自用,也不贵,应该不会被税。后来百度了一下,越看越心凉,人家说这种情况基本就是90%要被税。

忐忑的等了两天,没有收到任何短信,还是报了一丝希望的,然后去微博上翻别的妹子最近有没有烧包被税的经历,结果还真被我翻到一个,人家25号当天就收到了。买了两个小包,但是价值比我高,烧包分了两单给她邮寄,一单都没被税,后来看她的物流单号信息,和我应该是同一批,人家25号离开广州发往深圳,下午就收到了。这里我很疑惑,她的难道是在广州清关完了就直接派送了,我的为什么却被深圳海关截了呢?大家可以看一下人家的物流信息。

烧包网买包被税,哭着拿回来的madewell tote

不得不说,深圳海关的速度还是杠杠的,25号显示到海关,28号下午15点左右终于盼来了噩耗,当时还是不敢相信的,因为短信提醒我收到了一份EMS的挂号信放在小区某某e栈,让我去取。我还心想谁给我寄ems了吗?因为短信上的EMS单号没写全,我也不知道是谁寄的,只好等到下班去取了。

拿到手一看,呵呵,是深圳海关邮政监管处,一颗石头终于落地了,MD,还是被税了。烧包网买包被税,哭着拿回来的madewell tote

其实,如今信息网络这么发达的时代,为什么还要采用寄信的方式呢?海关叔叔的做法让人想不通,随便发条短信通知我不就得了吗?但是既然没有短信,只有信,还是看看信里是什么东西吧,赶紧来学习一下海关的政策。

背面也有内容。

烧包网买包被税,哭着拿回来的madewell tote

下面还有一些物品的进口税率表,没有拍出来。收到信的时候已经是周五了,人家周末也不办公,只好等周一了。楼主刚换了新工作,年假也还没有,只能委托家里的老人去办了。按照上面所说,我提供了自己的身份证复印件还手写了一份委托书,结果后来说海关的人看都没看这些,只让交钱。烧包网买包被税,哭着拿回来的madewell tote 大家如果是委托别人去办,应该不用我这么复杂了。

深圳的同志们注意了,只要是海淘通过邮政EMS转运的,如果查到进了海关,基本不用问,这个地址请牢记:深圳市南山区深云路7号,深圳邮政快件监管中心。咨询电话:0755-26755973.就算没收到通知,你都可以直接去这个地方查你的包裹状态了,如果能早交就早拿回来。我就是抱着侥幸的心理还拖了5天时间。

老人周一就帮我跑去交税了,新税政策后,真皮包包的税率是30%,烧包网买包被税,哭着拿回来的madewell tote ,打75折都不能弥补我的损失啊,还亏了5%。中间有一个小细节,因为老人不懂包包价值啥的,交税的时候别人会问这个包价值多少,要提供购买凭据,烧包网是把订单贴在箱子外面的,所以多少钱看的一清二楚,但是工作人员还是特意让家里老人打电话给我说要提供购买凭证发过去。我当时一根筋,说就是箱子外面贴的那个订单价格。后来细想了一下,如果我ps一张假的少的订单,他们会不会就按我提供过去的假订单来收税呢?但是,如果海关当面让你拆箱,可能此方法就行不通了,因为箱子里面肯定有对应的真实订单的。胆大的可以考虑试一下。不过我家老人很给力,算账的时候和工作人员说算个整数算了,所以包包126刀只算了我800RMB,收了240的税,看来深圳海关的人员还是很有人情味的嘛!大家没事也可以撒个娇,讨价还价一下。划重点,交税是按物品的折后价格算税的。

本来我以为交完税之后,ems会另外安排人员配送,结果交完钱,当时就把包给找出来给你了。所以晚上一回家,就看到我的包包到家了,后面ems更新的物流信息估计是瞎写的。

烧包网买包被税,哭着拿回来的madewell tote

我已经迫不及待要扒开箱子看里面了,不过还是先看看箱子外面贴了啥,大家看到没,shopbop贴了订单在箱子外面,那个打圈圈的地方就是海关人员划出来的包的价钱。

烧包网买包被税,哭着拿回来的madewell tote

后来我和那个买了两个包没被税的妹子沟通了一下,她说肯定是因为我的箱子太大,所以被抽到了,她买的都是两个小包,装包的箱子也很小。但是这也不是一定的,家里老人说交税的时候排他前面的一对小情侣拿了很小一个包,据说价值3000多。所以归根结底,这事还是靠人品和运气啊。烧包网买包被税,哭着拿回来的madewell tote

箱子里面保护还是不错的,一个包用了6大块如图的纸包保护着,没有磕碰,我们还是直接看看正身。

烧包网买包被税,哭着拿回来的madewell tote

这个算是很接近包的真实颜色了,看得出来没有网上那么亮,当然皮质也不算很细腻,800多的真皮包确实也不能要求太多了,比较有型,不装东西也不会松垮垮的。用滤镜p一下就网红多了。

尺寸
高度: 14.25 英寸 / 36 厘米
长度: 14.25 英寸 / 36 厘米
深度: 6 英寸 / 15 厘米
肩带长度: 8 英寸 / 20.5 厘米

和MK的jet set手提袋比一下大小,这个MK也是前两年在烧包网上淘的,当时没有被税,还是直接去邮局凭身份证取回来的。看得出明显比MK大一截。

烧包网买包被税,哭着拿回来的madewell tote

里面是这样的,没有拉链,没有拉链,没有拉链,没有搭扣,靠开口处有一个带拉链的小隔袋。靠底部缝有一个小标签,上写着made in china,没错,飘洋过海,又等又交税,买的就是中国制造。

烧包网买包被税,哭着拿回来的madewell tote

再看一下里面这粗犷的皮质风格,完全没有打磨,保留了原始的皮的纹路,莫名觉得很结实的样子,感觉里面装砖块是不是也咩有问题

烧包网买包被税,哭着拿回来的madewell tote

旁边的MK是十字纹皮面,五金闪闪发亮,看着高档许多,当然价格也贵一些,这个包基本没五金,就一个拉链。凑近对比一下,皮质有很明显的区别,看个人喜欢。

烧包网买包被税,哭着拿回来的madewell tote

再看看一下重量吧,官方宣称是0.71kg,拿出厨房秤秤了一下,725g,基本没差太远,拿着空包感觉不重,但是再装一点东西,就觉得蛮重的,不知道是什么原因。

烧包网买包被税,哭着拿回来的madewell tote

最后不得不提,这个包有一个很大的缺点,四个角太容易磨损了,不夸张的说,从收到到现在背了就两个星期,四个角已经有两个角磨白掉皮了,简直不能忍。烧包网买包被税,哭着拿回来的madewell tote不知道这个掉皮范围会不会越变越大呢,有用过的妹子过来说一下吗?

烧包网买包被税,哭着拿回来的madewell tote

不过很多人都说这个包是越用越喜欢的类型,掉一点皮也无伤大雅,慢慢用着吧,要不然怎么办呢,再怎么也要对得起我交的税啊。烧包网买包被税,哭着拿回来的madewell tote ,以一张美图结束这篇晒单,木有真人秀。烧包网买包被税,哭着拿回来的madewell tote