#享瘦春光#一个侬民的跑步装备

2016-03-01 17:39:46 14点赞 62收藏 14评论

去年冬天没怎么骑车,跑步倒是多了起来。

除了一些现成的骑行装备拿来用以外,还添了一些跑鞋什么的。#享瘦春光#一个侬民的跑步装备

从下到上来整理一下:

1. 鞋:

a. ASICS NIMBUS 17

去年黑五美亚600多拿下。

话说4E的宽度让我体验到从来没有的舒服,从此脚趾再也不用挤在一起。#享瘦春光#一个侬民的跑步装备

这鞋有晒单:

#享瘦春光#一个侬民的跑步装备#有货自远方来# 下雨天你就不跑步了吗?Saucony & ASICS 亚瑟士 跑鞋晒单越来越怕冷,暗暗决定,今年冬天不骑车,开始跑步。第一部分家里有两双跑鞋,一双Mizuno的Waverider14,一双Asics的GT-1000。查了一下记录,Mizuno是2011...321036 rockrider52

b.ASICS GT1000

以前美亚450买的。

平时走路穿,感觉鞋面的网眼布强度不够,两边小脚趾那里都磨穿了。

现在平时也不穿了,下雨天跑步用。

2.袜子:

迪卡侬乱入,个人喜欢跑步系列的,登山系列的也穿,只要是全化纤的都成。

3.绑腿:

作为上学时从来没完整地跑完1200米的我,刚开始跑,那个酸爽。#享瘦春光#一个侬民的跑步装备

更加上朋友说要改落地姿势,从后跟着地改脚掌着地。第一次跑完5公里还没感觉,第二次跑完7公里,感觉腿肚子涨起来后就缩不回去了。#享瘦春光#一个侬民的跑步装备

第三次跑到3公里就再也坚持不下去,只能走完5公里后回家。

回来就查资料。这种情况似乎用绑腿很有用,联想到以前红军翻雪山、过草地,当时的条件啥都没有就靠绑腿,赶紧杀到迪卡侬去找找,于是先入了这个,34.90元:

#享瘦春光#一个侬民的跑步装备迪卡侬 跑步护腿 男 女 透气支撑 防护收紧 运动护具 KALENJI¥34.9天猫精选

效果还真有,隔了4天跑了8公里,发现如此轻松。有可能是绑腿起了作用,也有可能是适应了跑法,反正酸胀还有,但没那么难受了。#享瘦春光#一个侬民的跑步装备

4.长裤:

还是迪卡侬,里面有抓绒,99元,没啥可说的,冬天上0度左右也没问题,骑车也能穿。

#享瘦春光#一个侬民的跑步装备迪卡侬 紧身跑步长裤 男 冬季速干加绒加厚保暖防寒运动裤KALENJI¥99天猫精选

5.上衣内层:

B'TWIN Aerofit 700,99元。

这款在骑行圈内强烈推荐,可惜下架了。#享瘦春光#一个侬民的跑步装备

感觉导汗的作用真的很厉害,直接证据就是,骑行时,穿了这个比光穿短袖,胳膊上明显感觉更冷。

#享瘦春光#一个侬民的跑步装备Aerofit 700 Long Sleeve Cycling Baselayer - White - | DecathlonCreated for intensive cycling in cold weather (rides of 3 hours and over).www.decathlon.co.uk

6.上衣外层:

迪卡侬的跑步T,一直是冬天骑车穿的,也算是回归本源了,69元。

#享瘦春光#一个侬民的跑步装备迪卡侬 运动衫男 秋冬保暖加绒休闲卫衣长袖T恤跑步服H KALENJI¥69天猫精选

其他还有一些配件:

7.钥匙包:

迪卡侬有好多这种超级可爱又实用的小配件。#享瘦春光#一个侬民的跑步装备

这个出门和手表一样戴在手腕上,放一把钥匙,一点零钱正好。

#享瘦春光#一个侬民的跑步装备

可惜这个也是老款下架了,查了下英国迪卡侬,现在有一款绑在携带上的,不过总感觉有点反智

8.心率表

Garmin Edge500

骑车养成了控制心率的好习惯,这个骑行码表干脆直接拿来跑步用了。

朋友问我怎么用,其实就是抓在手里。

我基本上是夜跑,跑的时候夜光模式常开,还能起个警示灯的作用。

以上装备总结结束。发现基本上在迪卡侬能解决的都在迪卡侬解决了,这应该也是大多数初跑者的选择吧。

初跑者也说一些个人体验吧,主要是与骑车比较来说。

首先是平均心率比骑车高多了。

我的乳酸阈心率LTHR大概在168左右,按照这个来划分区间,主要的三个锻炼区间为:

3区:150-156 强氧

4区:156-168 亚乳酸阈

5区:168-178 乳酸阈

6区:178以上是无氧

通常我骑车心率控制在3区到4区之间,冬天心率要高一点,平均心率压在160-163左右,也就是在4区内。

而初跑的我来说,心率根本压不住,跑着跑着就上5区了。要跑得爽,基本上是在5区内蹦跶,如果要控制在3区,眼看上就成快走了。一圈跑下来,平均心率几乎都是压在乳酸阈心率左右。

这个似乎是没办法的事情,希望随着跑量增加,天气变暖,平均心率能逐步降下来。

关于两者之间的区别,我感觉主要是:

1,骑车可以偷懒,比如说跟车,比如说趟车,自然而然平均心率就低了;

2,骑车基本上是下半身参与运动,而跑步是全身,因此跑步心率也要高一点。

其次,跑姿真的很重要。

以前都是后跟着地,靠鞋跟缓冲,全身的震动大,相应地体力消耗也大。

现在改成脚掌着地,发现鞋子似乎也不那么重要了。而且靠身体自然缓冲后,跑起来感觉变舒服了。

最后,找一个合适的跑步环境很重要。

目前是出门左拐进大学跑,沥青铺装路面,有一条河和很多树隔开了大马路。

起步的时候是800米的路折返跑,现在发觉绕着学校一圈是5公里左右,似乎是更好的选择。

大年夜跑在校园的路上,四周没有一个人,只有路灯和影子陪伴,真是一个超爽的感受。

以上

• 为什么不骑车了?

冬天怕冷不骑,现在可是又到了骑车季了!

• 8公里开始,飞起来的感觉

• 看来是迪卡侬粉,我有一个spibelt的运动腰包,是在某宝洛溪体育入手的,跑步的时候戴上可以放好多小东西,太方便了,特别是带手机,不用抓在手上跑,直接放在小袋子里,而且又不会觉得晃,一点都不会影响跑步。现在想换别的腰包用用,不知道迪卡侬的好不好用。

用得好好的为什么要换呢?

• 老大,能具体说下跑步姿势吗?我是初跑者,想开始就学个正确的姿势呢

不需要考虑 跑姿 装备 距离 每天坚持跑 如果能坚持住 爱上了跑步 就建议你去看光年的帖子

• 俺们这新开了家迪卡侬,一比较发现还是实体店便宜 [抠鼻]

肯定的,楼主的迪卡侬绑腿我实体店3元买的,你没看错,不到一瓶可乐钱 [邪恶]

我们这34.9我都觉得很便宜了,你那3块钱............还没一双袜子贵 [喜极而泣]

• 迪卡侬俗称:屌丝农,性价比最高。。。