记录那些走了的,还在的汪星人

2016-08-26 15:49:06 131点赞 87收藏 100评论

开篇先说明,语文从小学的不好,词不达意,望各位值友谅解。

其次有的照片年代久远,各位谅解。

首先,傲娇蠢狗镇楼。

记录那些走了的,还在的汪星人

首先,先悼念第一条养的只会吃的蠢货,没写错,是悼念,因为一年多后它离我而去了。

这货得从10年说起。那时,内人偶然加入一个狗舍群,养阿拉斯加的。于是就被这雪橇三傻小时候的萌样给暴击的不要不要的。于是,在那个月薪1000蚊的年代,咬咬牙,把它给整了回来。

记录那些走了的,还在的汪星人

刚下飞机时候的蠢样,2个月的时候吧,放在塑料板凳上动也不敢动,只会吐个小舌头,都不敢收回去。蠢萌的样子100%暴击内心啊。

记录那些走了的,还在的汪星人【京东超市】冠能(PRO PLAN) 宠优宠物狗粮 赛犬营养配方犬粮 15kgProPLan冠能是雀巢普瑞纳公司旗下的一款中端犬粮品牌,有说法是2004年的AKC全犬种百大名犬中前10名有8名喂饲冠能。此次推荐的犬粮适合需要大能量的...¥549京东查看百科详情

然后,那个年代,第一次养狗也不懂要喂什么,只能听经验人士说喂冠能,好吧,就去买了冠能的大幼,那个油啊,拉屎那个臭啊,对了,养阿拉斯加得克服一个心理障碍,捡屎捡跟牛屎一样尺寸的,这点必须得克服才能考虑养这货。后来长大了就一直买赛级冠能了。记录那些走了的,还在的汪星人 那个年代,我还是戴400块的卡西欧上班啊。一个半月一块手表钱。

记录那些走了的,还在的汪星人

期间,这货慢慢长大了,开始敢爬车窗了。这应该是3个月的时候。那会在我们这地方,养阿拉斯加的人也不多,在街上蛮多人都不怎么认识。

记录那些走了的,还在的汪星人

在冠能的油腻和极臭的粪便中记录那些走了的,还在的汪星人 ,这货终于越来越大,表示这笼子不能装下它了。后来打造了一个高级别墅小窝给这孙子,结果这孙子嫌弃里面太黑。每次关它进去都嗷嗷叫个不停,都估计内心都是极不情愿的。

记录那些走了的,还在的汪星人

于是又买了下面这玩意。

记录那些走了的,还在的汪星人全国包邮送不锈钢挂碗大型中型犬方管狗笼子金毛萨摩哈士奇狗窝¥366天猫精选

记录那些走了的,还在的汪星人 还好,后来的金毛也用上了,略感安慰。

记录那些走了的,还在的汪星人

五个月了,表示抱不动了,爱干嘛干嘛去吧。

记录那些走了的,还在的汪星人

一哥们从北京带回来的真空包装排骨,赏了它一块。

由于时间较长,照片也不见了,总结一下养阿拉斯加的注意事项吧,现在说起它还是挺难过的。都说雪橇三傻是城管大队,但是我家这只,从来不咬东西,除了墙壁。。。

阿拉斯加肠胃非常羸弱,如果你喂某一款狗粮,不能马上换,要一点点的换,不然会拉稀,喂了狗粮不能突然喂别的难消化的东西,例如米饭啊之类的,不然还是会拉稀,而它成年后拉的稀,我敢保证,绝对让你头痛。

正是因为这个原因,导致它早早的离我而去记录那些走了的,还在的汪星人

因为它的疫苗还有一个月到期了。在一个不专业的宠物店,我们提出要打疫苗,宠物店说没关系的,过段时间再打。没能让它续打,结果感染上了细小病毒。不吃不喝,拉血,发高烧。那段时间,简直是一个痛苦的日子。看着它的生命一点点的消逝,而且某些不专业的宠物店,不尽责,过度治疗,没有针对性的治疗,后来辗转反则,我们找到当地比较好的宠物医院,可惜为时已晚。最后在一个凌晨它没撑过来,走了。

所以奉劝各位,千万要找好当地口碑好,设施齐全的宠物医院或诊所,这样才能让你的爱犬开开心心的陪伴你。

记录那些走了的,还在的汪星人 现在,有请二号主子。

记录那些走了的,还在的汪星人

时间转到2013年,你看到的这货,是不是像模像样?你能想到它曾经是一只千苍百孔的流浪狗吗?

记录那些走了的,还在的汪星人

这家伙是被别人抛弃的狗,后来,有人捡到它,但是无力养,因为捡到它的主人,自己养了好几只小狗,后来我们看到好长时间都没人领养它,我们就去把它领回来了。

这家伙刚拿回来的时候,可能由于流浪过,如果你跟它玩耍,它会很激动的濑尿。这个毛病维持了一年才好。现在这张照片是刚拿到它,拿去宠物医院打针和剃毛,它全身都是皮肤病,下巴位置已经溃烂到快穿孔了。后来花了很多的精力才把它的皮肤病治好。螨虫+真菌记录那些走了的,还在的汪星人

记录那些走了的,还在的汪星人

说实在的,这家伙的皮肤病可谓根深蒂固啊,白天得用886+887还有皮特芬给它治疗,隔天得用中药给它泡澡。不过886这种药淘宝假货多,后来无意间找到生产这个药的厂家,然后跟它说,我们捡到一只流浪狗,立马给我们打了8折记录那些走了的,还在的汪星人 ,现在治疗皮肤病我用这个,见效挺快的。

记录那些走了的,还在的汪星人【京东配送 包邮】}台湾回盛/派盛 伴肤爽 复方特比萘芬喷剂 猫狗细真菌...¥85京东

一年后

记录那些走了的,还在的汪星人

终于变漂亮了!!!终于可以开心的玩耍拍照了!!!!!哇哈哈哈!!!

噢忘了说,这家伙是个姑娘。上几张她的美图,嘻嘻

记录那些走了的,还在的汪星人

总结一下二号主子,金毛真的是完美的伴侣犬,很听话,懂事,好养。你不搭理她的时候,它会自己跑去一边玩自己的,它想玩的时候,会叼球来放倒你的腿上,让你陪她玩,而且这家伙从拿到回来,没教过它什么,它会自己捡球回来,会帮你叼篮子,会看家,会坐、躺、趴、装死各种技能。在没人的地方放开绳子,它能叫的回来,而雪橇三傻就是典型的撒手没记录那些走了的,还在的汪星人 。肠胃比阿拉斯加好,很少会遇到拉肚子的情况。如果你能克服金毛掉毛多,雌性狗狗来大姨妈的时候满屋子血腥味,第一只狗是很推荐养金毛的。

跨度到2015年的三号主子隆重登场

记录那些走了的,还在的汪星人

记录那些走了的,还在的汪星人 这货是别人因为有女票,而女票因为鼻炎,对狗狗过敏,于是我内人慷慨免费拿下了。

我也没有想过,一向钟情大型犬的我,居然会养了一只这货,不过这家伙有这家伙的萌点,详解往下拉。

领养的这只是迷你型雪纳瑞。梗类。梗类的好处就是没那么掉毛。百度百科貌似说这家伙天生培养训练来是抓老鼠的记录那些走了的,还在的汪星人

刚领养回来的时候巴掌那么大

记录那些走了的,还在的汪星人

有时候走路都怕很不小心一脚把它踩扁了。后来某一天赶上某东进口狗粮清仓,立马给它享受了一番高级待遇

记录那些走了的,还在的汪星人[美国直邮]进口狗粮福摩Fromm 三文鱼蔬菜配方全犬粮 15磅6.8kg¥688京东全球购

当时买的时候是半价哟,嘻嘻

记录那些走了的,还在的汪星人

下雨出门遛狗五件套,这货怕死不敢下楼梯。

眼睫毛特别的长

记录那些走了的,还在的汪星人 在路边补车胎的时候看到的道具,借用来拍照

记录那些走了的,还在的汪星人京东配送 德国flexi福莱希火星人系列自动伸缩狗牵引绳 狗链狗绳 蓝色 5米...¥168京东

这个牵引绳也是半价的时候买的,真心好用。

记录那些走了的,还在的汪星人

最后,总结一下三号主子。这货就靠卖萌生存,不易掉毛,一包15斤的狗粮够它啃2个月的。肠胃不错。

缺点是警惕性太高,楼道有人走路或者楼上有些许响声就会叫,一个人在家的时候经常被它突如其来的吼叫声吓一大跳。脾气倔,教不听,耐心差,胆子小。外观看起来脏兮兮的。

但是,它萌啊。(好吧,这里原谅我的拍照体现不出它的萌。)记录那些走了的,还在的汪星人

从开始第一只狗到现在期间也养过其他诸如萨摩耶,哈士奇,贵宾等,但相处最长的时间就这三只。

也从一个以前只是喜欢玩狗,却不想养,也不会养的消极态度。到现在下班回家看到他们就会横扫疲惫的快乐幸福感。

如果你想养一只狗,就不要轻易放弃它,毕竟我们还有很多彩的世界,而它的全世界却只有你。

最后,女王图结束。(兼主要铲屎官)