Prisma防蓝光眼镜简评

2018-05-31 20:25:46 13点赞 3收藏 1评论

第二次中了测试了,这次是防蓝光眼镜,最近我正好在做大量的文字工作,每天基本要8小时以上对着电脑,当收到这个通知的时候我还挺高兴的,觉得时机正好。等我拆开包装,我的心就凉了,居然是带腿的……这不是赤裸裸的嘲讽我这种弱(近)势(视)群体。

不管咋样,中了众测还是尽量希望给大家一点参考,正好同事有一副美国出差买的GUNNAR的防蓝光眼镜,可以做一个参照。

老规矩,先拆包装。胶带还是大妈的特色,里面是众侧的说明。包装盒外面有防拆的膜,外面印有品牌。

Prisma防蓝光眼镜简评

拆开外面的纸盒包装后,里面还有一层彩盒包装,然后就是眼镜盒了。

Prisma防蓝光眼镜简评

眼镜腿两边有商品的信息,鼻托是一体化的,不会出现难清洗的情况。

Prisma防蓝光眼镜简评

和GUNNAR的放在一起,还是有较大差距的,GUNNAR的造型是弧形的,理论上更贴合面部,但是对于我这种长期佩戴近视眼镜的人来说,Prisma的更加舒适一些,下面是和我平时的近视眼镜的对比。形状上,Prisma更适于平时佩戴眼镜的人员。

Prisma防蓝光眼镜简评

接下来看看重量。从左到右依次是Prisma,GUNNAR,近视眼镜。重量上GUNNAR占据优势,Prisma和我平时佩戴的眼镜差别不大。

Prisma防蓝光眼镜简评

从颜色上看,Prisma(左)偏黄的程度远大于GUNNAR(右),这个对适应还是有一定挑战,所以这款也是定位于商务办公用。

Prisma防蓝光眼镜简评

接下来就是防蓝光的测试了,想看高端大气上档次的,请看防蓝光眼镜到底能防多少蓝光?

我这边是土方法,之前另一个同事买了国产的眼镜,送了一张简易蓝光测试卡和一个蓝光小灯,用蓝光灯照射测试卡的白色区域,会变色。

Prisma防蓝光眼镜简评

分别用Prisma,GUNNAR,近视眼镜遮住一半测试卡区域,看看颜色变化。结果表明,Prisma,GUNNAR都能较好的阻止颜色变化,而近视眼镜有一定的拦截,但是还是能看出镜片位置也有颜色变深的情况出现。当然,这个只是简易测试,要严谨一些的,还是看上面我提到的那篇文章,里面Prisma的表现应该是相当不错的。

总的来说,优点有:

1、 Prisma更适合平时佩戴眼镜的人,会觉得比较舒适,和正常的眼镜外形比较接近。而GUNNAR的包裹性形状,对我来说不是很适应。

2、 鼻托一体化,避免清洗。

3、 防蓝光作用明显。

4、 TR90的材质,很轻,韧性也好,摸起来手感很好,戴起来也比较舒适。

接下来是一些不足点:

1、 颜色偏黄明显,需要适应。

2、 重量略高于GUNNAR

最重要的是,随机发货,给我的我不能用!!!强烈建议今后这种多型号的测试,可以让用户自己选择类型!!不知道有没有哪位是收到夹片款的,可以联系一下调换!

prisma 防蓝光近视眼镜夹片无度数超轻抗疲劳电脑手机专业护眼 PM95-办公/手机/眼疾防护 CP704

prisma防辐射眼镜 防蓝光护目镜电脑手机护目镜FF704

PRiSMA德国品牌防蓝光眼镜 护目镜电脑专用 防辐射 办公游戏平光电竞眼镜 HG709

prisma 德国95%防蓝光近视眼镜夹片男女手机电脑轻盈护眼护目镜 - CP704

PRiSMA德国品牌防蓝光眼镜专用防辐射眼镜男士抗疲劳平光镜防护眼镜办公护目镜女 FN709(PRO款) 蓝光阻隔率99%

prisma防蓝光眼镜 德国进口手机电脑办公专用护目镜P1-704

prisma防蓝光眼镜墨镜夹片 德国进口专用夹片款近视电脑办公护目镜CP709

prisma L709 防辐射无框眼镜 德国进口防蓝光专用电脑办公护目镜

prisma防蓝光眼镜 德国进口护目镜 商务办公 HA704

prisma L704 防辐射无框眼镜 德国进口手机电脑护目镜

prisma P1-709 防辐射眼镜 德国进口防蓝光专用手机电脑办公护目镜

prisma CP704 防辐射眼镜 德国进口防蓝光专用夹片款近视电脑办公护目镜

prisma 防蓝光眼镜 德国进口护目镜电脑专用 护目镜 平光游戏办公 EM709

prisma 防蓝光眼镜 德国进口护目镜电脑专用护目镜 平光游戏办公

prisma防蓝光眼镜 德国进口防蓝光专用手机电脑办公护目镜LB704

prisma FF709 防辐射眼镜 德国进口防蓝光专用手机电脑办公护目镜