2017-01-28 12:39:55 103点赞 144收藏 126评论

自己是个重症报表、PPT、标书等等文字材料兼公司平面设计的一个上班狗,07年公司配发的HP450的笔记本在2011年淘汰给了爸爸,自己通过大客户渠道买了一个1900人民币的联想昭阳E46L,深深的被联想这个仿照ThinkPad功力折服,1900元啊!同志们,虽说是赛扬的CPU但是1900就能买到笔记本长得这么像ThinkPad具有180°全平躺,还有防水键盘,光驱刻录,COM接口实在是划算的不要不要的了。近几年随着工作量的繁琐增加,我的小E有些力不从心,so从网上马云家买了T8300的CPU,狗家买了内存8G,加上什么值得买推荐的亚马逊全球购的Scandisk240G PLUSII,连接这个固态才花了367啊(含关税),现在狗东家还要549,真心的划算啊!lenovo 联想 ThinkPad T460s 14英寸商务笔记本 黑五迟到的晒单

可是面对这这充满诱惑的世界,唉!公司竟然有了一个政策,给4500大洋补贴购置一台新电脑。lenovo 联想 ThinkPad T460s 14英寸商务笔记本 黑五迟到的晒单 新电脑!!!真的是听到消息奔走相告、相扶而泣lenovo 联想 ThinkPad T460s 14英寸商务笔记本 黑五迟到的晒单 。在短暂兴奋过后,抓住人事软妹子一顿逼供,问出内幕原来“新电脑”说的竟然是台式机。有没有搞错啊!什么年代了?移动互联的年代竟然台式机,随即吐血。经过与领导的沟通,其实是祈求,领导决定本人可以自购一台笔记本用于公司使用,并且享有补贴。但前提是“接他十几二十个的项目,lenovo 联想 ThinkPad T460s 14英寸商务笔记本 黑五迟到的晒单 ,听后浑身发软,但好歹申请下来了。

有了启动资金那就看吧。从HP到DELL 的SPX再到苹果的最新MAC PRO,但是考虑使用兼容性和移动性,放弃了。最后聚焦到了ThinkPad T460s上面,网上详细看了拆机视频,千篇一律的商业评测,突然发现什么值得买的原创有着几篇有见地的评测文章,贵在真实。

戴尔(DELL)XPS13-9360-R170513.3英寸微边框笔记本电脑(i7-7500U 8G 256GB SSD HD 显卡 Win10)无忌银9999直达链接

ThinkPad T460s$989.1直达链接

定好了本子那就开始买吧,听值友介绍8通道好,8通道便宜,那就研究吧。自己的英文水平还算能看懂,正好又有一张交通银行的visa美金双币卡试试吧。这是老婆大人反馈说: “据说马上快到黑色星期五了,不少的东西都很便宜。”老婆大人发话了,那就等吧。到了黑色星期五头两天突然发现6折,比起网上代购标称的7.2折强了不少,随即操刀下手,结果选择配置、填写收货信息、信用卡信息、显示扣款成功,然后就没有然后了。lenovo 联想 ThinkPad T460s 14英寸商务笔记本 黑五迟到的晒单 没有收到联想的邮件确认,到是交通银行的小妹妹认真负责,扣款没到20秒电话就来确认了。可是没有收到确认邮件,以为是扶墙出去网页出现刷新问题了又提交了一次订单,结果结果手机又显示了一条扣款提示。这是什么鬼!一身的冷汗让我在凌晨2:30分失眠了。经过网上查询,加上给经常海淘的表妹打电话哭诉得知一个结果就是扣款仅仅是作为预授权,不当真的。需要见到真正的订单确认邮件才算购买成功,不然会过些日子就把这个钱还给你了。终于,安心了等吧!那就等订单确认吧(很傻很天真的我,关键真的不理解联想为什么对美国这么好?)。可是等来的全都是联想的广告邮件,一天两遍的发从不缺席。我的订单呢?一天20遍的看信箱。最后的事实告诉我自己买估计没门了。

找外援吧。找亲戚犯不上求人因为个笔记本还得和亲戚解释什么样的配置,什么是8通道,太麻烦了。本着自己搞不定的事情就问度娘或者找马叔叔,一看8通道代购排在最上面的就是他了。跟着他的提示一步步的操作我竟然把笔记本电脑买了,提交了两个订单一个代购费用,一个笔记本价格。这里换算的是按照汇率7%的标准换算,卖家代购费11%,就这样成交了。令人惊奇的情况出现了,管网8通道在黑五的开始竟然460S打出折扣5.5的优惠,又可以省下了一笔费用。

接下来就是等确认了,结果联想由于订单过多发了封道歉信说等到过五天才能发给你。认,不认还能怎么办,等吧!都这样的优惠力度了。等到2016年12月7日等到了买家发送的USPS国际邮政的信息,笔记本从美利坚发货了。漫长的20余天的等待,终于到了手中。期间经历了到达海关每人管,不发通知缴税邮件,自我申报邮件,等着审核价格,漫长的放行速度,最后还没看见税单。不管怎样是到手了,开始正式晒单吧。

配置配置

这个是购买笔记本基本配置硬盘和内存选择了最低的,忘记选择指纹读取了。另外值得注意的是活动当天65W的电源不需要加钱就能换,所以果断为了稳定性换了65W电源,可惜到手的不是旅行版。

海关查验海关查验

被税以后海关和EMS共同重新封装的,但我就想问一下都什么年代了不能用个X光机看么,非得拆开看么。lenovo 联想 ThinkPad T460s 14英寸商务笔记本 黑五迟到的晒单

关税代收关税代收

红色的代收税证明,证明祖国航母有个螺丝是我贡献的。

包装封口特写包装封口特写

被海关拆开的笔记本包装。

全部配件合体全部配件合体

全家福合影,多了一张查验告知单。

整机包装封口整机包装封口

原封包装,笔记本的内包装没有被海关打开看。

正面视图正面视图

底壳视图底壳视图

BC面视图BC面视图

左侧接口视图左侧接口视图

左侧视图及接口分别是电源、USB3.0、排风口、音频及麦克风接口、送的SD读卡器接口。

右侧视图右侧视图

右侧视图及接口分别是智能卡接口、USB3.0、迷你显示接口、HDMI接口、USB3.0、RJ45网线接口、LTE手机卡卡槽(可惜配置没选,一会拆看的可以看见预留的线缆)。

铰链展示铰链展示

联想ThinkPad的精华所在,强悍的铰链设计。在超薄的屏幕上做出令人惊艳的下沉式铰链,阻尼手感相当的棒。

摄像头及拾音麦克摄像头及拾音麦克

720HD高清摄像头,两侧黑色小孔是麦克拾音器开孔。

内存特写内存特写

在狗家买的英睿达DDR4 2133 低电压的16G单条。

背板拆除背板拆除

底壳特写底壳特写

底壳卡簧限位特写底壳卡簧限位特写

就这么手一滑就把机器拆开了,为了上我的内存,联想这次采用了一体式的底壳设计。看见多有的螺丝孔就拆开就好,但是有个键盘标志的那个不用动。另外拆开后注意图片两侧显示的,有两个限位器,不是特别明显需要用拨片轻轻的撬开。注意这个地方不然,硬来可能要损坏笔记本。

整体布局整体布局

T460s笔记本整体的内部结构,绝大部分电路板在笔记本中央位置。可以看出中间的用黑色绝缘贴纸封装的部分是国行应在存在的独立显卡的位置,可是这回美国并没有这个配置出售。所以散热器也和国行的不太一样。

内存槽特写内存槽特写

内存预留位子特写,有人问怎安装内存,其实就是向里面插进去不用费力的,向下一按两边的卡扣合上就搞定了。

铰链内部展示及LTE卡槽展示铰链内部展示及LTE卡槽展示

铰链的内部结构及LTE SIM卡卡槽。可以看出基本LTE的功能设备是有的主要是没有内部LTE扩展卡。

电源接口及键盘限位电源接口及键盘限位

电源接口,键盘锁闭装置。可以看出来电源接口是以总成形式呈现的,维修比较方便。

USB及其它接口部件USB及其它接口部件

内部接口的特写,可以看出所有的接口部件全都采用了非常高端的物料,个人猜想由于超薄设计电路板的强度并不能支撑反复的接口插拔,所以设计师在接口后面均安装了强化构保证使用寿命。

LTE4GLTE4G

这个就能看出来了吧。LTE板卡没有选择,但是线缆时已经预留好的,有需要的时候买一个直接加装就好。

杜比保真音响杜比保真音响

杜比保真音响,听起来效果确实有所提高,音色饱满。

底壳限位器特写底壳限位器特写

为了底壳的稳定,联想设计师在电脑外沿部分加装了几个限定位置装置以保证笔记本机身的强度。

硬盘特写硬盘特写

菲律宾产的东芝硬盘,没有如愿看见三星的951pro,上了一个这个硬盘,唉。

原始驱动测试原始驱动测试

零售版驱动测试零售版驱动测试

安装了零售版本最新的驱动以后有了部分的提升,但我只是办公用所以没有什么必要看这个参数。

电源65W超轻电源65W超轻

最后贴一张联想超轻的电源照片吧,全球通用的电压很是不错。在文章结尾感谢老“G”的帮助,除了你嘴真的是挺恶毒,但是人还是比较靠谱。

一、关于续航问题高性能模式、中等亮度、一般软件如QQ、微信、PS、AI、chrome浏览等等6-7小时没问题。

二、关于键盘虽然没有以前的T60那种键盘,但是这个键盘也十分的干脆。

三、关于背光键盘,个人觉得没什么用,不如原来带个小照明灯好。

四、关于2K高清屏幕,如果你又喜欢老版本软件的习惯需要注意,一旦使用2K屏幕你的软件又不支持200%放大,那么意味着你需要有一双好眼力。

五、本文写的都是实用角度出发没有其他的商业因素,不好勿喷。

整体代表着ThinkPad的基因,移动、便携、商务、安全,虽然说去掉了防滚骨架但是看其做工和接口部件的处理还是给人以安心。特别是带了一个power USB可以脱机充电,很是方便了我们这些经常出差的人。另外联想随即呆了两个软件一个是升级用的一个是设置计算机系统使用的,个人感觉很方便有很多东西需要进入到bios进行操作的,都能在win10下完成。整体来看T460s是一个对办公移动有着追求、对高质量稳定性有着追求的商务人事的首选。

• E46L仍旧服役中 不过卡炸了 T9900加8g加250gSSD还是卡炸了 [狂汗]

用这款的的都是大神 [喜极而泣]

不不不 我是穷13 楼主才是大神 [尴尬]

• 楼主为了遮码也是够拼的! [捂嘴]

没办法不容易被砍了很多图片

• 黑五八通道买了i5 6300u 8g256g的版本,6000到手

@小明明的小凡凡 我现在是i7 6600 20g内存 256pcie 2k 高清屏幕 背光键盘

我主要是图个做ppt快

• 读写好高啊

装上零售版驱动就起飞了

• 为什么都要扯一句键盘,从老tp一路过来,没觉得键盘有啥特别变化。工作工具而已。有可能太忙,没心思细细感受

真心的好用背光加持但总忘记用

• 楼主打的一手好码

没办法,有个叫呵呵的大神经常利用二维码弄东西 [哭泣]

• 政府配发的thinkpad x240高配,用了半年,主板坏了一次,现在网卡也坏了。这就是商务本的质量。从此一身黑

单位用的政采电脑一年比一年差,几年前采购价8000+的电脑,除了型号别的配置外形全都一样的网上卖不到5000,用了一年修了四五次有几个月不在手上换了电池光驱键盘硬盘。这两年采购标准降到5000+直接没法用了,刚到手一批电脑都频繁死机,好多人直接扔一边自费买电脑了

是啊,x240那时京东卖7000的配置。在我手里那么差,单位的同批机器5分之一翻修。这比例真的很高了。

• 怀念以前的键盘

这个键盘手感也不错

• 楼主,请问t460s可以换电池么?

拆机换电池就行比较方便

• 更喜x1c,准备入个

告诉你通关谜语G大

• 想告诉楼主,六折时候买的,是三星SSD和超轻电源 [捂嘴]

没关系其实我越来越不追求这个了,能用,快,轻扩展性好就可以啦三星的技术指标没想,主要是当时准备回来换1t的三星pice

• X1C少个USB口,还少个RJ45口,更推荐这个

这个就是因为x1c的妥协

• 黑五的现在才到啊

主要是一直比较忙没时间晒单

• 代购11%,好贵啊

官网都到55折扣了,代购当然需要贵些而且你要知道当时时黑五,能有空搭理你就不错了 [龇牙]

• 用心良苦,八通道

黑色星期五的时候55折扣

• 卤煮能告知下一共花了多少钱吗?

982美金433元运费加包装,11百分之代购,主要他家保靠些

8000多买这货?不如戴尔的XPS

• 小白不懂啥叫八通道

联想美国大客户通道

那普通人怎么通过这个买呀?

• 你好,楼主,想问一下美国联想能用USPS直邮国内吗?我尝试下单没看见国际地址

可以我这个是usps [无语]

• 951pro?没这款,是950pro。自带的一般都是pm951,这个好像是东芝xg3,比pm951好

嗯,这个具体记不得了,可以问呵呵大神,记住密语g大

• 楼主买的带系统吗

带啊不过我买的是win10pro

带win10家用我花钱升pro后来知道家用回来用恢复盘升pro免费