有话值说 | 摩拜投资人马化腾朋友圈怒怼ofo 共享单车难道要进入清场阶段?

2017-06-20 13:31:54 35点赞 58收藏 298评论

互动有奖结果公布:

恭喜以下评论获点赞最高的前5位值友,获得10金币的奖励:

宛如淸揚怪诞摇摇依汕傍氺游走白夜lwioi328

————分割线————

作为ofo小黄车的投资人朱啸虎昨天下午在朋友圈转发了标题名为《ofo活跃用户、用户增速远甩摩拜 稳居第一》这样一则新闻,并表示发布数据和街头实际感受基本一致,言外之意就是想表示“共享单车中ofo就是老大,摩拜并不是对手”作为摩拜单车投资人的马化腾看到后不高兴了,于是马化腾和朱啸虎在朋友圈就共享单车谁是第一怼起来了...

马化腾留言说,从微信支付上看摩拜比ofo高出一倍多,并表示智能机和非智能机的未来价值和潜力完全不同。朱啸虎回复称,ofo现在也是智能锁,性价比最优的方案才是好方案。马化腾则认为必须双向通信才算智能机,ofo并不智能,性价比再高的功能机在智能化浪潮下也是不堪一击。并说道“没有必要因为自己投资了而歪曲事实,如果我们投了ofo肯定也不看好这样的模式而必须要改”。朱啸虎则回复,数据说明一切,一年后看。

马化腾回复称,天天都可以看实时数据。朱啸虎则表示,微信的数据只是一方面,可以去街头实际看一看。马化腾则表示,堆一堆哑终端谁不会?就这样你一言我一语两人就“摩拜”与“ofo”谁更受欢迎撕了起来。之后,由于对话被曝光,朱啸虎索性将截图贴了出来,并表示“产品路线之争很正常,要子弹飞一会,1年后大家看数据,哪条路线及未来的演化更符合商业本质。不过确实得为腾讯投资点赞,pony亲自这么关注一个被投企业,当然我们金沙江为被投企业站台也是不遗余力的。”

就在围观群众还在看热闹时,有网友称ofo小程序由于涉嫌违规被封禁,理由是涉嫌违规...毕竟微信也是马化腾的,把人家惹不高兴了后果很严重?对此,腾讯公关总监张军回应称,ofo小程序是个人做的小程序,提交类目是生活服务和商业服务、公关推广等,并非官方。ofo的人则回应称ofo目前还没有微信小程序。

互怼事件发生后,今天ofo的押金竟然提高到了199元!要之前之前小黄车的押金一直是99元的,难不成昨天马化腾一番话真的提醒了ofo去做智能机而提高了收费标准去改进小黄车?

单车共享时代,一元街拍利器哪家强:mobike 摩拜、ofo 体验文|思怡摄|橘子今年夏天开始,上海街头突然出现很多统一式样的橙色或黄色单车,地铁站、学校、商场、写字楼周边无处不在,朋友圈、微博、新闻里也开始常出现它们的身影,共享单车时代正式到来。说到共享单车界的网红,橙色车身、设计简洁的摩拜单车当仁不让。从夏天到秋天,它以一夜爆红之势,迅速成为继星巴克杯子、机场橘子和思怡| 133 评论219 收藏167查看详情

要说目前共享单车市场“摩拜”和“ofo”这两家独大应该没人会反对。6月16日,摩拜宣布再获超6亿美元融资。而ofo据悉新一轮融资也已基本谈妥,只是时间问题。而同样在这一天,重庆一家名为“悟空单车”的共享单车企业宣布停止运营,成为圈内第一家彻底退出的企业。悟空单车前后总共砸进去300万,在摩拜、ofo面前依然没有活路...这正如朱啸虎在接受媒体采访时所说:接下来共享单车将进入清场阶段。

不过市场虽然残酷,但仍有企业想参与进来分一杯羹,这不,继“黄金单车”被网友们惊呼过后,“彩虹单车”也出现在了市面上,你们来感受一下这画风,留给创业者的颜色不多了这真不是句玩笑话...

话题活动 | 共享小金车“闪”现街头!快来感受下blingbling的辣眼画风...互动有奖结果公布:恭喜以下评论获点赞最高的前5位值友,获得10金币的奖励:问号鱼的天空、愈翼、小慵懒、值友1165840941、花蟋蟀————分割线————目前市面上的共享单车已经有五花八门各种颜色出现,摩拜、ofo小黄车、小蓝、小白…有人调侃留给设计师的颜色不多了,难道真的已经没有颜色可用了?下一原创小小值| 80 评论255 收藏94查看详情

今天的话题活动我们来聊聊:

• 你认为“摩拜单车”与“小黄车ofo”最终谁会成为老大?

• 共享单车市场会不会形成“优胜略汰”的发展趋势?

来看看这位值友对市面上众多类型共享单车的详细评测吧:

我们走了几十公里,摸了八九百辆共享单车,交了一千多块押金,只为给你一篇真的有用的测评一直在想,共享单车测评这种蹭热点骗转发的活动,怎么才能让没有拿到一分钱广告费的我们自己良心更好过一些,所以今天我可能会采取一种废话较多但尽量客观的方式来完成这篇测评。说实话面对这些单车我很难做到完全客观,为了这篇稿子我们团队在天津的大小街道上游荡了数十公里,亲手摸了近千辆单车(一点都不夸张),也曾经有局儿| 681 评论800 收藏1k查看详情

欢迎大家在评论区分享自己的看法,老规矩,对值友参考价值较高,获得点赞支持的数最高的前5位值友,可获得10金币的奖励哟。

*新用户福利:在活动开始前3天或期间注册的用户,参与评论活动,可获得额外金币奖励,更有机会获得京东礼品卡。

TREK 崔克 城市自行车 MARLIN 5 轻量化油压碟刹内走线硬尾山地自行车

云宵 自行车女轻便单车通勤普通实心胎上班复古成人成年男icolour 黑色版 26寸(适合身高155-175)

momentum莫曼顿Latte拿铁7速休闲通勤女复古运动咖啡铝合金自行车 冰薄荷 24×16 适合身高150-160cm

店永久牌旅行车长途公路自行车禧玛诺30速油碟川藏线旅游

店永久牌旅行车长途公路自行车禧玛诺30速油碟川藏线旅游

南洋 普通自行车

云宵 自行车女成人女单车实心胎女式日本初中生亲子复古通勤少年 单速-黄色 充气胎-版 26寸【适合身高155-175CM】

GIANT 捷安特 普通自行车

GIANT 捷安特 普通自行车

南洋 普通自行车

车贝贝(CHEBEIBEI)自行车成人男女式轻便代步复古通勤24寸26青少年大单车公路车 【普惠版】亮黑色 24寸

momentum 莫曼顿 普通自行车

momentum 莫曼顿 普通自行车

飞鸽川藏线长途山地旅行自行车禧玛诺700c公路变速单车蝴蝶把

邦德富士达 自行车女式24/26寸成人城市通勤复古淑女单速/7级变速买菜车 26寸单速 青山灰

南洋 电动车

南洋 电动车

TREK崔克FX 1碟刹内走线轻量休闲多功能通勤自行车

TREK崔克FX 1碟刹内走线轻量休闲多功能通勤自行车

云宵 山地车

云宵 山地车

凤凰(Phoenix)自行车男女式24寸单速轻便成人城市骑行单车车 梦幻天使 梦幻·单速 浅蓝色

• 最终胜利者叫上海永久牌自行车!

• 个人目前只骑小蓝车,最好骑蹬起来很轻便,龙头宽度合适不甩,小黄车龙头略窄有点甩,膜拜就算了,骑个车纯体力劳动

• 小蓝车最好骑!

双手双脚赞成!摩拜单车简直就是动感单车,我只是简简单单骑个车,不是健身的,摩拜骑上坡简直噩梦 [喜极而泣]

• 摩拜真是我骑过最难骑的,没有之一,充的钱不知道什么时候才能用完

摩拜骑起来比ofo舒服多了,起码驾乘感受方面。ofo蹬的累,即使大多也都没锁骑着就走也懒得骑。

我的感觉恰恰与你相反。骑ofo非常轻松舒服,摩拜骑着有点累。

• 看评论,小黄车必败无疑。但因为有些人的道德水平太低,就一定要判它死刑吗?2016年,OFO第一次进驻HUST,第一次接触到共享单车这个概念。虽然对这种商业模式不看好,但依旧感到ofo这种试水方式太高明了,先在985大学试水,再进行推广,毕竟常理来说大学生的道德水平会更高一些。不过我身边的同学都免费开锁,加私锁,真感觉共享单车太难推广了。然后就是摩拜的异军突起,商业大潮呼啸而来,ofo已经来不及继续试水,谁能占据市场,谁才能活下来。人们的道德是ofo的阿喀琉斯之踵,看着刚放学的小朋友乱开锁,开不了就把ofo踢倒,我真是为小黄车感到心痛。即使失败,我还会选择支持ofo,共享单车的先驱者,而且比摩拜好骑太多了!支持归支持,哪个方便用哪个,商业市场没有对错,哪个队用户最有力就选哪个吧!

• 万千共享单车,独爱小蓝

小蓝车简直不能再好骑,尤其是那妖娆的三档变速,让你尝到前所未有的开车感觉,表演瞬间超车,极限爬坡均不再话下,一档蹬到极限,用大力金刚指瞬间扭动到二档,推背感明显,超出对手一个车位,二档大力加速5秒左右,提前换挡挂到3档,超越电动车有如神助,你应该能体会到那种在众多单车注目下的超爽感觉。即使这样,我还是一个摇不到车牌的屌丝

• 小黄车坏率太太太太太高了,那个机械锁每次密码一样,实在是架不住素质低下的人涂画二维码据为己有。还是比较认同摩拜的发展模式~

• 重庆山城,做单车……那首勇气怎么唱来着

• 作为大东北闭塞的代表,我是一辆车也没骑过的吃瓜群众,希望各位大佬给个机会骑骑。。。

• ofo就是典型的劣币驱逐良币

• 猪马表面是互怼,不知道暗地鼓捣搞什么事,说不定是在搞联姻,ofo单车加摩拜单车合体出现个鳌拜单车也很有可能

• 为什么不是小蓝做大 小蓝明明最好骑

• 最早骑的一代摩拜,真的是车子又重又难骑,缓一点的下坡路段不蹬踏板竟然能减速到停住,而且实心胎真的太颠簸了。然后终于改进了齿轮配比,然而有车筐版本的非lite车型感觉齿轮比又调节的有点过了,有种变速山地车低档位的感觉,脚踏板感觉不吃力。还是觉得lite是摩拜系列最好骑的,不过使用了传统链条可能损坏率会较非lite版本高。
    ofo由于其押金低廉费用不高还时常免费,一度成为我使用率最高的车。车子轻便好骑。但是后来几乎找不到一辆健全的车,恰逢摩拜lite上线,且后来对小黄车的一些做法和想法不认同,就此抛弃小黄车。

• 每时每刻都有小黄车提醒你,你生活在一个遍地小偷的世界。

• 膜拜因为双向通讯,所以运营者拿到的数据要真实的多!而且可以通过数据分析,调整部署区域!OFO和科技互联网一点关系都没,完全是骗风头的

• 说个笑话 老大老二打架 老三四五六***

• 我就想知道除了强大的押金现金流以外,这个项目如何盈利 [皱眉]

逗我吧 ofo的成本不过100 一辆单车放一个月就收回制造成本了 加上其它管理和运营成本 撑死两个月回本 赚的姥姥都不认识了。ofo完全是低价车海战术,成本太低完全不用回收和维护,最终是给城市带来大量垃圾,毫无疑问必须支持摩拜。

• 楼上说留下摩拜一家的,没想过一家垄断后你再也没有现在的优惠体验了?

• 小黄车这个模式太low了,看好摩拜

• 摩拜花那么成本造的车,座垫高低居然不能调,腿伸不开骑的累死了,搞个上坡都要站着骑,这设计师肯定是外行,这么大缺陷真是服了

现在已经可以座位已经调高低了啊,区域性问题吧?

后面出的新车都是可以调节座椅的