米家空调伴侣,空调自己的电表

2018-08-07 09:15:31 15点赞 20收藏 51评论

在夏天接近时买了个米家空调伴侣,想着能否在这个夏天更方便地使用空调。

在京东上买的,原价169,活动时买149,也可以用券,比小米商城便宜,而且又是京东快递有京东售后。

米家(MIJIA)空调伴侣自带网关远程控制睡眠模式169元京东去购买

收到后就是个小方盒,里面一个插座加说明书,很简单的包装,就一个魔方的大小。

就是这个方盒就是这个方盒

右边的是空调伴侣,左边的是米家温湿度计右边的是空调伴侣,左边的是米家温湿度计

空调伴侣就是个圆形插座,也可以搭配一个温湿度计实时看到室内的温湿度。我没买温湿度计,所以只说空调伴侣。

拿到空调伴侣后想先插上电试试,在墙上普通的插座上试了一下,额,才知道空调插座的三孔大小与普通的三孔插座大小不一样米家空调伴侣,空调自己的电表。。。暴露自己见识浅薄了。

不试了,直接把米家空调伴侣插在空调插座上,再把空调电源线插在空调伴侣上

米家空调伴侣,空调自己的电表

按说明书方法,下载米家APP,连上手机与空调伴侣,然后就可以用手机开空调了米家空调伴侣,空调自己的电表

米家APP米家APP

米家APP可以添加米家智能家居等,我就只有空调伴侣和台灯。点开空调伴侣界面是可以操作的选项,基本的空调操作选项都已经有了,可以正常操作控制空调开关,调节设定温度。

设定温度调节及查看用电量设定温度调节及查看用电量

节能和上下扫风是我添加上去的节能和上下扫风是我添加上去的

若是没有原空调遥控器上的操作选项,也可以通过使用步骤添加上去。比如我原空调遥控器上有个节能选项,空调伴侣的界面上没有,点击+号用遥控器对准米家伴侣就添加到界面上了。

但有个问题,我一直没能解决。就是添加到界面后,确实可以操作开启添加的功能,但不能关闭该功能。就像我在界面点击添加的节能选项,节能模式确实开启了,但再点击却关闭不了。。。这就有点尴尬了米家空调伴侣,空调自己的电表,试过几次重新添加都不行,难道是我打开方式不对。。。因为不影响使用所以我也没太在意。

使用了一个多月后,我已经习惯拿手机开空调了,空调遥控已经被我弃置,当然不能丢有时还要用到的。手机操作都在米家APP里进行,还是挺方便的。

一个多月时间下来,我经常用到的主要就2个操作。一个是开启关闭空调,另一个是查看用电量。其他几个操作选项一般不太会用到。有些可以先设定好,然后就不用去操作的了,比如在哪个时间段自动调到哪个设定温度。

开关空调不用说了,开启关闭必然要使用到,就是距离范围扩大了,只要连着跟空调伴侣同一个WiFi就可以控制空调。吃晚饭时用手机先把空调开了,进卧室就不用等了。

查看用电量,可以看到每天的用电量,也可以看一个月总的用电量,每天每月用电量以柱状图形式显示有了对比。

米家空调伴侣,空调自己的电表

当然并不确定这个用电量是否准确。就是知道电费用在哪了,有个数吧。通过用电量也可以分析出哪天天气比较热,比如同样的时间段,设定温度相同,空调开启时间一样,用电量多的那天天气较热。。。真是个无聊的分析米家空调伴侣,空调自己的电表

我个人主要就是开关空调,看看用电量,其他操作不怎么用。。。这么说起来好像也没什么特别,就是手机方便使用,不用找遥控器了米家空调伴侣,空调自己的电表

另外,貌似智能音箱小爱同学可以通知空调伴侣控制空调。我没有小米音箱所以没试过。

其他还有什么更好的功能使用我可能没发现,那就请教评论区了。

MIJIA 米家 MJYDOAYL 自动感应夜灯 白色

MIJIA 米家 3 智能温湿度计 白色

MIJIA 米家 3 智能温湿度计 白色

MIJIA 米家 智能宠物喂食器2

MIJIA 米家 智能宠物喂食器2

MIJIA 米家飞利浦台灯3「米家」

MIJIA 米家飞利浦台灯3「米家」

MIJIA 米家 DHKG02ZM 智能开关 双开单控 白色

MIJIA 米家 台灯Pro 读写版 智能台灯 白色

MIJIA 米家 台灯Pro 读写版 智能台灯 白色

MIJIA 米家 智能生态鱼缸

MIJIA 米家 智能生态鱼缸

MIJIA 米家蓝牙温湿度计2「米家」

MIJIA 米家蓝牙温湿度计2「米家」

MIJIA 米家 台灯Lite 智能护眼台灯

MIJIA 米家 台灯Lite 智能护眼台灯

MIJIA 米家 WXKGO1LM 智能开关 白色

MIJIA 米家 WXKGO1LM 智能开关 白色

MIJIA 米家飞利浦读写台灯「米家」

MIJIA 米家飞利浦读写台灯「米家」

• 节能模式虽然在遥控器上是一个按键,在空调伴侣中应该要设置两次,一个开,一个关。我的上下扫风就是这么解决的。

哦,那我再去试试

学到一招,mark一下

• 缺少小爱的空调伴侣是没有灵魂的!! [邪恶] [邪恶]

自从有了小爱,空调真的很浪漫。

• [喜极而泣] 我是前几天搞活动买了个绿米的 。。然后每天心疼电费。。。

绿米的可以把空调彻底断电能省点银子

空调是断了,但是绿米是待机的,自身功耗并不小。

• 话说你们正常三口之家夏天一个月电费大概多少? 我家大概150左右,应该是属于用电量比较少的正常范围吧

266=======我很伤心

• 不知道能省多少电,但我知道,这东西的价格够我家用一个月的电了 [装大款]

• 电费有什么好看的。。。

• 我是买的aqara的空调伴侣,插到面板上后会有滋滋的响声,你的有么?

好像很多人都说有声音

你的没有么?我没试过米家的aqara不知道和米家版本一样不

• 我买的绿米空调伴侣没有电流声,就是发现不能定时关机,点关机也没用,只好拿遥控器额外设置一个关机项

说明开始的时候就没有匹配好

28个匹配码都试一遍了,就现在用的这个匹配码符合app里的要求,其他的都没动静 [大哭]

• 空调遥控发送的是复合码,所以很多功能开和关需要分开学习设置

• 个人感觉是一个可有可无的产品

• 也准备买一个

• 还是小爱好,手机都不用掏出来,直接叫小爱打开和调温度。

• 我的绿米那个之前用着好好的,昨晚智障般的关了3次空调

• 这玩意适配我的大金空调有毛病……点了开机就自动进入强力模式。我的天。

学习遥控器的开机键试试。

我试过好像学不会。而且用了学习功能的话。小爱同学 的默认命令 打开空调 就不好使了感觉。

• 请教楼主一下,我昨天刚搞了一个RM MINI3,发现一个问题就是,它的开关就是很简单的开/关,就跟遥控器上开关一样的,比如我设置了一个时间点开,现在空调开着到了那个时间点,它就变成关了,只有空调一直关着,到了那个时间点才会是开。不知道小米这个有没有这个问题,它能知道现在空调是真的开还是关然后给与正确的指令吗?

还有这个能设置几组定时?我想设置2点开3点关,然后5点开6点关

• 可以物理断电么?空调待机功耗可经常会间歇性飚到15瓦,可不是1w2w那么简单哦

• 这有定时启动和定时关机功能吗?没有意义不大啊

• 楼主,请问,空调旁边有个带遥控的风扇,温度降低时伴侣能自动关闭空调打开风扇,温度升高时能关闭风扇打开空调嘛? [喜极而泣]

• [不说话] 你需要智能插座还有蓝牙温湿度计或者温湿度传感器

• 是不是现在更新固件,只能遥控空调啦,其他电器添加不起来啦?