黑科技一般的开模——BANDAI万代死星Ⅱ+歼星舰拼装模型

2018-08-17 22:30:26 27点赞 57收藏 19评论

购买理由

之前分享了有关星球大战达斯维达乐高人仔、帝国运输机白兵人仔的文章:

LEGO乐高5005376达斯维达POD人仔球购买理由“黑武士”达斯维达作为一个贯穿《星球大战》前6部的人物,不仅是影史上最出名的角色之一,也成为了星球大战的标志。我一直想买一个达斯维达人偶放在桌子上当做摆件,先是看了HotToys的达斯维达,完美的外形,完美的可动,吓人的价格;然后看了万代的SHF系列,虽然外形和可动都还不错,但是关节部位实在BuenosAires| 8 评论15 收藏14查看详情白兵小队—LEGO 乐高 75078 帝国冲锋队运输机 开箱购买理由之前分享了乐高5005376达斯维达人仔,LEGO乐高5005376达斯维达POD人仔球LEGO乐高5005376达斯维达POD人仔球购买理由“黑武士”达斯维达作为一个贯穿《星球大战》前6部的人物,不仅是影史上最出名的角色之一,也成为了...BuenosAires| 9 评论10 收藏10查看详情

星球大战中比较有标志意义的元素我已经有了达斯维达和白兵,想了一下只有五个人仔好像也体现不出银河帝国的军事力量,还需要再装备一点更厉害的武器黑科技一般的开模——BANDAI万代死星Ⅱ+歼星舰拼装模型,毫无疑问,电影里银河帝国造过的最有威慑力的武器之一就是一炮可以灭掉一颗星球的死星(Death Star)。由于我只是想当做桌面摆件,所以乐高推出过的75159死星就不考虑了。后来看到了万代要推出死星Ⅱ+歼星舰套装模型的消息,就决定买这个了,因为歼星舰也是帝国武力的象征,而且在电影《星球大战:新希望》开头达斯维达就是乘着歼星舰追击义军。

歼星舰(Star Destroyer)里最出名的应该就是“帝国级”,也就是星战前6部电影里经常出现的那种三角形战舰。达斯维达前期的旗舰也是一艘帝国级歼星舰,被命名为“蹂躏者号”。

黑科技一般的开模——BANDAI万代死星Ⅱ+歼星舰拼装模型

乐高的“帝国级”歼星舰编号是75055,目前售价已经被炒到了2800元黑科技一般的开模——BANDAI万代死星Ⅱ+歼星舰拼装模型。(悄悄说一句国产X拼的只要300多黑科技一般的开模——BANDAI万代死星Ⅱ+歼星舰拼装模型)。再悄悄说一句,75055还不是乐高最贵的歼星舰,最贵的是2002年推出的早已绝版的UCS级10030,价格近万黑科技一般的开模——BANDAI万代死星Ⅱ+歼星舰拼装模型,就算是X拼的也要接近700元。

黑科技一般的开模——BANDAI万代死星Ⅱ+歼星舰拼装模型

这款30056真是萌出一脸血,用很简单的砖块就把歼星舰的神韵做出来了,不得不佩服设计师的脑洞黑科技一般的开模——BANDAI万代死星Ⅱ+歼星舰拼装模型,不过淘宝上只有两家店有卖,价格50元左右,砖多的可以自己拼一个出来。

黑科技一般的开模——BANDAI万代死星Ⅱ+歼星舰拼装模型

除此之外还找到了一款用蚀刻片制作的歼星舰,价格才40元,不过制作非常麻烦黑科技一般的开模——BANDAI万代死星Ⅱ+歼星舰拼装模型

黑科技一般的开模——BANDAI万代死星Ⅱ+歼星舰拼装模型

在后期,达斯维达的旗舰换成了长度达到19000米的“执行者级”,它的特点是外形修长看起来像一把剑一样。同样乐高也出过,编号10221,价格接近5000黑科技一般的开模——BANDAI万代死星Ⅱ+歼星舰拼装模型,1.4米的尺寸堪称镇宅神物。

黑科技一般的开模——BANDAI万代死星Ⅱ+歼星舰拼装模型

再来说说死星,它在星球大战正传三部曲中有着重要戏份,同时也是星球大战的标志之一。电影里死星总共有两颗,一颗在正传第一部《新希望》中被炸了,第二颗造了一半在正传第三部《绝地归来》中又被炸了黑科技一般的开模——BANDAI万代死星Ⅱ+歼星舰拼装模型。乐高推出过的死星有75159和10188,两款死星区别不大,不过75159是新出的,人仔有改进,砖块数量也更多,淘宝售价在3500左右。

黑科技一般的开模——BANDAI万代死星Ⅱ+歼星舰拼装模型

Vehicle Model系列是万代在2016年推出的星球大战拼装模型,它最大的亮点就是尺寸很小但是模型精度非常高,细节甚至不输于一些大比例模型,目前这个系列已经有包括歼星舰、X翼战机、钛战机、千年隼、死星Ⅱ等十几种。

黑科技一般的开模——BANDAI万代死星Ⅱ+歼星舰拼装模型

这个死星Ⅱ+歼星舰套装虽然是万代今年8月份才推出的,但是实际上就是把之前的歼星舰和死星Ⅱ捆绑到了一起进行销售,价格为1400日元,这个价格和单独购买歼星舰(600日元)+死星Ⅱ(800日元)是一样的,不过套装和单独购买还是有一点点区别,下文中会提到。

目前淘宝上的售价在70-80元之间,不过现货还比较少,大部分卖家还要再等一个月左右才到货,如果不想等就只能高价吃现了。

万代 死星Ⅱ 歼星舰 套装_淘宝搜索s.taobao.com去看看

外观展示

没有买过Vehicle Model系列的其它产品,所以不知道原本盒子有多大,从网上的评论来看,这个死星Ⅱ+歼星舰的套装盒子尺寸要比其它的都大一些。它的封绘实际上就是直接把以前歼星舰和死星Ⅱ的封绘合成到了一起,都不舍得重新制作一个封绘,可以这很万代黑科技一般的开模——BANDAI万代死星Ⅱ+歼星舰拼装模型。盒子上标明了死星Ⅱ的比例是1/2700000,而歼星舰是1/14500。

黑科技一般的开模——BANDAI万代死星Ⅱ+歼星舰拼装模型

盒子里只有一袋板件以及一张说明书。

黑科技一般的开模——BANDAI万代死星Ⅱ+歼星舰拼装模型

说明书没有像Vehicle Model系列的其它产品那样直接印在盒子内部,而是单独一张纸。

黑科技一般的开模——BANDAI万代死星Ⅱ+歼星舰拼装模型

之前提到的套装和单独购买会有一点点区别,区别就在于套装里附带的支架是透明的而且多了两张贴纸,单独的版本支架是黑色的,没有贴纸。

黑科技一般的开模——BANDAI万代死星Ⅱ+歼星舰拼装模型

贴纸贴在支架底座上,主要是标明了名称和比例尺。

黑科技一般的开模——BANDAI万代死星Ⅱ+歼星舰拼装模型

死星Ⅱ和歼星舰有两块板件,颜色有一点区别,左边歼星舰的偏白一些,右边死星Ⅱ的偏灰色,和电影设定差不多。

黑科技一般的开模——BANDAI万代死星Ⅱ+歼星舰拼装模型

歼星舰已经有很多晒单了,所以就着重展示死星Ⅱ吧。按照设定死星Ⅱ只造了一部分,所以外壳边缘有缺损,而万代的开模把这些残缺不全的边缘展现出来了。另外,死星表面的刻线也有,不过为了照顾小尺寸,这些刻线要比电影中少一些。

黑科技一般的开模——BANDAI万代死星Ⅱ+歼星舰拼装模型

死星Ⅱ没有完工的另一面的堆叠结构也比较清晰。

黑科技一般的开模——BANDAI万代死星Ⅱ+歼星舰拼装模型

因为零件数量只有20多个,所以拼装很简单,不过需要注意的是有些零件非常细小,不要遗失了。如果要上色的话,有一部分零件的细节由于位置比较深,所以最好组装前就上好色。需要特别注意的是水口问题,有些零件的水口和细节部分靠的特别近,稍不注意就会把旁边的细节当做水口处理掉。

黑科技一般的开模——BANDAI万代死星Ⅱ+歼星舰拼装模型

拼装好以后加上支架整体高度在9厘米左右,球体直径大约6厘米。

黑科技一般的开模——BANDAI万代死星Ⅱ+歼星舰拼装模型

手上没有工具所以就不做涂装和渗线了,只用铅笔简单勾了一点线。整个死星Ⅱ的细节非常丰富,但是因为尺寸太小,所以要完全上色的话也比较考验技术。虽然模型精细度非常高,但是我也发现了几个问题,首先就是几个外壳零件契合度不太好,最明显的就是死星Ⅱ赤道部分和激光炮左边有明显的缝隙;除此之外,外壳零件的部分水口放在了表面上,而外壳又是曲面的,所以导致有一个外壳的水口比较明显。

黑科技一般的开模——BANDAI万代死星Ⅱ+歼星舰拼装模型

再来拼歼星舰,舰尾这个只有6厘米的零件上布满各种管线细节。

黑科技一般的开模——BANDAI万代死星Ⅱ+歼星舰拼装模型

舰桥部分的两个圆形雷达零件尺寸甚至还不到1厘米。

黑科技一般的开模——BANDAI万代死星Ⅱ+歼星舰拼装模型

舰身上的一些凸起细节也都很清晰,有工具和耐心涂装的话会很好看,我只勾了一点点线。

黑科技一般的开模——BANDAI万代死星Ⅱ+歼星舰拼装模型

整个歼星舰的长度大约11厘米。

黑科技一般的开模——BANDAI万代死星Ⅱ+歼星舰拼装模型

和死星Ⅱ摆在一起,在设定中歼星舰要比死星Ⅱ小很多。

黑科技一般的开模——BANDAI万代死星Ⅱ+歼星舰拼装模型

死星Ⅱ的特点就在于那一半残缺的外壳和露出一部分内部结构,有一种很独特又有点诡异的机械感,所以在拍摄死星Ⅱ的时候就要尽量把它最具标志性的部分展现出来。拍完这张照片我突然明白了为什么万代不出死星而是直接出死星Ⅱ,因为第一颗死星完全就是个球,没有太多亮点,不像死星Ⅱ还有未完工的内构部分,可以吹一波万代黑科技级别的开模水平黑科技一般的开模——BANDAI万代死星Ⅱ+歼星舰拼装模型

90mm,f/8,1.6s,iso10090mm,f/8,1.6s,iso100

顺便简单讲讲这张照片的拍摄手法:关掉周围的灯光,只保留一个光源,把光源放置在死星Ⅱ背后,光源面积最好比死星Ⅱ大一些(我懒得把背景纸和补光灯拿出来了,直接用的笔记本电脑的屏幕背光,效果还可以,只是拍摄的时候就需要用三脚架了黑科技一般的开模——BANDAI万代死星Ⅱ+歼星舰拼装模型),然后用柔光纸(我用了一张A4纸代替所以有点不均匀)放在光源和死星Ⅱ中间,调整柔光纸的角度使光线主要集中在死星Ⅱ的激光炮位置,然后手动对焦到激光炮那里,这样拍出来的就会是这种残缺部分是剪影同时又能展示出死星Ⅱ激光炮的效果,后期也很简单,调整白色色阶让背景明亮一些,根据想保留的暗部细节来调整阴影和黑色色阶,最后锐化一下转成黑白。

万代推出的这个死星Ⅱ+歼星舰套装价格便宜(可以组一个歼星舰舰队黑科技一般的开模——BANDAI万代死星Ⅱ+歼星舰拼装模型),模型精细程度非常高,虽然板件都是一个颜色但是简单渗线就能有比较好的效果,适合作为桌面摆件。至于选择套装还是单独购买歼星舰和死星Ⅱ,区别只是支架不同,看个人喜好来选择。不过,缺点也还是有,首先就是零件水口因为零件太小所以不太容易处理;其次是部分零件契合度不太好,会出现缝隙。期待张大妈里的模型高手能做出一个还原设定的全涂装死星Ⅱ和歼星舰黑科技一般的开模——BANDAI万代死星Ⅱ+歼星舰拼装模型

黑科技一般的开模——BANDAI万代死星Ⅱ+歼星舰拼装模型

下一步就是买个展示盒把这几个塑料小人收起来了黑科技一般的开模——BANDAI万代死星Ⅱ+歼星舰拼装模型

眼镜厂 龙珠 超级赛亚人 悟吉塔 超赛2 孙悟饭 景品手办

眼镜厂 龙珠 超级赛亚人 悟吉塔 超赛2 孙悟饭 景品手办

BANDAI 万代 DX 布莱泽奥特曼 切尔索 奇尔索辉石剑 武器 必杀

万代高达拼装模型 HGBF 1/144 01 创战者全装备创制强袭突击敢达

BANDAI 万代 HG 不知火型 拂晓敢达

BANDAI 万代 HG 不知火型 拂晓敢达

BANDAI 万代 海贼王 伟大的船收藏系列 阳光万里号

BANDAI 万代 海贼王 伟大的船收藏系列 阳光万里号

BANDAI 万代 RG 1/144 5061594 RG01 RX-78元祖高达

BANDAI 万代 拼装模型 8cm 10086210579

BANDAI 万代 Figure-rise 数码宝贝 黑暗 钢铁加鲁鲁兽

BANDAI 万代 拼装模型 30cm 能天使 10073737433

BANDAI 万代 MG 1/100 红异端 高达

BANDAI 万代 MG 1/100 红异端 高达

BANDAI 万代 PG系列 RX-0独角兽高达

BANDAI 万代 PG系列 RX-0独角兽高达

BANDAI 万代 MG系列 1/100 204883 自由2.0高达

万代 MG 松永真 专用机扎古Ⅱ 白狼限定版

万代 MG 松永真 专用机扎古Ⅱ 白狼限定版

BANDAI 万代 RG 1/144 RX-78-2高达

BANDAI 万代 RG 1/144 RX-78-2高达

• 之前买过一个x翼,细节是真的好

X翼还有点补色贴纸,这个全是一个颜色 [喷血]

• 这玩意儿磨具怎么做出来的?

万代的黑科技 [邪恶]

• 不渗线或者……用X20 [尴尬] 擦一擦……真的很丑

渍洗一下感觉比较好

确实不涂装的话特别素,但是没这个手艺 [锁眉]

• 可否推荐一下,万代这个系列,哪几个最值得买?

如果只是纯素组的话X翼战机-波.达莫隆专用机我觉得是最推荐的,纯黑色零件不做涂装也不会有太大违和感,而且自带了很多补色贴纸,X翼战机-卢克专用机和波.达莫隆专用机一模一样只是成型色是灰色,素组的话看起来就太素了。另外TIE高级x1战斗机 & TIE战斗机 套装和钛战机也是比较值得购买的,这两个里面都带了两架战机,适合组队,补色也基本以黑色为主。另一个推荐的就是我这篇文章里面的死星2和歼星舰了。

• 乐拼了解一下。

乐拼好像经常缺件 [装大款]

• 已下单.......单死星版

• 虽然吧看起来很素,但是,但是,超便宜啊,适合新入手尝试一下的。不喜欢就可以吃灰,一点都不心疼有莫有

• 种草了 [皱眉] [哭泣] [口水] [喜极而泣] 。。。。。。。。。。

• 真的不错。

• 055卖2K8.。。。想不到谁会买。。。反正这个肯定会复刻的

• 天猫一家预定的,别人都不想拼了,还没轮到补款

• 万代的机械收藏系列并不适合素组,尤其是素组完还用勾线笔勾线,甚至这个1/2700000的比例涂装后渗线看上去都会很违和......而且这颗死星II的开模一点也不黑科技,没有多色成型,多次成型,细节看着多但其实并不锐利(财团的肉是与生俱来的),属于无聊可以拿来20分钟拼一下,但是并不适合追捧的套件。我拿到手之前各种期待,到手以后素组完就扔角落里了,太不够看,连喷漆的欲望都没有......这个双套里的歼星舰做得比死星II好