一旦快了就再也慢不下来了—紫米18W单C口快充头

2019-05-13 13:08:34 5点赞 9收藏 10评论

最新玩机技巧,你不知道的手机骚操作,各种提升手机使用效率妙招。关注#手机使用攻略#,围观值友们搞机的心路历程!

自从抛弃了苹果的5w充电头,抛弃了拖线板上的10w充电口,进入了快充时代,就再也不能忍受标准充电的速度了。

在买了紫米的65w之后,我陆续买了紫米的CTL线,小米无线充电宝(支持18w快充和20w无线快充),第二个65W充电头,这次又购入了紫米的单口18w充电头。要的就是实用性。

出差只带一个充电头就够了!紫米65W充电头小测小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接自从换了工作,出差越来越多。酒店提供的便捷插座往往只有一个,多个设备换来换去插很不方便。加之iPhone的标配充电头居然还是5w的,完全跟不上时代。多个设备换来换去充电实在汤团猪| 21 评论61 收藏62查看详情

讲真!我出门不带充电线出门常备充电线是一个现代智能手机控的不得不做的操作。带个充电宝已经够麻烦了,居然还要带上配套的线,总觉得背包理不干净。买了iphoneXSmax应该也要配个无线充电宝才能显示一点逼格。于是在哥们的帮助下,我居然搞到了非常抢手的小米无线充电宝。大家不要以为我这么一帆风顺,在此之前我还用哥们的给的红包买汤团猪| 19 评论33 收藏26查看详情

苹果也开始用Type-C了,追个潮流可好?恩大家好,我是汤团猪,最近迷上了各种充电设备,于是我又来了。今天继续扩展我的充电设备库的是紫米CTL充电线。虽然我有一系列的快充设备,让我舒舒服服的享受了冲switch和安卓手机的快感。但是,我平时的主力设备是iphone。虽然无线充电也用的挺欢乐,但是真的有时候想快点冲完的时候,A口的lightn汤团猪| 6 评论10 收藏6查看详情

如果说65w的紫米充电头是全能,可以充身边几乎所有的电子数码产品的话。那么18w的小快充头就是专攻。专攻手机和充电宝。65w的紫米三口充电宝,只有一个C口,而苹果快充必须要用C口,这样电脑就没办法充电了。18w的小巧单口正好可以帮我解决这个问题。

ZMI紫米苹果PD快速单C口充电器Type-C18W快充头支持iphoneXsMax/8/iPad Pro/MacBook华为MateBook等HA711白色39元京东去购买

外观

充电头包装非常小,包装上标明了产品型号和功率,侧面告知了支持的模式,最高9V*2A。正好供我的iphone和小米充电宝充电使用。

一旦快了就再也慢不下来了—紫米18W单C口快充头

拆开包装只有一个充电头和一个简单的说明纸。39块钱的C口快充,不要期待有MFI的苹果线赠送了╮( ̄▽ ̄"")╭

插头的正面有紫米的logo,正上面只有一个小小的C口。除此之外就没有别的什么多余的设计了。

一旦快了就再也慢不下来了—紫米18W单C口快充头

来和65W的大哥比比看大大小?个头真的不大,多带一个在包里也不是很影响

充电表现

插入CTL线对iPhone进行充电测试,在低电量的状态下,iphone xs Max 会在插入充电线后前后震动两次,进入PD充电模式。充电功率可以达到18W。在之后会缓慢降低直到快充满的时候进入涓流充电。

一旦快了就再也慢不下来了—紫米18W单C口快充头

从电压和电流上可以看到PD充电协议已经激活。

尝试对switch进行充电,并没有激活PD充电协议,由于switch的特殊性,貌似只有支持15V的充电头,才能进入快充状态,其他一律都是5V/1.5A-2A。所以这个充电器的9V模式并不能对switch 生效,所以想用它来快充switch的话,是不合适的。

一旦快了就再也慢不下来了—紫米18W单C口快充头

尝试使用紫米65W的C口对switch进行充电,迅速到达15V*1A状态,所以要快充switch还是要老老实实的用15V的快充头和充电宝才行。

18W的C口充电头,对比紫米原来的A口的充电头,对苹果手机有了更好的支持,搭配新出的CTL线,可以轻松实现苹果手机的快充功能。39元的价格虽然比A口的贵了10元,但是考虑到泛用性,C口也能用在安卓设备上,还是比较值得购入的,用于替换原装的5W充电头是再合适不过了。如果将来能增加15V*1A模式将进一步提升实用性。

小编注:本文作者@汤团星    是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:汤团星   ,微信搜索“ttplanet”