每日一景点 篇一百四十二:布达拉宫门票免费了!冬天去人少还能省200块钱,遇上下雪绝对值回路费!

2018-12-27 22:00:00 67点赞 360收藏 118评论

布达拉宫是举世闻名的名胜古迹,还被印在了人民币上,中国人基本都知道这个宏伟的建筑。但是布达拉宫旺季的门票要200块(还不一定能买到),其实还是有点小贵的。但是!近几个月布达拉宫免费了~布达拉宫门票免费了!冬天去人少还能省200块钱,遇上下雪绝对值回路费!

图片来自图虫网友@Franncis↓

为了贯彻“冬游西藏”的政策,布达拉宫景区从2018年11月1日到2019年3月15日执行免票参观政策。冬天的布达拉宫别有一番风味,人没有旺季那么多,还免票。这个羊毛还是可以薅一薅的。布达拉宫门票免费了!冬天去人少还能省200块钱,遇上下雪绝对值回路费!

图片来自网友@爱攝↓

我站传图太糊了,发个文字版↓

尊敬的广大游客:
为贯彻执行自治区“冬游西藏”政策,布达拉宫景区于2018年11月1日至2019年3月15日执行免票参观政策。为维持良好的游览秩序,避免游客参观时间过于集中造成单位时间建筑压力过大,需预约参观时间段。届时请广大游客持有效身份证件到布达拉宫预定处领取当天的免费参观卷。游客可根据参观卷票面时间在当日进行参观活动。参观时间暂定为早上9:00-下午3:00。若游客增多,开放时间调整顺延。游客达到5000人次时开放2号线增加接待量。

布达拉宫管理处
2018年10月29日

图片来自网友@lishangdao988↓

布达拉宫的外景还是比较看天气的,晴天或者雪天看起来真是美,夜景也很有感觉,阴天就差点意思。(感觉这是西藏各个景点的共性了,阴天毁一切)

布达拉宫坐落在海拔3700米的西藏自治区拉萨市中心的红山上,占地面积40万平方米,建筑面积13万平方米,主楼红宫高达115.703米,外部看起来非常宏伟。但是布达拉宫不只是个外表有看头的建筑,内部也非常有内容。宫内珍藏8座金质灵塔,5座精美绝伦的立体坛城以及瓷器、金银铜器、佛像、佛塔、唐卡、服饰等各类文物约7万余件,典籍6万余函卷(部)。布达拉宫:本宫不是靠颜值的布达拉宫门票免费了!冬天去人少还能省200块钱,遇上下雪绝对值回路费!

强巴及文殊像唐卡↓

文成公主像↓

珍宝馆内的各色宝物↓

游布达拉宫不是随便东走西逛都可以的,而是有固定的游览线路,要按顺序参观。为了缓解接待压力,布达拉宫在今年7月开辟了一条新参观线路,由雪城(8处:珍宝馆、西藏新旧对比展、龙夏宅、堪苏宅、造币厂、雪巴勒空、雪监狱、羌仓)依次经德央夏、白宫门廊、东大殿、西大殿、持明殿、五世灵塔殿、观世音本生殿,共15处景点。在当日客流量超过5千人次峰值的时候这条路线就会开放。官网有关于购票和参观流程的指南,戳这里查看。(下面的资料主要来自布达拉宫管理处官网)

布达拉宫门票免费了!冬天去人少还能省200块钱,遇上下雪绝对值回路费! 购票

门票价格

旺季门票价格: 5月1日至10月31日,布达拉宫门票全价为200元/张。

淡季门票价格:11月1日至次年4月30日,布达拉宫门票全价为100元/张。(2018年11月1日至2019年3月15日执行免票参观政策)

符合布达拉宫门票购买优惠政策的游客,可以凭有效证件购买半价票,身高1.2米以下的儿童免票。

免费领取参观券

2018年11月1日至2019年3月15日执行免票参观政策。游客持有效身份证件到布达拉宫预定处领取当天的免费参观券,可根据参观券票面时间在当日进行参观活动。参观时间暂定为早上9:00-下午3:00。若游客增多,开放时间调整顺延。游客达到5000人次时开放2号线增加接待量。

旺季预约购票

官网预约:

如果有出行参观布达拉宫计划,可以提前七天在布达拉宫官网进行预定,操作流程如下↓

进入官网戳这里。

网上购票并支付成功<支付宝支付>后无需换取纸质门票,参观时持个人有效二代身份证,系统认证后即可参观。

温馨提示:官网放票时间一般在每日14:00-15:00之间,这一时间段预定成功的机率更高。

现场预约:

除了网上购票,还可以提前一天在预定窗口进行门票预约,预定窗口位于布达拉宫正门往西一百米左右。预约时需要持本人二代身份证,每人最多可以预约四个人的门票,须持所有预定人的身份证件原件。预约成功后,会免费得到一张预约券,上有身份信息及参观时间,第二天需要按照券面标注时间提前两小时持预约券从正门进入。如果预约成功后没有购票参观,那么七日内都不能再次进行预约。Tips:预定窗口的开放时间为8:00—预约券发放完,因此在7、8月旅游旺季,建议提前两小时左右来预约窗口排队。

今年7月的官网通知↓

ps:旅游淡季不需提前预约,当天开放时间内游客可随时入宫购买门票后即可参观。

布达拉宫门票免费了!冬天去人少还能省200块钱,遇上下雪绝对值回路费! 参观流程

参观当天需要出示三次预约券(一定要记得带!一定要!),第一次是入门时,第二次是进入二道门之前,最后一次是到达售票窗口后。入门时要注意预约券上标注的是“东门”还是“散客”,如果标注有“东门”字样,要从布达拉宫东门进入,标注有“散客”字样的从正门(南门)进入。

团体预约票↓

散客预约票↓

入门要安检,水、打火机、易燃易爆物等不能带进去。进门后可以先参观雪城的八处景点。

工作人员会核对预约券和身份证,进入二道门后沿着上山坡道走300米左右就会到售票窗口。

到售票窗口出示预约券购票,买优惠票需要出示相关证件。

购票后走几十步就是德央厦平台,在这可以休息休息还有上洗手间,后面检票之后就一个小时没厕所了。据说布达拉宫的厕所有世界上“最深茅厕”的“美誉”,深五六十米,心脏不好或者高血压的游客还是小心点。

检票之后到红宫后门,开始正式参观布达拉宫,内部是不能拍照的,全程大约一个小时。参观结束后沿下山坡道到北门出宫。

……手动分割线……

布达拉宫是个值得去的地方,但是部分导游和工作人员好像比较让人糟心,还是不要抱过高的幻想,要对旅行过程中可能发生的坑爹事稍微留点心理预期。布达拉宫旺季票难买到爆炸,还有好多人是高价买的,现在免费参观可以说是很棒棒了。

小编通知:元旦期间“每日一景点”停发,小编要放假啦~

拉萨+布达拉宫+羊卓雍措5日4晚跟团游(4钻)·【己亥贺岁 圣城暖阳】双fei 5钻藏式庄园酒店+精致小团+瑞吉布宫景观下午茶+春节特赠除夕宴 圣城日光+羊湖环游+灵气扎叶巴 可选藏艺手工体验 含接送机+延迟退房+随车氧气5170元携程去购买拉萨+布达拉宫+林芝+大峡谷+羊卓雍措+山南7日6晚跟团游(4钻)·【省心旅游推荐】【省时省力飞拉萨】一价全含无自费【三城两湖】圣地布达拉宫+西藏大峡谷+一望无际之林海+圣湖羊卓雍措 哈达接站7547元携程去购买

*配图来自网络,如有版权问题请联系小编删除。

湖州慧心谷绿奢度假村山景大/双床房

湖州慧心谷绿奢度假村山景大/双床房

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚亚龙湾人间天堂-鸟巢度假村

三亚亚龙湾人间天堂-鸟巢度假村

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

珠海长隆企鹅酒店

三亚海韵度假酒店

三亚海韵度假酒店

金茂三亚亚龙湾丽思卡尔顿酒店

金茂三亚亚龙湾丽思卡尔顿酒店

• 恩恩真值,要是感个冒运气好连丧葬费都省了。

那可不,让高僧做完法事,送你上天

不会的,冬天的拉萨早晚冷,白天基本上都是太阳,我们16年去过,重庆飞拉萨260的机票,大年二十八的时候,住的布达拉宫背后的维也纳酒店也才两百多

• 好大一个坑,冬天进藏,这边省200那边别把命搭上了

• 以前南航冬天广州往返750的时候冬天飞过去过个圣诞节喂个鸽子什么的,后面几年涨价了去不起了。那边冬天一点也不冷,晒得到太阳的地方只要穿一件棉衣,晒不到太阳的地方能把手冻僵。酒店冬天都很便宜,还有暖气供应,游客少拍照没有人山人海

我想知道直接飞去不会高反吗?

高反人人有。切记刚刚入藏的两天不要洗头。。。

• ***这辈子不想再去

都是地球人,别给别人戴地域的帽子。你自己接触到样本太少,宣传出来是不负责任的。

不知道别人接触了多少!我反正在拉萨市住了一年,是真的再见!!! [喜极而泣]

• 你们这群死肥宅说的好像不是冬天你们就去的了一样

• 先解决完高反再参观吧 [喜极而泣]

坐火车去,应该不会吧。还是你体质问题?我朋友做火车去的,3天3夜 [狂汗] 我是受不了

坐火车,该高反还是高反

• 拉宫绝对值得一看,不过我始终觉得,拉宫不适合住人,里面实在太阴暗和压抑了,也许是为了突出宗教的氛围,感觉住里面绝对是受刑不是享受,压抑的不得了。。哪像咱们皇帝们的住所,高大上的。。

• 缺氧都知道,但是冬季空气的干燥只有去过的人才会感受到,晚上根本睡不着觉。这羊毛不好褥!

是的,我10月份去的,鼻子干的难受,感觉无法呼吸一样,得带瓶橄榄油。

多喝点酥油茶能缓解

• 冬天西藏的含氧量也就是夏天的一半左右吧,高反肯定会很严重,大家慎重。

这位大胸dei说的对。夏天和冬天去不是一回事,而且好多旅馆餐厅都不开

旅馆供氧气瓶 [鼓掌]

• 别去,高反得要生要死还下不来

• 我还是去承德的小布达拉宫看看吧~

• 典型的 你去我推荐,叫我我不去。 [邪恶]

• 3月去的,风景很漂亮,高反想死,呼吸都是一种煎熬。去人民医院吸了两个小时的氧气,感觉重生了,估计吸毒也就这样吧。

十月去过,想三四月再去次看桃花 [尴尬]

同三月份去的,租车自驾,一开始马路两边山黄秃秃的,但爬山越岭后,那一片桃花真的很难忘,强烈推荐去然乌湖,真的很美!

• 艰难登录 必须回复一下 就像我这种畏寒体质 零度就要死要活了 虽然是免费 只怕我到那就直接升天了。。。恩 真的是免费天国旅游

• 在泰国,景点基本没有门票。免费

• 这是200块买命钱? [喜极而泣] [喜极而泣]

• 今年四月去的,去前没吃过红景天,在拉萨市区没明显高反,但在纳木错湖边高反到生无可恋 [喜极而泣]

• 去年10月去的,市区也只有3g网真心不想再去。一个广东胖子告诉你,拉萨的高反并不严重,不要走太多路就好

• 别来了!拉萨市一点意思都没有!再这住俩月都不想出门,来回就在布达拉宫和大昭寺那逛,无聊!物价还贵,能买的某宝都有!就去了洋湖觉得可以,还不能近距离接触。冰川就是垃圾!纳木错修路不能去,林芝因为工作没去。其他就是各种寺庙了,没有信仰的就别去了,不找导游根本等于没看,找了导游也不懂,好多地方不允许拍照。羊八井冬天泡温泉不错,不过来旅游还是算了吧,不然后果很严重!拉萨冬天唯一的优点就是暖和吧!呵呵!

• 听说里边有人皮绷的鼓?

你说的是唐卡吧。。。

布达拉宫下面还有真人皮展示