器物 篇五:James VS James 耐克詹姆斯战士12 对比 阿迪达斯哈登3

2019-03-16 11:03:40 14点赞 11收藏 18评论

开场哨

作为三旬老汉,对篮球的热爱从未减退,只是从飞天板鞋流变成了地板流和装备党。先后入了耐克詹姆斯(LeBron James)战士12和阿迪达斯哈登3(James Harden)。战士是詹姆斯的实战支线系列,在球迷口中是广受好评。哈登3则是阿迪达斯的当家篮球鞋,大胡子本赛季的逆天表现这双签名鞋是否功不可没?

好巧,两位超级巨星都有一个共同的属性,James~

外线三分

哈登3的盒子比战士12的小了不少,战士12气场完胜哈登3的盒子比战士12的小了不少,战士12气场完胜

俯视图俯视图

两位球星的签名鞋两位球星的签名鞋

内线突破

蓝色的战士12和红黑配色的哈登3,哪双更入您的法眼?蓝色的战士12和红黑配色的哈登3,哪双更入您的法眼?

哈登3是低帮,战士12是高帮哈登3是低帮,战士12是高帮

高矮立辨高矮立辨

背后看身高背后看身高

战士12是绑带设计,哈登3是传统的鞋带战士12是绑带设计,哈登3是传统的鞋带

缓震是各自的看家科技,战士12是zoom,哈登3是boost缓震是各自的看家科技,战士12是zoom,哈登3是boost

单打

包裹

战士12没有鞋带,整个鞋身全靠两根交叉的绑带进行固定,绑带的魔术贴在鞋跟部分,这种设计让这双鞋的包裹性出乎意料的好,脚掌在鞋身也相对自由,既包裹又不挤脚,相当舒服。战士12的缺点在于运动时候魔术贴会比较容易掉,鞋身虽然有一个插缝设计固定绑带,但实际穿着激烈运动时,还是有绑带脱落的情况。

绑带固定好之后绑带固定好之后

运动前绑带要插入插缝运动前绑带要插入插缝

插好后粘贴魔术贴插好后粘贴魔术贴

哈登3是一双低帮球鞋,但是其实算是有半个鞋套的设计,鞋舌和鞋套是一体的,同时采用的是传统的鞋带设计,如果拉紧鞋带,那么鞋的包裹性还是可以,但是会比较挤脚,如果松一点鞋带,脚不挤了,包裹性也相对弱。哈登3的毛病在于后跟设计不跟脚,压低重心时总有鞋要脱下来的错觉,在后跟内侧虽然加了倒钩毛绒,但问题依然存在。

鞋带绑带,各花入各眼鞋带绑带,各花入各眼

缓震

这是我最在意的球鞋属性。本人身高183cm,体重150斤。主要在室外颗粒塑胶场打球。

战士12采用的是全掌zoom气垫,在前掌和后掌都可以看到稍微突出的部分,那就是zoom的所在。zoom的脚感无疑是很有特色的,日常走路的时候基本体会不到zoom的存在,但是一旦有激烈的动作,zoom特别的q弹和澎湃会很直接的传导到脚上,那是没有犹豫和迟疑的反馈,舒服,安全,带劲。我穿着打球偶尔进内线抢板,落地都不会有震脚的情况。

boost vs zoom, which one do you perfer?boost vs zoom, which one do you perfer?

哈登3用的是全掌boost,比起哈登2,3代boost的厚度明显变薄,相应的减震能力也相对有限,在日常走路或者缓和运动的时候,boost的缓震是很舒服的,虑过了很细微的震动,让人觉得是一双舒服的鞋子,但是激烈运动的时候,boost的减震明显能力不足,那种把boost踩到极限再往下踩的回馈,没有给装备者应该有的安全感。当然这样的情况在地板流身上并不会经常发生,不过感觉并不好。

在这两双鞋上,从实战角度,激烈运动时,无疑zoom的表现是碾压boost的,然而在我这种地板流的球场散步阶段,总是会感叹哈登3真是一双难得的老头乐球鞋,散步真舒服啊。

透气

实战篮球鞋的透气是可有可无的属性,两双鞋都不透气,相对来说自然是低帮的哈登3要凉快一些,但凉快程度很有限。

夏天到了,这是一张有味道的图夏天到了,这是一张有味道的图

开会

两双鞋在某宝某扑上的价格都差不多,但是这几年,耐克在篮球鞋上的产品表现是优于阿迪达斯的。而从我实际穿着来说,战士12无疑是一双很全面的水桶鞋,而哈登3算是一双优点突出缺点同样突出的球鞋。如果你是抱着一颗求胜之心,想在球场上尽情的展示自己的各种才华,那么战士12是不二之选,若你是爱着篮球,但是因为身体或是其他原因,不能再在场上飞来飞去,只是想和同样喜欢篮球的朋友们玩玩球,聊聊天交朋友,那么哈登3是一个很“皮”的选择,有什么办法呢,我就是喜欢大胡子贱贱的后撤步三分啊。

之前本老汉的一篇原创,有提到“boost激烈运动缓震不如zoom”,被一些盆友反对。老汉认为,每个人身体状况不一样,需求自然也是各异,找到最适合自己身体和感受的装备才是咱们装备党的乐趣,而愿意把这种乐趣给大伙儿分享,则是一种情趣了,希望大家找到属于自己的情趣鞋~