宝妈亲测棉柔巾!含棉量百分才柔软亲肤

2019-07-06 15:45:20 0点赞 5收藏 1评论

前几天发现给我家宝宝擦嘴角口水,没多一会嘴角泛红了,猛然发现是湿巾捣的鬼!之前那款湿巾确实品质太次,也怪我大意了~

宝妈亲测棉柔巾!含棉量百分才柔软亲肤

询问了好几位宝妈,她们多数都劝我用嫚熙家的棉柔巾,说它是100%棉质的,柔软度特别优秀!这点我是信的,毕竟是纯棉的嘛,亲肤那是肯定的啦!不用费解,我给大家讲一下棉纤维的特点,你们就秒懂了~

III 棉质面料的特点III

由于棉纤维是热和电的不良导体,热传导系数极低,又因棉纤维本身具有多孔性,弹性较好等优点,纤维之间能积存大量空气,空气又是热和电的不良导体,所以,棉纤维纺织品具有良好的透气性、抗静电性,使用棉织品会感觉到亲肤舒适。另外棉纤维是天然纤维,其主要成分是纤维素,还有少量的蜡状物质和含氮物与果胶质。纯棉织物经多方面查验和实践,织品与肌肤接触无任何刺激,无负作用,久穿对人体有益无害,卫生性能良好。

宝妈亲测棉柔巾!含棉量百分才柔软亲肤

这回不用纠结了吧!既然是棉质的亲肤性我就不是很担心了,但其他方面,我没用过可不敢瞎说~

宝妈亲测棉柔巾!含棉量百分才柔软亲肤

还是先来看看它吧!喏,是我喜欢的简约风格外包,说实话,有点小心动,再瞅瞅单张的,质感的确不赖哦!不过它可不可以称之为有颜有实力,还要我测一测才知道呢~

—➊—

包装说明正规性测试

▷ 测评小结

我始终相信细节决定品质,细节粗糙,品质好的绝对是极少数!我决定先来看看它的外包说明,简洁的中文字样,名称材质规格都有标明,它每包是100片的,保质期是3年,生产日期和有效期也都很清晰哦~

—➋—

厚度测试

棉柔巾如果太薄,用起来就很不舒服,擦点东西都蹭到手上了,我是拒绝的!

宝妈亲测棉柔巾!含棉量百分才柔软亲肤

我测量了单片棉柔巾的厚度为0.01mm,但这并不足以说明什么,但是10张跟其他的一对比就很明显了~

▷ 测评小结

可能是我之前入过坑吧!以前用的湿巾特别薄,不是什么都可以擦得,给宝宝便便后的屁屁,因为太薄,所以......还好嫚熙棉柔巾的厚度很给力!十张与其他品牌相比,厚度简直不要太傲娇了~

—➌—

含棉量测试

外包上写着它是100%棉质面料的,我不敢相信!必须检验一下~

宝妈亲测棉柔巾!含棉量百分才柔软亲肤

还是用取样燃烧测试比较靠谱,我取了一小块棉柔巾,进行燃烧,燃烧过程中没有出现黑烟哦,灰烬也很细腻,没有多余硬结~

▷ 测评小结

如果不是百分百棉质的,燃烧过程是会产生黑烟的哦!但是宝妈们瞅瞅嫚熙棉柔巾燃烧时并没有出现黑烟,这足以证明,它是纯棉的没错啦!棉质的卫生性能相当优秀,这样的棉柔巾我可以放心给宝宝用啦~

—➍—

不掉屑测试

之前我自己用的擦脸巾就掉屑,真的是忍无可忍的那种,洗完脸还要重新洗!给宝宝用的棉柔巾可不能含糊~

宝妈亲测棉柔巾!含棉量百分才柔软亲肤

我把棉柔巾直接放入一杯清水中好一顿搅拌,搅拌后的水中并没有杂质出现~

▷ 测评小结

掉屑的棉柔巾简直是没法用,干的时候掉毛毛,湿的时候更是磨磨唧唧的!这次我也是放大招了,对它丝毫不客气,没想到嫚熙棉柔巾竟然没有向我妥协,没有出现掉屑情况哦,搅拌后的水依然清澈,给它个赞吧~

—➎—

韧性测试

记得之前用湿巾的时候,抽的过程中就断了,这谁扛得住~

宝妈亲测棉柔巾!含棉量百分才柔软亲肤

我用力的拉扯棉柔巾,它都没有断裂哦~

▷ 测评小结

其实有点心疼这片棉柔巾,可是,为了磨练它的意志,我还是对它痛下毒手了!令我惊喜的是,它没有断裂情况出现,甚至都没有变形!这品质是看得见的,这样的棉柔巾使用起来才稳妥嘛~

—➏—

柔软度测试

前面我也说了,宝宝被之前的湿巾迫害的嘴角都泛红了,虽然已经知道了它是纯棉的,但柔软度我也要眼见为实~

宝妈亲测棉柔巾!含棉量百分才柔软亲肤

我用鸡蛋模拟了宝宝细嫩的皮肤,在棉柔巾上反复摩擦数次,都没有出现划痕裂痕哦~

▷ 测评小结

宝宝的肌肤十分娇嫩,是因为还没有完全发育到像我们成人一样,对外界的摩擦抵抗地是相当差的!我决不允许我的宝宝受到一点点伤害!嫚熙棉柔巾的柔软度是可圈可点的,那么嫩的蛋白都没有被磨伤,我可以把心放到肚子里啦~

—➐—

测评总结

怎么样?各位宝妈们有没有被嫚熙棉柔巾圈粉?我的内心已经有点袒护它了!我也不是盲目的宝妈,经过测试,都是有真凭实据的,怎敢那宝宝的安危开玩笑呢!嫚熙棉柔巾无论是厚度、含棉量、韧性、不掉屑情况还是亲肤性,都是相当不错的,我决定开始给我家宝宝用啦~

嫚熙婴儿棉柔巾新生宝宝干湿巾手口两用100抽*6包20*14cm非湿巾108元天猫精选去购买

宝妈亲测棉柔巾!含棉量百分才柔软亲肤

原创测评稿件,请勿转载,如需转载,需提前联系作者。

EMXEE 嫚熙 婴儿加厚湿巾

EMXEE 嫚熙 婴儿加厚湿巾

EMXEE 嫚熙 蓝企鹅绵柔巾婴儿宝宝一次性洗脸巾新生儿干湿两用手口清洁巾 80抽*12包

EMXEE 嫚熙 绵柔巾蓝企鹅绵柔巾婴儿洗脸巾宝宝80抽 6包

EMXEE 嫚熙 婴儿手口湿巾

EMXEE 嫚熙 婴儿手口湿巾

EMXEE 嫚熙 云柔巾新生婴儿专用108抽6包

EMXEE 嫚熙 云柔巾新生婴儿专用108抽6包

EMXEE 嫚熙 绵柔巾干湿两用手口可用婴儿洗脸巾宝宝80抽 蓝企鹅绵柔巾6包

EMXEE 嫚熙 独角兽 婴儿绵柔巾 80*12包

EMXEE 嫚熙 独角兽 婴儿绵柔巾 80*12包

独角兽绵柔巾成人洗脸巾宝宝干湿两用非棉柔巾4包

独角兽绵柔巾成人洗脸巾宝宝干湿两用非棉柔巾4包

EMXEE 嫚熙 婴儿手口湿巾 绿贝壳铂金装

EMXEE 嫚熙 婴儿手口湿巾 绿贝壳铂金装

EMXEE 嫚熙 独角兽绵柔巾 8包

EMXEE 嫚熙 独角兽绵柔巾 8包

EMXEE 嫚熙 20抽10包嫚熙绿贝壳湿巾小包婴儿手口便携湿巾

EMXEE 嫚熙 独角兽绵柔巾婴儿 80抽10包

EMXEE 嫚熙 独角兽绵柔巾婴儿 80抽10包

EMXEE 嫚熙 蓝企鹅绵柔巾 80抽 6包

EMXEE 嫚熙 蓝企鹅绵柔巾 80抽 6包

EMXEE 嫚熙 婴儿湿巾手口专用加厚带盖80抽12包

EMXEE 嫚熙 婴儿湿巾手口专用加厚带盖80抽12包

EMXEE 嫚熙 绵柔巾小鹿绵柔巾干湿两用手口可用婴儿洗脸巾80抽*8包

嫚熙婴儿湿巾白贝壳手口宝宝新生儿屁屁加厚湿纸巾家用80抽 80抽*6包 140*188mm