2019-04-12 21:46:09 6点赞 17收藏 3评论

又穷又懒又忙的我,终于找到了最省时省力省钱的喝豆浆大法!比卖的好喝!因为乳糖不耐受,所以喜欢喝豆浆,但是外面太甜了还有各种添加剂不健康,我又想减肥,破壁机声音太大,豆浆机有股豆腥味,辗转多种方法终于找到最便捷最省时间和金钱的方法!

我也不是没买过破壁机,买过奥克斯和网易严选的破壁机,功能基本都挺好的,做豆浆也不错,可惜的是,声音都太大了,扰民啊,吵死了,所以买来很快就闲置了。又穷又懒又忙的我,终于找到了最省时省力省钱的喝豆浆大法!比卖的好喝!

然后还买过九阳和美的的豆浆机,但是声音也大,而且还有一股豆腥味,渣渣也挺多的,想喝一次要等半小时以上,还有一个问题是每次必须做一升以上,一个人喝完压力山大啊,渐渐也闲置了又穷又懒又忙的我,终于找到了最省时省力省钱的喝豆浆大法!比卖的好喝!

最后,终于摸索出用榨汁机做豆浆的方法,总共有两种方法,听我慢慢道来。又穷又懒又忙的我,终于找到了最省时省力省钱的喝豆浆大法!比卖的好喝!

1.高压锅煮豆,再120秒榨汁。

豆子泡一晚上,然后放入高压锅,只要稍微高出豆子1CM就可以了,高压锅上汽后,再小火压15分钟,然后取出煮熟的豆子放入便捷榨汁机,放三分之一,然后加入温开水,榨120秒,就可以直接喝了,想喝更细腻的就多榨会,反正我觉得用这个小怪兽120秒就可以了,味道不错,摸着良心讲和外面卖的还有差距,但是也不错了。

泡豆子一晚上泡豆子一晚上

加入高压锅,水盖住豆子1CM加入高压锅,水盖住豆子1CM

上汽后再小火压15分钟上汽后再小火压15分钟

熟啦熟啦

放进榨汁机杯子加温开水放进榨汁机杯子加温开水

可以喝了呢可以喝了呢

2.低温烘焙黄豆,加榨汁机120秒

简而言之,就是黄豆放入烤箱低温烘烤,温度时间不同烤箱可能有区别,我是用的小烤箱130℃,50分钟。烤熟后的豆子加入榨汁机杯子,然后加温开水,然后榨汁120秒,就可以喝了,比煮的更香。

豆子放入烤盘豆子放入烤盘

烤呀烤,烤熟了拿出来烤呀烤,烤熟了拿出来

榨汁!我加了大枣更好喝了榨汁!我加了大枣更好喝了

3我很懒,这样每次做都要高压锅或者烤箱不是很麻烦吗(›´ω`‹ )?

!!!我也懒啊_(:з」∠)_

但是我们人类有个伟大的发明:冰箱!

高压锅煮熟的豆子分装在保鲜袋里冷冻,每次榨汁拿出来一份就好了,力度高的榨汁机无需解冻,力度不高的榨汁机提前一晚上放入冷藏室!

第二种方法烤熟的豆子直接放入密封罐!放2个月没问题!需要榨汁的时候取出来榨汁就行了(ง ˙o˙)ว又穷又懒又忙的我,终于找到了最省时省力省钱的喝豆浆大法!比卖的好喝!

4.附赠小米有品里这个品罗小怪兽使用体验!

优点缺点都很鲜明

优点:速度快,功率相对大,磨的挺细,样子好看

缺点:要拧很紧转的时候才不会漏出水来,转完了就不好拧开了。如果没有拧特别紧下面容易出水在杯座上,不好清洗。

完啦!试试吧!