2019-05-20 00:20:00 4点赞 8收藏 33评论

太长不看版:冷静之后有提高的!

笔记本 篇一:两根手指就能揪起来的i3-8145版LG gram Z990与十年前的Acer对垒小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!购买理由手里有一台Acer-4733z,大概是2012年初购入的,在网上查了一下这个机子貌似是2010年8月份上市的,跟随我本科和研究生的整个阶段,两阶段的学位论文等文字办公几乎都是使用它完成的,oO嶢Oo| 14 评论26 收藏15查看详情

购买理由可以看看我上面写的这篇lg gram 13z990的文章,这里只做跑分严酷环境折腾的介绍。

过程介绍

在我的上一篇介绍中,lg gram 13Z990竟然只跑出六万九的成绩,插电跑得比不插电还插,当时心里还是有一点小失落的,而且触摸板又卡,右键不灵,感觉很是影响使用体验,昨天更新了一下win10系统1809的05更新,发现机子卡得要死,浏览网页半天刷不出来,一顿折腾,今天突然想新电脑是不是更新一下驱动比较好?虽然买来就用360驱动大师更新了一下,但是并没觉得有啥改变。于是乎我鼠标移到此电脑上→鼠标右键→管理→选中右边设备管理器,然后将右边每一个设备的驱动都右键→更新驱动程序→自动搜索更新驱动程序软件。一顿操作下来,发现腰酸了,屁股疼了,眼睛涩了,但是触摸板灵活了,右键好使了,wifi搜得到网络了,浏览器不卡了,哈哈哈。

然后重新安装鲁大师跑分试试。

更新驱动后跑分不插电更新驱动后跑分不插电

更新驱动后跑分插电更新驱动后跑分插电

果然有惊喜,跑分立马上十万了,发现应该是第一次开箱跑分的时候鲁大师没有算IGPU异构能力这一项,也就少了四万分。跑分的时候发现cpu温度保持在90度了,心想应该是撞功耗墙了吧,要是放在大风扇前吹着会怎么样呢?跑分会不会高些?说干咱就干

更新驱动之后跑分插电风扇吹散热更新驱动之后跑分插电风扇吹散热

还真的高些了,足足高了2400分,高出的部分是cpu的跑分和内存性能跑分,显卡分数略下降。但是鲁大师检测在跑分过程中cpu仍然在90度,有没有什么办法降低温度呢?这样应该跑分会更高吧。我看了看客厅的冰箱把LG gram Z990放冰箱冷静一下再跑分,成绩会提高吗? 把LG gram Z990放冰箱冷静一下再跑分,成绩会提高吗?

冷藏一下风味更好冷藏一下风味更好

插上电关冷藏室里,五分钟后再来看发现鲁大师现实cpu温度仍然40多度,不够给力,嗯,咱不还有冷冻室吗》?把LG gram Z990放冰箱冷静一下再跑分,成绩会提高吗?

我需要冷静一下我需要冷静一下

在冷冻室里关了三分钟,鲁大师显示cpu温度降到三十多度了,开始跑分

跑分中跑分中

散热良好散热良好

在冷冻室跑分鲁大师cpu温度仍然会到90度,但是温度掉下来很快,不会保持在90度

打开门悄摸摸偷看你跑到哪儿了打开门悄摸摸偷看你跑到哪儿了

最终结果公布

冷冻室跑分冷冻室跑分

怎么感觉分数没提高多少,反而比在风扇前急吹要低一点?拿出电脑赶紧跑到风扇前急吹,因为在冰箱温度冻得机器温度低,南方夏天闷热潮湿,机身温度已经降到露点以下了,这个时候在室内机器极其容易凝结出空气中得水,在风扇前吹得时候,机身以及屏幕已经凝结出一层水膜了,我内心有点慌,拿着纸擦不赢,希望机器内部不要出什么问题吧把LG gram Z990放冰箱冷静一下再跑分,成绩会提高吗? ,一边风扇急吹的时候一边再来跑个分,同时也是希望机器散热风扇转的时候能抽出机器内部的湿气。

急吹湿气加跑分急吹湿气加跑分

更新驱动之后跑分插电冰箱冷冻后风扇急吹更新驱动之后跑分插电冰箱冷冻后风扇急吹

这是最好的成绩了,鲁大师的这个综合排名有点看不懂,不可思议

综合排名综合排名

更新完驱动后之前一切感觉不好的小毛病没了,点个赞!

机器还不错,能上十一万分,触摸板变得好用了,网页也流畅了,真值。这个降温测试网友不要轻易尝试,机器冻到露点温度一下也许在核心关键部位凝结上水珠,这样很有可能烧坏,有其是在闷热潮湿的南方的小朋友。

LG gram 13Z990-V.AA33C轻薄 长续航 窄边框(13.3英寸 i3-8145U 8G 256GB FHD IPS 指纹 雷电3)白色5999元京东去购买